Сняли с карты квартплату, но деньги не дошли
Вообщем вопрос в заголовке.
Первый раз такая ситуация. Много лет per Lastschrift снимали сумму.
Hausverwaltung требует перевести деньги за квартиру мне самой, уже в понедельник, пишет, что не поступили, хотя деньги сняты 2 недели как.
Конечно в понедельник буду звонить, сейчас уже никого нигде нет.
Было у кого такое, где теперь концы искать?
где теперь концы искать?
в банке .
а вы сами не можете онлайн посмотреть ? или проверьте конто , на которое отправлены деньги.
у меня так когда то было, перепутала номер и отправляла все туда.
Банк мог назад потянуть, если на конто не хватило средств.
Проверьте по счету.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Сделать скриншот транзикции из онлайн-банка и просите Hausverwaltung еще раз проверить все транзакции. Говорите при этом, что если денег нет, то 1) вы сделаете Lastschrift widerruf и 2) переведете деньги Überweisung'ом как только они вернутся к вам на счет.
Для отказа транзакции у вас есть 8 недель... ну теперь меньше конечно :D
Задам и свой вопрос... С 1. 5 брльше нет Mietendeckel, Miete повысилась. Прислали письмо с новой суммой. А сняли ещё больше. 3 раза ща парковку. 80 евро лишних. Сослались на сбой в программе. Обещали моментально вернуть. Прошло 2 недели. Тишина. Деньги не вернулись.... Через две недели следующий аббухунг. Начинаю задумываться, работает ли уже программа без сбоев.. И как вернуть деньги, если все только обещают?
Задам и свой вопрос... С 1. 5 брльше нет Mietendeckel, Miete повысилась. Прислали письмо с новой суммой. А сняли ещё больше. 3 раза ща парковку. 80 евро лишних. Сослались на сбой в программе. Обещали моментально вернуть. Прошло 2 недели. Тишина. Деньги не вернулись.... Через две недели следующий аббухунг. Начинаю задумываться, работает ли уже программа без сбоев.. И как вернуть деньги, если все только обещают?
Если считаете, что деньги сняты неверно, просто возвращаете Lasrschrift назад на свой счет в течение 6 недель. Дело одной минуты.
Как я могу 80 евро вернуть? Только всю сумму. Наверное. Или могу?
Задайте вопрос в своем банке.
Если можно вернуть только всю сумму, предупредите тех, кто снял деньги, что если до даты Х они не переведут вам 80 евро, которые сняли сверх суммы, вы сами отзовете ВСЮ сумму,а потом переведете на их счет сумму правльную ( на 80 евро меньше)