Кто может помочь с оформлением Baukindergeld
Ларе сейчас прийдется решать на каком стуле она будет сидеть.
Запросит в ПФ справку на адрес из Германии, выплаты остановит Россия т.к увидят что они в Германии проживают.
Запросит на российский адрес, не получит Baukindergeld т.к чтобы их получить, Hauptwohnsitz должен быть в Германии
Я ПФ письменно запросила, полагается нам или нет наши пенсии, мне нужен письменный ответ. А ехать и запрашивать справки можно только лично. И за 2017й и 2018й год.Я понимаю ,что вам очень хочется, чтобы у соседа сдохла коза.. но пока таки нет.
А ехать и запрашивать справки можно только лично. И за 2017й и 2018й год.
Точно?
Все мои знакомые. заказывают справки и получают их по почте здесь. Для проживающих за границей есть и отдел ПФ в Москве независимо от их последнего местопребывания в России.
Я ПФ письменно запросила, полагается нам или нет наши пенсии, мне нужен письменный ответ
И даже в запросе не наврали что находитесь на длительном лечении?
Я понимаю ,что вам очень хочется, чтобы у соседа сдохла коза.
Нет, очень хочется чтобы это воровство прекратилось, чтобы другим не повадно было. Вы, как граждане ,20 лет назад платившие очень много налогов в ЕУ 🤣 должны это понимать
Ему надо будет из России выписаться?
Смотря что человек под выписаться -прописаться понимает. Кто-то рассказывает, что .прописки каким-то образом влияют на вопросы собственности.
Местные органы эти игры с прописками не интересуют вообще
Моя знакомая поехала в Москву, оформила Пенсию, открыла там счёт . Сказала, что прямо в здании ПФ сидела женщина из Сбербанка .
ПФ известен ее адрес в Германии, банку тоже.
здесь на GruSi падать в соответствующее время
. Подаст на GruSi , как все - покажет свои пенсии, ему насчитают разницу. Вопрос получения самих денег - это люди решают по-разному.
Да и все измениться скоро может
Sofern Sie und Ihre Partnerin im Ausland keine Steuererklärungen gemacht haben, reichen Sie bitte geeignete Unterlagen zum Nachweis Ihrer erzielten Einkünfte für die Jahre 2017 und 2018 ein (z. B. Lohn(steuer)bescheinigung des Arbeitgebers).
Falls Sie und/oder Ihre Partnerin im oben genannten Zeitraum kein zu versteuerndes Einkommen im Ausland bezogen haben, reichen Sie bitte ein formloses Bestätigungsschreiben des ausländischen Finanzamtes ein.
вполне ясно написано. прикладываете справки из ПФ сколько вы там получаете на детей , а так же подтверждение из налоговой что у вас в тех годах дохода не было.
Только не мудрите опять : если муж эти года с вами жил, то и все бумаги из одной налоговой. А то будете потом ещё доказывать почему из разных мест бумаги.
Кстати, из налоговой можете сразу и за 2019й год запросить справку