Еду одна.
А в чем проблема сесть в старости на ГЗ?
Каждому своё!
😂😂😂
Нет аргументов?
Я так и думала.
Взялись пугать двух женщин из РФ немецким ГЗ, который будет больше, чем тх российские пенсии.
Вы, кстати, и сам в Германи на пенсию не заработали еще.
Тоже пока кандидат на грузи.
Бросать мужа, работу, недвижимость ради социала? серьезно?
Опять по второму кругу?
Не ради социала, а ради немецкого гражданства для себя ( и для дочери).
Вы с женой и дочерью ради чего в Германию приехали и, посидев полгода на " СОЦИАЛЕ", уехали?
Ради походов по музеям? 🤔🙃
слушай, держи свои диагнозы при себе, ты меня не знаешь, не тебе меня судить и уж тем более ставить диагнозы. не по Сеньке шапка!
ну вот... все судят по твоим размышлениям, а ты вдруг обиделся
действительно каждому свое!
просто интересно, что будешь делать, когда родившиеся тут дети не захотят с тобой в КЗ возвращаться ? скажешь им, что бросили родителей на старость ?
мне неинтересно беседовать с людьми, которые ниразу на отдыхе не были, а собирают на недвигу
Если меня имеете ввиду, то промах по обоим пунктам - ездил переездил полмира, с недвижкой проблем нет.
Расскажите, пожалуйста, владельцам квартир в Мюнхене, что они отстали от жизни и что им стоит отказаться от их "баласта".
А если личная жизнь не сложится? Я, конечно, на знаю местных реалий брачного рынка, но если вы утверждаете, что здесь иностранки в 40+ пользуются большим спросом у местных миллионеров, наверное, так оно и есть и я вам верю.
А если сложится? Сейчас только с соседками разговаривала. Наша общая знакомая Ирина (почтеннных лет, не сомневайтесь) схоронила мужа и получила около 600 евро вдовьей пенсии. Но вскоре она познакомилась с почтенным же беамтером и он сказал, что намерен жениться на ней, чтобы она получила пенсию за ним. И таки он скончался. Теперь она получает за ним пенсию полторы и своих 400. Неплохо для омы, одер?
Кроме того, вы уже правильно сказали, что решать будут сами ТС. Так они решили. Что вы продолжаете не понимать, не понимать и опять не понимать?
Нет аргументов?
Я так и думала.
Взялись пугать двух женщин из РФ немецким ГЗ, который будет больше, чем тх российские пенсии.
Вы, кстати, и сам в Германи на пенсию не заработали еще.
Тоже пока кандидат на грузи.
Каждому свое - несёт несколько иной в себе смысл. Для Вас разжую - возможно ТС имеет какой-то доходный бизнес или сдает недвижимость в аренду и не нуждается ни в каких социальных пособиях и пенсиях. Если же она сводит концы с концами, то, наверное, грузи - это норм для нее вариант.
Ни в коем случае не хотел бы остаться на пенсии в Германии. Для себя рассматриваю Краснодарский край, Крым, Турцию.
действительно каждому свое!
просто интересно, что будешь делать, когда родившиеся тут дети не захотят с тобой в КЗ возвращаться ? скажешь им, что бросили родителей на старость ?
Вообще не парься по этому поводу. Моя профессия мне позволяем менее всего зависеть от локации. Я из Турции жил и работал и из КЗ, поэтому так сильно не привязываюсь к локации.
А если сложится? Сейчас только с соседками разговаривала. Наша общая знакомая Ирина (почтеннных лет, не сомневайтесь) схоронила мужа и получила около 600 евро вдовьей пенсии. Но вскоре она познакомилась с почтенным же беамтером и он сказал, что намерен жениться на ней, чтобы она получила пенсию за ним. И таки он скончался. Теперь она получает за ним пенсию полторы и своих 400. Неплохо для омы, одер?
Кроме того, вы уже правильно сказали, что решать будут сами ТС. Так они решили. Что вы продолжаете не понимать, не понимать и опять не понимать?
Сейчас все девки из России поначитаются и рванут в землю обетованную, где миллионеры под каждым кустом валяются. 😂
Каждому свое - несёт несколько иной в себе смысл. Доя Вас разжую - возможно ТС исеет какой-то доходный бизнес или сдает недвижимость в аренду и не нуждается ни в каких социальных пособиях и пенсиях. Если же она сводит концы с концами, то, наверное, грузи - это норм для нее вариант.
Серьезно?
Только те, кто еле сводит концыс концами, приезжают в Германию как 4 параграфы получить немецкое гражданство?
Вы второем в свое время неужели именно от нищеты и безысходност приехали в Германию?
Вы приехали осознанно именно за плюшками, которые прилагались к АБ.
Но на протяжении всей данной темы зачем-то пытаетесь убедить обеих женщин, что им за теми же самыми плюшкми, которыми вся ваша семья воспользовалась, ехать не стоит.
И что приезжают по линии ПП лишь лузеры 😂😂
PS
Если у человека есть доходный бизнес, то он, тем более, воспользуется возможностью получить немецкое гражданство, а с ним и большую мобильность в плане поездок и выбора места проживания.
Бизнесу это будет только на пользу.
Ни в коем случае не хотел бы остаться на пенсии в Германии. Для себя рассматриваю Краснодарский край, Крым, Турцию.
Отчего бы не "порассматривать"-то, с немецким гражданством в кармане.😉
Если прижмет, всегда сможете вернуться под крылышко к ГЗ и немецкой медицине.
Потому что ни туркцкое, ни российское гражданства вы получать не собираетесь.
А что плохого в этой чудной стране вы увидели?
из нашей с вами дискуссии 6 лет назад мне не нравилось там отключение воды и электричества:
я свой переезд в эту замечательную страну пока откладываю, для меня отключение воды или электричества несовместимы с комфортной жизнью.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28774144&Bo...
а почему вы хотите уехать из этой замечательной страны то ли в Питер, то ли в Москву?
Все так и есть, ВПЕРЕД ! зачем надо было баламутить эту ветку и доказывать другим ваше личное мнение ? Каждому свое - русским россия, немцам - германия. Кто кем себя в этой жизни видит. Всё! пункт.