Кто может помочь с оформлением Baukindergeld
да справка из ПФ подтверждает, что нет официальной работы. Я так поняла - мне как-то заказали статью и оплатили ее - 7 тыс рублей, а при этом меня оформили, как месяц ц них работавшую журналистку - по договору, вот, мне пришлось за этот месяц вернуть в ПФ деньги по уходу за детьми инвалидами неработающей маме. Это 16 500. Писать оказалось невыгодно совсем :))
Им не нужны справки, доказывающие, что вы оба не работали, им нужны документы, из которых видно величину доходов в это время. Вы же на что-то жили не работая, вот это что-то и нужно доказать, так как при определенном годовом доходе Baukindergeld не полагается.
тогда только справка из ПФ о начислениях за эти года - это надо туда лететь. А как муж докажет, что у него других доходов не было? У меня-то прям выплати из ПФ есть "неработающей маме по уходу". У него вообще ничего нет.
reichen Sie bitte ein formloses Bestätigungsschreiben des ausländischen Finanzamtes ein.
Можно, конечно, в налоговой спросить еще... я запросила оформление личного кабинета с госулуг.
Возможно ли вам заполнить и подать налоговые декларации за 2017 и 2018 года, в России ли, в Болгарии или Англии, все равно где, в которых пусть даже стоят нолики везде, но это будет официальный бешайд? Например:
Сроки подачи 3-НДФЛ за 2017 год
Срок подачи 3-НДФЛ за 2017 год зависит от причины, по которой налогоплательщику необходимо подать налоговую декларацию. Если вы подаете декларацию 3-НДФЛ за 2017 год добровольно, для получения налогового вычета, то это можно сделать в любое время в течение трех календарных лет, т.е. с 01 января 2018 года по 31 декабря 2020 года.
я сейчас звоню в налоговую - по месту прописки мне такую справку точно дадут, мужу могут по месту его временной регистрации выдать, что нет сведений о налоггоблагаемом доходе на территории РФ. Тогда справку из пенс фонда вообще не надо, раз там ничего налогом не облагаемо?
справка это другое. Там не указано будет, а сколько же вы все-таки получали? Ведь налогооблагаемый порог везде разный.
в Бешайде ( таком, каким его представляют немцы) указаны и учтены все виды доходов для подсчета налогооблагаемой базы. Эти цифры и интересуют вашу контору, а не факт, платили вы налоги или нет в данной стране
То, что липовые документы с липовыми печатями из России норма, надо бы рассказывать на семинарах и курсах повышении квалификации различных чиновников Германии.
Я думаю , что к этому все потихоньку и идёт. Обмен налоговой информацией налаживается, несмотря на все политические разногласия.
У России тоже есть свой фискальный интерес, что касается неправомерно получаемых пенсий и других дотаций. Это как раз тот случай, когда люди «оставляют» прописку и вынуждены за бумагами летать к себе «домой», чтобы родное государство считало их своими жителями.
Насколько я понимаю, у пенсионеров есть льготные тарифы на коммуналку. Тоже причина .
Рано или поздно эти вещи вскроются.
а мы нисколько налооблагаемо не получали. Могу пенсии из ПФ запросить на детей и моя доплата по уходу. В собесе, чисто теоретически, могу взять справку о выплатах мне за усыновление двух детей. невозможно было работать с такими детьми одному из родителей, муж курить бросил, потому что и на 10 минут нас оставлять одних было опасно.
мужу где даже не знаю, официально он нигде не работал с 2010 года
Нужен документ о доходах по запрашиваемым годам.
Работал/ не работал/ рантье был - это всё вторично.
Не было официальной зарплаты - но прокручивал деньги на бирже, проценты по облигациям или сбережениям капали - всё это учитывается в налоговой декларации. На это и хотят посмотреть немцы.
ну вот официально у меня пенсии, мне платит ПФ и собес, больше ничего. Значит, берем 2 запроса из налоговой - там по нулям и 2 пенсионных - мужу, конечно, как иностранцу, ничего не платят, а мне посчитают за год, сколько там в рублях получилось. Ну никак не больше 90 тыс евро :))
Так на сегодняшний день официально можно иметь прописку в России и жить в Германии.
Я тут немного столкнулась с подобной ситуацией. Такая же , как у ТС.
Для получения неких льгот, нужно проживать в стране. ( Wohnsitz, ständiger Aufenthalt). Начинается передёргивание и выкручивание понятий прописка и проживание. Как бы оно в России не называлось - прописка, регистрация такая или сякая, речь идёт о проживании.
Невозможно иметь место проживания в Германии и получать здесь плюшки для ее жителей, например, оплату квартиры, и жить в России, чтобы получать местные добавки к пенсии, снижение оплаты за коммуналку и т.д.
Поэтому, когда человек «имеет прописку» , а живет в Германии, то в банке у него так и занесено - адрес регистрации в России и адрес проживания в Германии, ПФ тоже посылает письма в Германию, а не по «месту прописки». Соответственно и налоговая знает, резидентом , какого государства он является.
Для проживающих за границей граждан есть и специальные отделы ПФ и налоговой, куда можно обращаться.
Значит, берем 2 запроса из налоговой - там по нулям
Вы можете что-либо запросить от налоговой при условии, что вы подавали налоговую декларацию.
А если вас в их системе не существует, то о чем речь? Они ничего вам не выдадут.
С ваших пенсий взимался хоть какой-то подоходный налог?