Кто может помочь с оформлением Baukindergeld
Я что-то намудрила и нам отказали в деньгах от Германии, это которые 1200 на ребенка. Хотя по всем правилам мы проходим. Написали, что не те документы, это вполне возможно, я в своем понимании немецких документов не уверена. Соответственно, выписки из налоговой за 2017 и 2018 у нас быть не может, мы только в октября 2019го приехали, муж работает с ноября 2019. Вторичку купили в декабре 2020го. Кто-то нам знающий возмездно поможет? До июля 2021 у нас еще есть шанс переподать эти документы
Соответственно, выписки из налоговой за 2017 и 2018 у нас быть не может
Поэтому Вам и отказали. Вы не наработали "стаж пребывания".
Вам об этом говорили пару раз в темах о недвижимости.
нет, не поэтому
Sehr geehrter Herr Мой муж,
wir beziehen uns auf unsere Nachricht aus dem KfW-Zuschussportal.
Für eine abschließende Prüfung der Auszahlungsvoraussetzungen fehlen uns folgende Unterlagen/Informationen:
- Da Sie und Ihre Partnerin in den betroffenen Jahren 2017 und 2018 nicht in Deutschland gelebt und gearbeitet haben, laden Sie bitte eine beglaubigte Übersetzung der ausländischen Steuerbescheide zusammen mit dem jeweiligen Ursprungsdokument hoch.
Die beglaubigte Übersetzung muss durch einen öffentlich vereidigten und anerkannten Übersetzer gefertigt worden sein. Hinweise zu den länderspezifischen Anforderungen finden Sie hier:
https://bdue.de/der-beruf/beeidigte/
https://justiz.de/onlinedienste/dolmetscher_und_uebersetze...
Sofern Sie und Ihre Partnerin im Ausland keine Steuererklärungen gemacht haben, reichen Sie bitte geeignete Unterlagen zum Nachweis Ihrer erzielten Einkünfte für die Jahre 2017 und
2018 ein (z. B. Lohn(steuer)bescheinigung des Arbeitgebers).
Falls Sie und/oder Ihre Partnerin im oben genannten Zeitraum kein zu versteuerndes Einkommen im Ausland bezogen haben, reichen Sie bitte ein formloses Bestätigungsschreiben des ausländischen Finanzamtes ein.
Bitte reichen Sie auch hier eine beglaubigte Übersetzung ein.
Sie haben bis zum 22.07.2021 noch einmal die Möglichkeit, Ihre Nachweise im KfW-Zuschussportal hochzuladen.
Ihnen liegen noch nicht alle Nachweise vor oder Sie haben momentan nicht die Möglichkeit, die Unterlagen bei den entsprechenden Stellen zu erhalten?
Laden Sie unbedingt vor Ablauf der Einreichungsfrist alle Nachweise im KfW-Zuschussportal hoch, die Ihnen bereits vorliegen. Für den fehlenden Nachweis laden Sie bitte eine frei formulierte Erklärung hoch, warum der Nachweis noch fehlt.
Nur so können wir die Einreichungsfrist
für Sie weiter verlängern.
Achten Sie bitte darauf, am Ende des Prozesses auf „verbindlich abschicken“ zu klicken. Erst dann werden die Unterlagen an uns übertragen.
Eine Anleitung, was Sie dabei beachten sollten, finden Sie unter www.kfw.de/Nachweise-erneut-einreichen
Bitte stellen Sie keinen neuen Zuschussantrag.
Lassen Sie diese Frist verstreichen, verfällt Ihr Zuschussantrag und eine Auszahlung des Zuschusses ist nicht mehr möglich.
Freundliche Grüße
Напиши, что не работали, денег соответственно не получали, и распишись.
Правильно. Нет проблем, ФА все равно проводит проверку источника средств при покупке квартиры.
Заодно выяснится вопрос налогового резидентства , реального. С соответствующими последствиями в автообмене налоговой информации.
что такое formloses Bestätigungsschreiben des ausländischen Finanzamtes. ))
Надо сказать, что чиновники семимильными шагами продвигаются в понимании этих и других вопросов.
В данном случае самым интересным будет не formlos, а какого FA.
laden Sie bitte eine beglaubigte Übersetzung der ausländischen Steuerbescheide zusammen mit dem jeweiligen Ursprungsdokument hoch.
Ну, значит, покупайте в Болгарии фальшивые
пенсионный фонд мне в личном кабинете на голубом глазу выдает, что я ничего не получаю. Справку с печатью. А чтобы получить данные за 2017 и 2018й год, мне надо туда лететь. У мужа в паспорте визы в РФ на эти года, отметки о въезде и выезде. Кто-нибудь да даст нам такую справку, хоть тот же ПФ или центр занятости или в Болгарии ее попросить, что ли.. мы там весной-летом были. По крайней мере, муж там может считаться резидентом.
почему фальшивые? Там тоже можно справку заказать, у мужа личная карта, ПМЖ, он там не работал, он нигде не работал. А о своих доходах я в ПФ закажу. Там только лично и под заказ.
ПФ дает такие справки, пишут, что на Госуслугах ее ондайн заказать можно, но я пока не нашла. Ищу. По мужу в Болгарии, наверное, да и мне можно там запросить, что мы не работали. Мы нигде не работали 9 лет, нам везде могут такую справку датью
Мы нигде не работали 9 лет, нам везде могут такую справку датью
Как интересно. А пару недель назад вы писали
LaraQMв ответ mashash 01.12.20 00:30а что вы мне английского папу не засчитываете? Он платил в ЕС огромные налоги. он хорошо зарабатывал.
Это как же вы заврались
а мужу моему 9 лет? Или то, что он работал в Англии до встречи со мной, вам в голову не приходит? Он 20 лет уже с нами, в Москве, Болгарии, теперь Германии. 20 лет... а 17 лет работал в Англии, платил огромные налоги.
да справка из ПФ подтверждает, что нет официальной работы. Я так поняла - мне как-то заказали статью и оплатили ее - 7 тыс рублей, а при этом меня оформили, как месяц ц них работавшую журналистку - по договору, вот, мне пришлось за этот месяц вернуть в ПФ деньги по уходу за детьми инвалидами неработающей маме. Это 16 500. Писать оказалось невыгодно совсем :))
Им не нужны справки, доказывающие, что вы оба не работали, им нужны документы, из которых видно величину доходов в это время. Вы же на что-то жили не работая, вот это что-то и нужно доказать, так как при определенном годовом доходе Baukindergeld не полагается.
тогда только справка из ПФ о начислениях за эти года - это надо туда лететь. А как муж докажет, что у него других доходов не было? У меня-то прям выплати из ПФ есть "неработающей маме по уходу". У него вообще ничего нет.
reichen Sie bitte ein formloses Bestätigungsschreiben des ausländischen Finanzamtes ein.
Можно, конечно, в налоговой спросить еще... я запросила оформление личного кабинета с госулуг.
Возможно ли вам заполнить и подать налоговые декларации за 2017 и 2018 года, в России ли, в Болгарии или Англии, все равно где, в которых пусть даже стоят нолики везде, но это будет официальный бешайд? Например:
Сроки подачи 3-НДФЛ за 2017 год
Срок подачи 3-НДФЛ за 2017 год зависит от причины, по которой налогоплательщику необходимо подать налоговую декларацию. Если вы подаете декларацию 3-НДФЛ за 2017 год добровольно, для получения налогового вычета, то это можно сделать в любое время в течение трех календарных лет, т.е. с 01 января 2018 года по 31 декабря 2020 года.
я сейчас звоню в налоговую - по месту прописки мне такую справку точно дадут, мужу могут по месту его временной регистрации выдать, что нет сведений о налоггоблагаемом доходе на территории РФ. Тогда справку из пенс фонда вообще не надо, раз там ничего налогом не облагаемо?
справка это другое. Там не указано будет, а сколько же вы все-таки получали? Ведь налогооблагаемый порог везде разный.
в Бешайде ( таком, каким его представляют немцы) указаны и учтены все виды доходов для подсчета налогооблагаемой базы. Эти цифры и интересуют вашу контору, а не факт, платили вы налоги или нет в данной стране
То, что липовые документы с липовыми печатями из России норма, надо бы рассказывать на семинарах и курсах повышении квалификации различных чиновников Германии.
Я думаю , что к этому все потихоньку и идёт. Обмен налоговой информацией налаживается, несмотря на все политические разногласия.
У России тоже есть свой фискальный интерес, что касается неправомерно получаемых пенсий и других дотаций. Это как раз тот случай, когда люди «оставляют» прописку и вынуждены за бумагами летать к себе «домой», чтобы родное государство считало их своими жителями.
Насколько я понимаю, у пенсионеров есть льготные тарифы на коммуналку. Тоже причина .
Рано или поздно эти вещи вскроются.
а мы нисколько налооблагаемо не получали. Могу пенсии из ПФ запросить на детей и моя доплата по уходу. В собесе, чисто теоретически, могу взять справку о выплатах мне за усыновление двух детей. невозможно было работать с такими детьми одному из родителей, муж курить бросил, потому что и на 10 минут нас оставлять одних было опасно.
мужу где даже не знаю, официально он нигде не работал с 2010 года
Нужен документ о доходах по запрашиваемым годам.
Работал/ не работал/ рантье был - это всё вторично.
Не было официальной зарплаты - но прокручивал деньги на бирже, проценты по облигациям или сбережениям капали - всё это учитывается в налоговой декларации. На это и хотят посмотреть немцы.
ну вот официально у меня пенсии, мне платит ПФ и собес, больше ничего. Значит, берем 2 запроса из налоговой - там по нулям и 2 пенсионных - мужу, конечно, как иностранцу, ничего не платят, а мне посчитают за год, сколько там в рублях получилось. Ну никак не больше 90 тыс евро :))
Так на сегодняшний день официально можно иметь прописку в России и жить в Германии.
Я тут немного столкнулась с подобной ситуацией. Такая же , как у ТС.
Для получения неких льгот, нужно проживать в стране. ( Wohnsitz, ständiger Aufenthalt). Начинается передёргивание и выкручивание понятий прописка и проживание. Как бы оно в России не называлось - прописка, регистрация такая или сякая, речь идёт о проживании.
Невозможно иметь место проживания в Германии и получать здесь плюшки для ее жителей, например, оплату квартиры, и жить в России, чтобы получать местные добавки к пенсии, снижение оплаты за коммуналку и т.д.
Поэтому, когда человек «имеет прописку» , а живет в Германии, то в банке у него так и занесено - адрес регистрации в России и адрес проживания в Германии, ПФ тоже посылает письма в Германию, а не по «месту прописки». Соответственно и налоговая знает, резидентом , какого государства он является.
Для проживающих за границей граждан есть и специальные отделы ПФ и налоговой, куда можно обращаться.
Значит, берем 2 запроса из налоговой - там по нулям
Вы можете что-либо запросить от налоговой при условии, что вы подавали налоговую декларацию.
А если вас в их системе не существует, то о чем речь? Они ничего вам не выдадут.
С ваших пенсий взимался хоть какой-то подоходный налог?
Ларе сейчас прийдется решать на каком стуле она будет сидеть.
Запросит в ПФ справку на адрес из Германии, выплаты остановит Россия т.к увидят что они в Германии проживают.
Запросит на российский адрес, не получит Baukindergeld т.к чтобы их получить, Hauptwohnsitz должен быть в Германии
Я ПФ письменно запросила, полагается нам или нет наши пенсии, мне нужен письменный ответ. А ехать и запрашивать справки можно только лично. И за 2017й и 2018й год.Я понимаю ,что вам очень хочется, чтобы у соседа сдохла коза.. но пока таки нет.
А ехать и запрашивать справки можно только лично. И за 2017й и 2018й год.
Точно?
Все мои знакомые. заказывают справки и получают их по почте здесь. Для проживающих за границей есть и отдел ПФ в Москве независимо от их последнего местопребывания в России.
Я ПФ письменно запросила, полагается нам или нет наши пенсии, мне нужен письменный ответ
И даже в запросе не наврали что находитесь на длительном лечении?
Я понимаю ,что вам очень хочется, чтобы у соседа сдохла коза.
Нет, очень хочется чтобы это воровство прекратилось, чтобы другим не повадно было. Вы, как граждане ,20 лет назад платившие очень много налогов в ЕУ 🤣 должны это понимать
Ему надо будет из России выписаться?
Смотря что человек под выписаться -прописаться понимает. Кто-то рассказывает, что .прописки каким-то образом влияют на вопросы собственности.
Местные органы эти игры с прописками не интересуют вообще
Моя знакомая поехала в Москву, оформила Пенсию, открыла там счёт . Сказала, что прямо в здании ПФ сидела женщина из Сбербанка .
ПФ известен ее адрес в Германии, банку тоже.
здесь на GruSi падать в соответствующее время
. Подаст на GruSi , как все - покажет свои пенсии, ему насчитают разницу. Вопрос получения самих денег - это люди решают по-разному.
Да и все измениться скоро может
Sofern Sie und Ihre Partnerin im Ausland keine Steuererklärungen gemacht haben, reichen Sie bitte geeignete Unterlagen zum Nachweis Ihrer erzielten Einkünfte für die Jahre 2017 und 2018 ein (z. B. Lohn(steuer)bescheinigung des Arbeitgebers).
Falls Sie und/oder Ihre Partnerin im oben genannten Zeitraum kein zu versteuerndes Einkommen im Ausland bezogen haben, reichen Sie bitte ein formloses Bestätigungsschreiben des ausländischen Finanzamtes ein.
вполне ясно написано. прикладываете справки из ПФ сколько вы там получаете на детей , а так же подтверждение из налоговой что у вас в тех годах дохода не было.
Только не мудрите опять : если муж эти года с вами жил, то и все бумаги из одной налоговой. А то будете потом ещё доказывать почему из разных мест бумаги.
Кстати, из налоговой можете сразу и за 2019й год запросить справку
спасибо, я думаю ещё на Болгарию -вдруг там проще. Полгода же мы там жили. Может, мужа сделать резидентом Болгарии, если там легче справки получить, а себе из мск заказать.
с Россией получается жесть по срокам -месяц ждать ответ, перевести его, до 22 июня уложиться. А что его запросить, надо доверенность у мужа, с апостилем и ее тоже перевести ...
спасибо, я думаю ещё на Болгарию -вдруг там проще.
по идее надо запрашивать там где у вас в тех годах было место жительства. Я знаю что у вас своеобразная трактовка постоянного места жительства. Но если у вас за те года есть внж Болгарии, то да , запрашивать надо в Болгарии. Особенно если вы ещё в каких амтах указывали, что вы жили в Болгарии в те года.
у нас ПМЖ Болгарии, посмотрим, может, там легче получить, быстрее. Спасибо. Никто не интересовался, кроме KFW, где мы жили в те года.
Baukindergeld in Deutschland bei vorhandener Immobilie im Ausland
Die Politik wollte Familien mit Kindern mit dem Ziel der Wohneigentumsbildung in Deutschland fördern. Aus diesem Vorhaben ist die Förderung mit dem sog. Baukindergeld entstanden, das über die Kreditanstalt für Wiederaufbau (Im Folgenden: KfW) beantragt und gewährt wird.
Für dieses Förderprogramm wurden 9,9 Mrd. EUR zur Verfügung gestellt. In einer KfW-Meldung vom 24.09.2020 wurde mitgeteilt, dass bereits rund 260.500 Familien in Deutschland mit dem Baukindergeld gefördert wurden. Das beantragte Fördervolumen liegt bei 5,5 Mrd. EUR. Es sind also noch 4,4 Mrd. EUR vorhanden, die zur Verfügung gestellt werden können.
Eines der Hauptkriterien der Förderung ist der Erwerb von Neu- bzw. Bestandsimmobilien in Deutschland für die Eigennutzung im Zeitraum vom 01.01.2018 bis zum 31.12.2020. Dabei darf der Antragsteller oder sein Ehepartner, Lebenspartner oder auch Lebensgefährte kein Eigentum an einer anderen Immobilie haben.
Wie sieht es eigentlich mit der Immobilie im Ausland aus? Entfällt dann die Förderung?
Folgenden Sachverhalt möchten wir in diesem Zusammenhang beleuchten:
Ein internationales Ehepaar (Ehemann Italiener, Ehefrau Deutsche) mit zwei minderjährigen Kindern leben in Deutschland. Der Ehemann ist Miteigentümer einer Wohnung in Italien. Ein Umzug nach Italien kommt nicht in Betracht. Die in Deutschland geschlagenen Wurzeln sollen mit dem Erwerb einer Immobilie vertieft werden. Das Baukindergeld spielt bei der Finanzierung der erworbenen Immobilie eine wichtige Rolle.
Da der Ehemann Miteigentümer einer Wohnung in Italien ist, stellt sich die Frage, ob die Förderung mit dem Baukindergeld möglich ist?
Grundlage für die Gewährung des Baukindergeldes stellt das „KfW-Merkblatt 424 Zuschuss“ dar.
Zu dem Förderziel des Programms steht in diesem Merkblatt Folgendes:
„Förderziel
Die KfW und das Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat fördern mit dem Zuschuss den Ersterwerb von selbstgenutzten Wohnimmobilien (Ein- oder Zweifamilienhäuser, Eigentumswohnungen) für Familien mit Kindern mit dem Ziel der Wohneigentumsbildung. Das Baukindergeld hat das förderpolitische Ziel, die im europäischen Vergleich sehr niedrige Wohneigentumsquote von Familien in Deutschland zu erhöhen.“
Daraus ergibt sich, dass die Wohneigentumsquote von Familien in Deutschland im europäischen Vergleich sehr niedrig ist. Deshalb hat sich die Bundesregierung zum Ziel gesetzt, die Wohneigentumsquote von Familien in Deutschland zu erhöhen.
Das heißt, dass sich die Förderung mit dem Baukindergeld ausschließlich auf Wohneigentumsbildung in Deutschland bezieht, um die Wohneigentumsquote von Familien in Deutschland zu verbessern.
Bei der Förderung mit dem Baukindergeld kommt es auf die Staatsangehörigkeit nicht an, so dass internationale Familien wie in unserem Beispiel förderfähig sind.
Im Hinblick auf das Förderziel erscheint es nicht zielführend zu sein, das Eigentum an Immobilien im Ausland als förderfeindlich zu bewerten, wenn mit dem Eigentum der Lebensmittelpunkt der Familie in Deutschland gebildet wird.
Unser Fazit ist daher, dass das Eigentum im Ausland der Förderung mit dem Baukindergeld nicht entgegensteht."
Ein internationales Ehepaar (Ehemann Italiener, Ehefrau Deutsche) mit zwei minderjährigen Kindern leben in Deutschland. Der Ehemann ist Miteigentümer einer Wohnung in Italien. Ein Umzug nach Italien kommt nicht in Betracht. Die in Deutschland geschlagenen Wurzeln sollen mit dem Erwerb einer Immobilie vertieft werden. Das Baukindergeld spielt bei der Finanzierung der erworbenen Immobilie eine wichtige Rolle.ТС утверждает ,что она здесь с семьёй только на лечении (дабы не терять деньги из России...) это ответ на все вопросы
ТС утверждает ,что она здесь с семьёй только на лечении (дабы не терять деньги из России...) это ответ на все вопросы
Вот, например, предпосылки для получения БКГ
In Ihrem Haushalt leben Kinder unter 18 Jahren für die Sie oder Ihr Partner Kindergeld erhalten. Ihr Haushaltseinkommen beträgt maximal 90.000 Euro pro Jahr bei einem Kind plus 15.000 Euro für jedes weitere Kind. Sie haben zwischen dem 01.01.2018 und 31.03.2021 den Kaufvertrag unterzeichnet oder die Baugenehmigung erhalten. Ihr neues Zuhause ist zum Stichtag Ihre einzige Wohnimmobilie in Deutschland.
В каком источнике вы нашли предпосылку "обязуютсь до конца своих дней проживать в Германии.."
или "должны были приехать в Германию с целью..."
. Die in Deutschland geschlagenen Wurzeln sollen mit dem Erwerb einer Immobilie vertieft werden.
У ТС НЕ выполняется первая часть - она в Германии Wurzeln nicht geschlagen и не собирается это делать.
Она обманула банк.
Die in Deutschland geschlagenen Wurzeln sollen mit dem Erwerb einer Immobilie vertieft werden.
Во-первых, в условиях получения БКГ нет ничего про "Wurzeln ".
У ТС НЕ выполняется первая часть - она в Германии Wurzeln nicht geschlagen и не собирается это делать.
Во-вторых, именно покупкой недвижимости ТС как раз и укореняется в Германии.
И вы при всем желании обратного не докажете.
Она обманула банк.
Процитируйте дословно, как звучал вопрос анкеты / антрага /, и как звучал ответ ТС, в котором вы узрели обман.
Во-первых, в условиях получения БКГ нет ничего про "Wurzeln ".
Есть. Речь идёт о законе, который призван поддерживать семьи в стремлении «осесть, прижиться, обосноваться». И цель этого закона помочь тем семьям, которые уже здесь видят свой Zuhause, следующий шаг - укоренение - покупка Eigenheim.
Лара, которая и сейчас утверждает, что прописана у себя в Москве не выполняет эти условия.
Все остальные выкрутасы с клятвами, «а не докажут» , а «как звучал вопрос» - от лукавого.
Вы это прекрасно понимаете, поэтому и «а не докажут«, а можно и 10 лет «быть на лечении».
Да, благодаря разным правовым системам, разным языкам, разным образам жизни, отсутствию жесткого контроля , наличию хитрых жуликов, обман и дойка систем возможна. Кто меньше, кто больше.
Вы прекрасно объяснили Ларе, как « не докажут» и как можно сидеть на нескольких стульях и показывать нос «дуракам - немцам» с их БКГ.
Есть
Процитируйте ЗАКОН.
Лара, которая и сейчас утверждает, что прописана у себя в Москве не выполняет эти условия.
Процитируйте, пожалуйста, что немецкий закон говорит о прописке за границей в данном случае.
Где в нем написано, что это является причиной отказа в финансировании.
И, кстати, а где ответ на вопрос, в каком конкретно пункте антрага и каким именно ответом ТС обманула банк?
Процитируйте, пожалуйста, что немецкий закон говорит о прописке за границей в данном случае.
Назовите , в каком законе определяется, что такое прописка , применительно к данному случаю? Процитируйте, пожалуйста.
И, кстати, а где ответ на вопрос, в каком конкретно пункте антрага и каким именно ответом ТС обманула банк?
Совсем не кстати.
Банк выдаёт деньги тем, кто здесь имеет Zuhause. - Hauptwohnsitz und elleinige Wohnung .
Процитируйте, что полагается тем, кто , как Вы уже сами определили, выехал сюда временно на лечение ?. И что такое Eigenheim?.
Назовите , в каком законе определяется, что такое прописка , применительно к данному случаю? Процитируйте, пожалуйста.
Что такое прописка определяется не "применительно к данному конкретному случаю"😂
Приписка ( Anmeldung) в немецком законодательстве определяется для всех.
Об Anmeldung можете прочитать в Bundesmeldegesetz.
А теперь, пожалуйста, процитируйте закон о киндербаугельд, в котором говорится, что наличие у человека Anmeldung за границей ведет к отказу в финансировании.
Совсем не кстати.
Банк выдаёт деньги тем, кто здесь имеет Zuhause. - Hauptwohnsitz und elleinige Wohnung .
В каком пункте антрага и каким ответом ТС обманула банк?
Для семьи ТС это жилье - их alleinige Wohnung в Германии.
И оно является в настоящий момент Hauptwohnsitz семьи.
Процитируйте, что полагается тем, кто , как Вы уже сами определили, выехал сюда временно на лечение ?. И что такое Eigenheim?.
Тем, кто приехал в Германию жить и лечить детей, полагается все ТО ЖЕ САМОЕ, что и тем, кто приехал сюда жить и детей в немецкой школе учить.
Вы утверждаете, что тем, кто в Германии имеет статус freizügigkeitsberechtigt, не положен баукинлергельд, потому что они "приехали детей лечить и тут временно"?
Процитируйте, гда в законе о баукиндергельд это написано.
Что касается определения Eigenheim.
Возьмем вот это
Eigenheim - ein im Eigentum einer natürlichen Person stehendes Grundstück mit einem Wohngebäude, das nicht mehr als zwei Wohnungen enthält, von denen eine Wohnung zum Bewohnen durch den Eigentümer oder seine Angehörigen bestimmt ist.
Как определение этого понятия влияет на право ТС получать киндербаугельд?