Раздельное проживание и возврат потраченных денег
Здравствуйте. Скоро ухожу от мужа на съемную квартиру. Она пустая, совсем. Мне нужно все покупать. У меня вопрос. Живя ещё с мужем, я купила мебели в его дом на скажем, 12 000. Он купил машину за 3000, которую я забираю. Я не говорю о мелких покупках. Можно хоть часть денег вернуть, ведь мебель остаётся у него в доме. Забрать её я не могу, квартира маленькая. А мне нужно же за что-то купить. Моих накоплений вообще не хватит. Если возможно, то это только суд решает по разделу имущества или адвокат изложит это в письме уже сейчас?
Ухожу с 1 июня. К адвокату уже можно идти сейчас или ждать этой даты?
(12+3):2=7,5
Минус амортизация мебели/машины в год, не знаю 10-30%
Подайте антраг на помощь в переезде. Полторушку погасите на мебель, холодильник и тд.
Дело не в том кто что купил. Все купленное в браке это 50/50. И не важно, кто за что платил.
Вегетарианство и все, что с ним связано
К адвокату пойдёте, когда пройдет год после вашей выписки, чуток пораньше.
Зачем сейчас идти?
а если мне не будет хватать немного денег, я могу пойти в джопцентр и они не будут трогать мужа, чтобы он мне оплачивал недостающие деньги?
Подайте антраг на помощь в переезде. Полторушку погасите на мебель, холодильник и тд.
и что так просто дадут. И не переложат расходы на мужа?
а если мне не будет хватать немного денег, я могу пойти в джопцентр и они не будут трогать мужа,
Год раздельного, да будут "трогать". Если там есть что потрогать. Судя по цене машины, там у него минималка.
Если у него мало, то доплатит вам ДЦ, или пошлют на вонгельд ставиться. Вы работаете?
Как я знаю, один раз в жизни дает помощь для переезда город. Надо наверное, написать заявление, а там, как получится. Куда, это вопрос. Могу спросить у мужа. Если здесь никто не ответит.
там есть что потрогать. Ето для меня машина за 3000, а у самого за 60 000. У него заработок хороший (4000-6000 чистыми), просто ооочень много кредитов и приватдолгов.
Кредиты, это его проблемы.
Рассматривается доход.
Будет вас содержать год до развода, или доплатит до минимального вашего дохода, если он есть.
А машину за 60, он купил в браке, или была уже?
Если она кредитная, то это не его, а банка.
до брака, но ещё в кредите. Дом в кредите, квартира в кредите, куча обычных потребительских кредитов и приватдолгов.
Будет вас содержать год до развода, или доплатит до минимального вашего дохода, если он есть.
Как, когда и кем это решается?
Как, когда и кем это решается?
Идёте к адвокату. Адвокат требует от мужа официальных бумаг по доходам. Высчитывает содержание до развода, требует с мужа. Если он отказывается платить, то подаётся в суд. Не раздумывайте, идите уже сейчас.
Небольшая поправка:
Живя ещё с мужем, я мы купилаи мебели в его дом на скажем, 12 000. Он мы купили машину за 3000, которую я забираю. Я не говорю о мелких покупках.
Всё, что Вы или он покупали в браке, это покупали вы оба, неважно с чьего счёта всё снималось.
Да, в вашем случае лучше сразу к адвокату.
Я так и не поняла, Вы работаете?
там есть что потрогать. Ето для меня машина за 3000, а у самого за 60 000. У него заработок хороший (4000-6000 чистыми), просто ооочень много кредитов и приватдолгов.
из вашего поста непонятно, Вы за мужа переживаете что будут трогать или за себя ?
Все кредиты, взятые во время брака - общие.
Но и прибыль общая, например, если муж купил дом и квартиру до брака, а во время брака их верт увеличился на 100 тыщ евро, то это сто тыщ делятся пополам.
да, я работаю. Но сейчас мало Überstunden, и у меня выходит 1200, плюс минус чистыми.