Вопрос к пенсионерам РФ.
Сегодня мне пришло письмо из ПФ РФ, в котором лежало ЗАЯВЛЕНИЕ О СОГЛАСИИ НА ТРАНСГРАНИЧНУЮ ПЕРЕДАЧУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ ЛИБО ПОСРЕДСТВОМ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ, страница здесь https://pfr.gov.ru/branches/komi/info/~0/7152, само заявление в самом низу. Я так понимаю, что это нововведение. Прочитала несколько раз - ничего не поняла. Сначала думала, что посредством этого заявления упразднят поездки в консульство, но потом стали терзать меня смутные сомнения. Вообще-то, еще оформляя пенсию, я сразу там же подтвердила свою учетную запись на портале Госуслуг. В прошлом году, используя эту функцию перевела свою пенсию на пенсионный счет. Тогда к чему это заявление?
Люди-добрые, кто в курсе, помогите разобраться.
На конверте ФИО были написаны русскими буквами, что привело почтальона в замешательство, благо, смог он разобраться.
Вот и я сейчас нахожусь в глубоком замешательстве, что это такое и с чем его едят. В письме приложены копии из Рос.Консульства прошлого года "Акт о личной явке" и "Справка о выполнении опл.работы" за прошлый год.
Это две разные вещи.
Стандартная учётная запись на госуслугах позволяет войти в различные государственные службы, гаи, гбдд, россреестр, на мос, в налоговую, в банки, в пфр, биржа труда, итд итп...
Позволяет ещё много где авторизовываться, как по паспорту. А этим СОГЛАСИЕМ на разглашением своих данных, вы разрешаете ПФР передавать данные через границу (расскажут немцам сколько пенсии вам начислили в России).
в Германии тоже везде подписывают Датеншутцерклерунг.
Скажите, а как Вы входите в личный кабинет, там же смс на российский номер приходит, у Вас работает в Германии русский телефон?
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Ясно, спасибо за ответ. Тогда не понятно, почему я не могу это сделать в личном кабинете, ведь у меня подтверждена учетная запись.
расскажут немцам сколько пенсии вам начислили в России
муж и так подает декларацию и все мои данные там.
Скажите, а как Вы входите в личный кабинет, там же смс на российский номер приходит, у Вас работает в Германии русский телефон?
Сейчас посмотрела, как осуществляется вход - стоит мой рос.номер телефона и нужно вводить пароль. Смс не приходит. Но телефоном я пользуюсь, если покупаю что-то в интернете, да, приходит смс.
Телефон у меня здесь подлючен без абоненской платы (Мегафон), есть такие тарифы. Раз в 3 месяца отправляю смс, чтобы не отключили. Но тоже нужно
следить, чтобы ничего лишнего не списали, Мегафон любит предоставить услугу без твоего ведома и потом снимать деньги.
Если вы это заполните, то сможете получать справки или консультацию по емайл или телефону. А если не заполните, то не сможете.
Там же подробно все изложено.
Моим родителям тоже такие письма пришли. Я вот тоже так поняла, как вы написали. Но знакомые позвонили в местный пенсионный фонд( откуда письма пришли) и там сказали, что обязательно нужно заполнить и прислать, иначе пенсия не будет начисляться. Бред какой то. Наверное перегибы на местах.