А не пора ли отсюда сдергивать в свете последнего закона?
Вы, наверное, не в курсе, но мы в масках работаем второй год, нас и стариков тестируют один а то и два раза в неделю, за все время эпидемии никто не заболел тттттт (были только контактные среди персонала, они сидели на карантине дома)
Ограниченное число посетителей в масках и с тестами, правда, посетителей никогда не было много
гуаномаски кстати тоже надоели, я так понимаю про их отмену в ближайшие несколько лет даже речи нет. А у нас тут в транспорте еще и медицинише не годятся уже, надо воронку напяливать. Если это и есть наш новый нормалитет тут - а не пошел ли он в ж*?
в Германии все группы риска уже привиты
В том-то и дело, что привиты, выражаясь Вашими словами, именно группы риска. Но не привиты потенциальные распространители, которые составляют большинство популяции. Первые же привиты вообще не понятно чем, не понятно как и, главное, не понятно зачем, т.к. у них риск тяжелых последствий от прививки растет экспоненциально в зависимости от возраста, а число потенциальных контактов в силу того же возрастов на порядки ниже, чем у нас, потенциальных распространителей и суперраспространителей.
Kobb, не паникуй. Почитай на досуге того же Паустовского, все 5 томов. Рекомендую. Там найдешь упоминания жизни и во время тифа, и во время "испанки", и с малярией с желтой лихорадкой. Все проходит, и это шизоидное время пройдет, да. Главное, понимать это и не
поехать на этом кукухой. По поводу походов в рестораны и бары ..... как говорила моя покойная прабабушка: "Сто лет мак не родил - и голоду не было".
Козлодоев , время пошло ......тик, так, тик, так https://www.bka.de/DE/KontaktAufnehmen/HinweisGeben/Meldes...
А я хочу. Это как на дороге: чувствуешь себя за рулём спокойнее, когда знаешь, что вокруг большинство с правами, а не пьяные и без прав.
Офигенная логика - но похоже её поддерживаю много людей и правительство тоже. Т.е. абсолютно здоровых людей, вина которых за последний год только в том, что они не подхватили вирус и не заболели, вы приравняли к пьяным и без прав? Я в шоке! Дожили. Здоровые люди должны оправдываться, что они здоровые...
чот задумался. Решили таки поделить общество на тех, кому можно нормально жить, и тех, кому ничего нельзя будет. Причем во вторую категорию войдут и неофициально переболевшие, и дети с подростками, и не могущие прививаться из-за противопоказаний, и привитые неевропейскими вакцинами, и все те, кто не хочет прививаться, опасаясь всяких тромбозов.
Да чушь это всё. Справка об уровне антител будет решать все вопросы. Иначе и быть не может. Иначе никаого международного сообщения и сосуществований разных стран в одном мире быть не сможет, ни китайцы, имеющие свои вакцины, ни индусы, имеющие свои вакцины, ни другоие страны, у которые прививаются собственными ваакцинами, никто не сможет приезжать в другие страны. Если сейчас Шпан тормозит и блёдевайзе как нахвайс безопасности старый положтельный пцр-тест рассматривает, что полная чушь, то поправят его консультанты, к медицине отноshение имеющие не сейчас, так завтра.
Я бы вообще подождал с прогнозами о нормальной жизни. По крайней мере, пока заболеваемость во всем мире не снизится до статистически незначимых цифр. Потому что если появится мутация в обход вакцин с тяжелыми симптомами, то будем там же, где и год назад. Ну или как в третьем мире. Кто выжил, тот и молодец.
А вот если человек не болел, не привился, не делал тесты, а просто строго соблюдал все меры предосторожности, кои были государством оглашены , и тщательно укреплял свою иммунку против врага-вируса - так он теперь при новых правилах свободы стал опасен для переболевших и привитых? Какая-то шаткая логика, однако...
Если заразился, то да, представляет опасность заразить других, среди которых далеко не все привитые и переболевшие. Хорошо если половина привьется. Да и некоторым по мед. поkазаниям нельзя прививаться, тем же беременным, например, так что они под угрозой будут.
Такие переживания, как будто в тюрьму кого-то сажают или расстреливают. Кто не хочет прививаться всегда может доказать тестом свою неопасность для окружающих.
Раз непривитым нельзя ходить в рестораны бары и цирюльни - значит ли это, что и в офис им нив коем случае нельзя ходить, а оставаться придется на удаленке?
Да можно им будет ходить, так же точно, только вместо импфпасса таскать с собой тест.
Ты паникер ещö тот.
Похоже к этому "кобу" уже пришли Ну и правильно, можно высказывать своё мнение, но не настраивать толпу против власти, а именно этим он и занимался, да и хватает тут таких. А насчёт привит, не привит, считаю 100% правильным. Привитые, я кстати тоже, взяли на себя кое какие риски, и за это, хоть немного должны быть поощрёнными!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!