Jameda
Насколько можно доверять отзывам на этом сайте при выборе врача? Когда у врача 60 отзывов и все с оценкой 1.0 - наверное, это странно? Речь про зубного
Раньше я читала, что врачи на jameda порой накручивают рейтинг через фейковые отзывы и удаляют нежелательные...так ли это и пошли бы вы к такому "идеальному" врачу или выбрали бы с оценкой 1.2, например? Понятно, что тут тоже можно подкрутить, но вот чтобы все годы люди только 1.0 ставили - это уже как-то совсем невероятно...
Понятно, что тут тоже можно подкрутить, но вот чтобы все годы люди только 1.0 ставили - это уже как-то совсем невероятно...
А плохие отзывы врачи убирают с помощью адвокатов, чего непонятного?
Тут уже была раз тема, кто-то жалился, что врачу плохой отзыв написал и пришло угрожающее письмо
While you can, just keep worthy life
на мнение посторонних людей лучше не ориентироваться. Много таких, что готовы за любую мелочь заминусовать- не так улыбнулся, не пустил без очереди яжемать, был сконцентрирован на анамнезе вместо того, чтобы сюсюкаться с клиентом...
Сходите и сами узнаете.
Из того, что Вы написали, все непонятно
Врачи нанимают адвокатов и убирают отзыв по решению суда? Или что значит - с помощью адвокатов?
А угрожающее письмо пришло человеку по почте или как? Необязательно же оставлять свои координаты. И как такое вообще возможно в этой демократической стране...
Врачи нанимают адвокатов
А зачем им "нанимать"?)) Каждый врач итак имеет уже своего адвоката прикормленного. В деловом мире Германии (а медицина, как вы сами понимаете, это бизнес) имеется такое понятие, как Rufmord или по-русски "нанесение ущерба деловой репутации" и адвокаты врачей или праксисов обычно этот пункт очень часто применяют. Потом бывший пациент, который сгоряча плохой отзыв накатал за то что ему не так улыбнулись, может и неустойку заплатить за то. что праксис много гипотетических клиентов потерял
и убирают отзыв по решению суда?
Обычно перепуганный человечек, после перевого же письма, все свое творчество стирает и потом еще долго с ужасом в почтовый язык заглядывает
на мнение посторонних людей лучше не ориентироваться. Много таких, что готовы за любую мелочь заминусовать- не так улыбнулся, не пустил без очереди яжемать, был сконцентрирован на анамнезе вместо того, чтобы сюсюкаться с клиентом...
Об этом и речь, что среди 60 пациентов должен был хоть кто-то заминусовать, пусть и несправедливо. А не все 60 человек 1.0 поставить.
Сходите и сами узнаете.
Мне надо менять коронки. Это недешево. А просто на контрольном термине профессионализм врача вряд ли можно понять.
да, всё сложно с этим на самом деле. Либо сарафанным радио пользоваться (поспрашивать у коллег/знакомых), либо на свой страх и риск идти.
Вы попробуйте психотерапевтов погуглить- там редко у кого хоть какой-то отзыв есть.
Мне надо менять коронки. Это недешево. А просто на контрольном термине профессионализм врача вряд ли можно понять.
так и по отзывам в инете этого тоже не узнаешь.
Мы все посещаем врачей и бываем недовольны чем-то.
Когда-то давно моя жена поставила врачу на Ямеде заслуженную 5. Именно заслуженную, не руководствуясь эмоциями, а тщательно взвешивая своё решение. Там плохо было всё.
Через пару дней приходит ей письмо от Ямеды с просьбой ещё раз всё обдумать и изменить свой Бевертунг. К этому прилагались некоторые формуляры для заполнения, т.е. просили детальную информацию. Трезен, Вартецайт, сам врач и т.д.
Отказ от заполнения расценивался Ямедой как игнор и они сразу предупредили, что если все поля заполнены не будут, Бевертунг они удалят.
Заполняла моя жена это минут 10-15. Отправила.
Ещё через пару дней опять письмо. Бля-Бля, мы очень просим Вас ещё раз подумать, вот Вам новые вопросы…
Жена им написала, что она уже их просьбу удовлетворила и на этом, считает, можно закончить опрос.
Ответ. так как Вы не хотите быть объективной, мы Вашу оценку удаляем.
Это был никакой не Адвокат, это была сама Ямеда.
мы 20 лет ходили к одному стамотологу, к концу ее карьеры ( ушла на пенсию) к ней ходили все родственники , знакомые, коллеги ; - что называется врач от бога .
Сейчас я обошел 7 стамотологов и не на одном не остановился! Я конечно вредный , но когда я вижу что мне вешают лапшу мне это не Нравится!
Если врач грешит фейковым отзывами и удаляет нежелательные, то доверия такому врачу уже нет и идти к нему не стоит. С чем бы то ни было. Идея в этом.
ок, я скажу по-другому:
ВСЕ ВРАЧИ УДАЛЯЮТ ПЛОХИЕ ОТЗЫВЫ!
ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.
Удаляют - понятно, бог с ними. Но! Есть врачи с рейтингом 1.2, 1.6...2.0 - там разные отзывы попадаются. Кто-то из пациентов снижает оценку за отсутствие парковки - неадекватно, но видно, по-крайней мере, что это реальная оценка.
НЕРЕАЛЬНО, что все 60 человек из 60 написавших поставили 1.0. Страховка любая, не только приватная.
моя сестра врач. ей написал пациент отзыв, будто она обдирает. я спросила, видела ли она. она объяснила: пациент из старой гвардии. привыкший, что все перенимает касса. теперь же разные осмотры дорогими приборами касса не перенимает. праксис закупил дорогие приборы, чтобы делать осмотр и на его основании ставить правильный диагноз. врачи просят пациентов оплатить эти осмотры. если пациент отказывается, базиса для работы нет. вот он отказался и накатал телегу. справедливо?
несправедливо, но я как бы ничего против того не имела, что плохие отзывы не публикуют. Я в курсе, что люди в своем большинство стукнутые и минусуют за то, что с ними не как с богом обошлись.
Удаляют - понятно, бог с ними. Но! Есть врачи с рейтингом 1.2, 1.6...2.0 - там разные отзывы попадаются. Кто-то из пациентов снижает оценку за отсутствие парковки - неадекватно, но видно, по-крайней мере, что это реальная оценка.
НЕРЕАЛЬНО, что все 60 человек из 60 написавших поставили 1.0. Страховка любая, не только приватная.
женщина, чего бы зациклились на этом враче?? идите к другому. Найдите того, у кого стоит общая оценка 3.0-4.9 и радуйтесь. У вас в городе врачи что ли кончились?
Мы с мужем сейчас выбирали ему праксис по МРТ на Ямеде. Нашли с самыми замечательными оценками, туда мой мой супруг и отправился, термин получил быстро и в удобное ему время. Все прошло очень хорошо, на уровне. Оценки Ямеды полностью оправдались.
еще ей поставили негатив, что она недостаточно улыбчива. это у нас семейное, если мы концентрируемся, то выглядим очень сосредоточенными. лично мне пусть врач хоть кривит рожу, главное, чтобы лечил правильно. а кто-то ставит это во главу угла
моя морда лица тоже чаще всего угрюмая. Это я и имела в виду, что на отзывы в инете лучше не ориентироваться, потому что они в основном мусор и не отображают реальной картины.
Недавно мой зубной врач ушёл на пенсию и пришлось искать нового. Нашёл такого где отзывы были все положительные. Приехал на приём и потом сложный съёмный мост был изготовлен быстро и идеально по качеству. Так что бывает что действительно хороший врач и всем нравится. Мне повезло. До этого несколько раз ходил к тем кого другие хвалили и всё было плохо. Наши люди редко скажут правду.
они маски не снимают, когда вы успели выражение лица заметить?)))
Мой последний зубник (в маске) откровенно прикалывался (грубо стараясь повеселить молоденькую ассистентку), а что я могу ему ответить, если он, как "красно солнышко" - забежал, руки в рот, поржал и опять смылся? Как оценивать? В его оценках были претензии, что сам почти ни чего не делает. Лучше буду искать другого...
женщина, чего бы зациклились на этом враче?? идите к другому. Найдите того, у кого стоит общая оценка 3.0-4.9 и радуйтесь. У вас в городе врачи что ли кончились?
К врачу с оценкой 3-4 я не пойду, понятно дело. Вас раздражает мой вопрос? Тогда не отвечайте Вы же уже которое сообщение пишете
Моя тема о том, насколько можно доверять jameda. И не лучше ли выбрать с оценкой 1.2-1.6 и парочкой не совсем восторженных отзывов, чем с откровенно фейковыми. Возможно, у кого-то есть конкретные примеры или опыт.
вам нужен отзыв на отзывы на Ямеда? :D
Ну типа того пытаюсь понять, если уж пользоваться этим сайтом, то кого брать...
Мне кажется, не так страшно, когда удаляют негативные отзывы - бывает много неадекватных людей и психических. Хуже, когда накручивают рейтинг фейком - с такими методами работы можно ожидать чего угодно от визита ко врачу и дальнейшего лечения.
А обойти всех все равно нереально - выбрать нескольких хотя бы, вот и пытаюсь понять, по какому принципу.
моя сестра врач. ей написал пациент отзыв, будто она обдирает. я спросила, видела ли она. она объяснила: пациент из старой гвардии. привыкший, что все перенимает касса. теперь же разные осмотры дорогими приборами касса не перенимает. праксис закупил дорогие приборы, чтобы делать осмотр и на его основании ставить правильный диагноз. врачи просят пациентов оплатить эти осмотры. если пациент отказывается, базиса для работы нет. вот он отказался и накатал телегу. справедливо?
А разве понятие "отзыв" априори означает "справедливый"? Это же живые люди пишут, а не роботы. Какой смысл вообще тогда в подобных сайтах с отзывами, если негативные отзывы можно удалять? Нонсенс и облапошивание. Просто, у того о ком пишут отзыв, должна быть возможность комментировать отзывы. А люди уже сами
поймут справедливо или нет. Ну а если кто то просто по кол-ву звездочек ориентируется и отзывы не читает, то невелика потеря.
А разве понятие "отзыв" априори означает "справедливый"? Это же живые люди пишут, а не роботы. Какой смысл вообще тогда в подобных сайтах с отзывами, если негативные отзывы можно удалять? Нонсенс и облапошивание.Просто, у того о ком пишут отзыв, должна быть возможность комментировать отзывы. А люди уже сами поймут справедливо или нет. Ну а если кто то просто по кол-ву звездочек ориентируется и отзывы не читает, то невелика потеря.
а зачем оставлять негативный отзыв, если комментирующий не указывает качество услуг, а оскорбляется тем, что к нему отношение не особенное, что ему в задницу не дуют? Большинство так и делает.
а зачем оставлять негативный отзыв, если комментирующий не указывает качество услуг, а оскорбляется тем, что к нему отношение не особенное, что ему в задницу не дуют? Большинство так и делает.
Хотя-бы для того, чтобы читатели отзывов знали, что если им важно как к ним относятся, то им туда не надо. А тех кому всё равно, такой негативный отзыв не остановит. Кстати вежливое отношение часто индикатор качественных услуг.
Однажды я оставляла негативный отзыв на Ямеде. Давно это было, и по моему тогда действительно попросили ответить на вопросы. Мой отзыв не удалили и спустя пару леt он всё еще был читабелен.
Не знаю точно как там на ямеде, но на кунуну например, возможность удалить зависит от статуса эккаунта. Т е. удаление отзывов это платная услуга, для этого нужнен премиум эккаунт. Думаю у ямеды подобная гешефтсмодель.
Однажды я оставляла негативный отзыв на Ямеде. Давно это было, и по моему тогда действительно попросили ответить на вопросы. Мой отзыв не удалили и спустя пару леt он всё еще был читабелен.
Правильно, потому что врач не возбухнул и не пригрозил сайт ногтем в стенке прижать, так отзыв и остался
все годы люди только 1.0 ставили - это уже как-то совсем невероятно...
Вызывает недоверие, это точно. Поэтому можно сопоставить и бевертунги в гугле, диссонанс иногда разительный! Оценка 1+ часто не содержит никакой практической информации. Критичные (не путать с "негативные") бевертунги более информативны, я обычно только их читаю, и решаю, могу ли я с этим жить...
Какой-то еще достоверный источник информации о врачах по моему не существует. Вайсе листе и проч. хорошо начинали, но им запретили публиковать отзывы о врачах. Да и собственно как можно говорить о портале Бертельсман Штифтунга "независимый". Существовал раньше незывисимый пациентенбератунг, но и там всех независимых заменили на заинтересованных. Так что к сожалению остаётся только быть здоровым и богатым
Врачи нанимают адвокатов и убирают отзыв по решению суда? Или что значит - с помощью адвокатов?
А угрожающее письмо пришло человеку по почте или как?
А угрожающее письмо пришло человеку по почте или как?
Я как-то написала негативный отзыв. Мне пришло письмо не от самого врача, а от какой-то организации, уже не помню, которая занимается проверкой достоверности отзывов. И я должна была назвать свидетелей того, что мне пришлось ждать 3-минутного термина почти 4 часа и указать точную дату! Как будто я фамилии спрашивала у людей в очереди. Потом подробно описать, что именно успел сделать врач за эти три минуты и что я ожидала, что он сделает и тд. Мне было жалко времени заполнять этот талмуд на нескольких страницах и я не стала это делать. Отзыв так и не появился. Положительный отзыв я тоже писала. Мой домашний врач очень хороший, вернее, хорошая. Но даже у неё стоит один негативный отзыв, который написала одна беременная женщина за то, что врач выписала ей Arbeitsverbot. Другие об этом мечтают, а она нажаловалась. Так что всем не угодишь, и читая отзывы надо включать "шестое чувство".
Правильно, потому что врач не возбухнул и не пригрозил сайт ногтем в стенке прижать, так отзыв и остался
У Вас в голове страшилки и слово "Адвокат" для Вас вызывает трепет.
Для удаления необходимы юрид. основания о нарушении. Я поставил оценку с комментарием "Плохой сервис". Где здесь нарушения? Это моё мнение, я имею на это полное право, система оценок, как бы, для этого и существует.
1. Адвокат имеет право потребовать удалить негатив владельцев платформы только в том случае, если нарушены Рихтлинии, а платформа не реагирует. Такие Оценки удаляются самим пострадавшим без привлечения юриста.
2. Адвокат может выставить претензию самому оценившему, если Рихтлинии не нарушены, но оценка не соответствует. На основании каких законов он будет доказывать в суде отмену оценки и комментария "Плохой сервис"?
3. Врач, как и праксис, как и любое лечебное заведение - это, грубо говоря, такой же предприниматель. Т.е. держать Адвоката для удаления таких фекалий - дорого и не имеет смысла. Или Вы считаете, что у врача юрист сидит на з/п и обязан за свой месячный гонорар разбирать всякое дерьмо? Ещё раз говорю, Вы ошибаетесь.
Многие праксисы и врачи входят в т.н. сообщества, которые предлагают юридическую поддержку, либо заключают юр. страховки. Ни первое, ни второе такую услугу, как удаление отзыва, не перенимают.
Для удаления необходимы юрид. основания о нарушении.
Смотря где, вернее - на какой платформе.
Не в курсе про Ямеда, но, если врачи платят за наличие их профиля на этом портале, то вполне возможно, что Ямеда, по просьбе врача негативный бевертунг стирает. Т.к. врач автоматически получает мейл о бевертунге.
Похожая ситуация с порталом anwalt.de для адвокатов. Кто платит, тот и заказывает музон.
В гугле ситуация может выглядеть понатуральнее. Но тоже не факт.
Смотря где, вернее - на какой платформе
На любой!
Другое дело, что что бы привлечь башляющих клиентов, порталы делают оставление негативного бевертунга сложным, многоступенчатым и недолговечнym. Люди не впрягаются за свои бевертунги, что и понятно, поскольку эмоции уже не зашкаливают
Вас кажется нищебродом обозвали
Да хоть горшком, только не в печку.
И даже не один раз:
Тут каждый гастарбайтер в теме.
Всегда очень интересно мнение, звучащее из-под черты бедности
При этом хоть убейте, не понимаю связи меня, моих доходов и темы
А фраза
Да мы тут все в разных живем. Зависит от умзатца
вообще - высший пилотаж логики и эрудиции
У мадам, судя по всему, комплекс с детства.
Ой, про гугл тоже могу написать 🙈Они мне пару недель назад письмецо прислали насчёт бевертунга трехлетней(!) давности, могу даже сюда его кинуть, отзыв на такси, как мы почти полтора часа ждали, несколько раз позвонили и на последний раз нас реально накуй послали и я потом километриков шесть босиком чухала, ибо в каблуках после свадьбы всю ночь ну никак не могла. Типа, напишите нам подробности с местом, временем, свидетелями и тыпы. Я ответила, что так-то три года прошло, я уже и переехала, и ребёнка родила😂, это не три недели, сразу бы у нас было пол-халле свидетелей, а тут 🤷🏼♀️ И вообще если ещё будут какие претензии у них или у владельца этого такси, я их отправлю напрямую адвокату. Пока молчат🙈
Ой, про гугл тоже могу написать 🙈Они мне пару недель назад письмецо прислали насчёт бевертунга трехлетней(!) давности,
Так это не гугл спустя 3 года чухнулся, а владелец такси.
Т.е. владелец такси, скорее всего, только щас увидел бевертунг/ решил попробовать его удалить, заполнил в гугле соотв. форму, а гугл уже вас притянул. Это стандартная процедура.
Это может несколько недель длиться, пока гугл решение примет. Но обычно такие старые бевертунги гугл уже не удаляет. Вы же его корректно сформулировали ?
Ну конечно я поняла, что это владелец, гуглу пох на это, я даже не помню, как я его сформулировала и мне на это в общем-то тоже фиолетово, я им так и написала, если считают нужным-пусть удаляют, мне есть чем заняться кроме этих споров для меня абсолютно ни о чём.
Это лотерея. 50/50. Я раньше тоже доверяла отзывам и пару раз отправлялась к врачам, начитавшись про них на Jameda какие они супер чудесные по всем показателям. Разочарование было велико. Один из них был зубной (больше никогда к нему), вторая дерматолог - там я просто после первого посещения от дальнейшего термина и лечения отказалась, очень неприятное впечатление. И про неё, кстати, я успела в одном негативном бевертунге прочитать (потом и его удалили), что дама звонила написавшей негативный бевертунг и угрожала адвокатом, если та не удалит негатив. Насколько это правда, не знаю, но вспоминая эту особу, вполне себе допускаю такой поворот событий.
А вот у другого (действительно хорошего) доктора, у которого я была, тоже только "1", но не 60 штук, а 5-7. Поэтому я, как кто-то написал выше, тоже стараюсь читать, что людям не нравится и для себя решаю, смогу ли я с этим жить.
В общем, не надо слепо доверять Jameda, однозначно не надо.
Так речь как раз о том, что все 60 отзывов с 1.0 - это нереально. К таким врачам не стоит ходить.
А вот 5-7 отличных - вполне правдоподобно или когда общая оценка 1.2 - 1.5. Ну тоже гарантии нет, но хотя бы вероятность остается, что врач может быть хорошим.