Про недобросовестную дружбу
ни Вы, ни я ничем персонажу в теме не поможем. Только он сам сможет это сделать.
скорее всего "наш" брат без понятия, что ему уже организована помощь. но нельзя исключить, что ему так комфортно, и он не нуждается в ничьей помощи. он сам это сделал, и ему именно так хорошо.
"у меня в Г. никого нет, хоть есть с кем посидеть - поболтать"
заходит вконтактик, пишет "встречи дюссельдорф" или любой другой горот.
За месяц заведет сотню новых закомств. Если захочет конечно.
Но я подозреваю, что пойти на встречу с незнакомыми людьми ему покажется несоизмеримо сложным. "Уж лучше пусть будет все как есть"
1. инженер с хорошей зарплатой подрабатывает по выходным - вообще какой смешной анекдот. 2. помогает другу на умцугах - так это рабский труд (инженеру просто скучно ?)
ну я знаю чувака, который работает биоинформатиком в исследовательском институте и ему не хватает зарплаты. Так что здесь не вижу ничего странного.
не рассказывайте никому про немецкую глушь, здесь нет такого понятия. здесь и глуши то нет и не надо сравнивать ее с российской.
Все кто живут в немецкой глуши, это рай для души и здоровья, люди ищут такие места - а на машине за пару минут они уже в центре цивилизации.
все ясно. Человек не в состоянии найти норм.общения, рассказывает вам сказки про глушь и тд. А вы пересказываете нам тут все эти галлюцинации .
скажу вам по секрету, сегодня даже старики знакомятся в интернете, и умеют организовать свой досуг.
Все усложняется тем, что он живет в реальной глуши
Глушь у него только в голове.
Понятное дело, что к нему на дом никто не приедет и самому тож надо приложить хоть какое-то усилие - в данном случае сесть в машину и поехать. Знаю ребят из Нюрнберга, которые как раз на этих выходных пошли в поход в том районе, где он живет.
И вобще нет такого понятия, как "нету времени". Времени у всех одинаково, 24 часа в сутки. Правильней говорить "это недостаточно важно для меня". Тогда всё встает на свои места.
он вам все рассказывает со своего видения, а так как мы наблюдаем, видение там очень ограниченное.
возможно вы приедете и быстро разберетесь на месте и поможете брату понять реальную жизнь.
вам уже тут на форуме много чего разъяснили, делайте выводы.
Я прочитал вашу историю про брата и машину..
Что вы хотите услышать в ответ..
Навряд ли вы услышите что ваш брат очень умный человек а странно потому что он кажется работает инженером получается какой то не умный инженер что ли..:
Из этого следует следующий вопрос а не умного инженера будут ли держать на работе?
На вряд ли там нужны грамотные умные люди..
Поэтому ваша история блеф...
Полная чушь.. Не один в здравом уме человек не возьмет кредит на себя что бы купить машину другому...
А мы ведь говорим о здоровых людях не так ли?
Вариант второй -- вам эту историю рассказали и ввели вас в заблуждение (по ушам вам проехали) а вы поверили и даже настолько повери что теперь ее вынесли на обсуждение..
Итог --- Вас просто разводят...
Смените друзей.. они вам не друзья а иначе..
Я прочитал вашу историю про брата и машину.. Что вы хотите услышать в ответ..
Навряд ли вы услышите что ваш брат очень умный человек а странно потому что он кажется работает инженером получается какой то не умный инженер что ли..:
Из этого следует следующий вопрос а не умного инженера будут ли держать на работе?
На вряд ли там нужны грамотные умные люди..
Поэтому ваша история блеф...
Полная чушь.. Не один в здравом уме человек не возьмет кредит на себя что бы купить машину другому...
А мы ведь говорим о здоровых людях не так ли?
Вариант второй -- вам эту историю рассказали и ввели вас в заблуждение (по ушам вам проехали) а вы поверили и даже настолько повери что теперь ее вынесли на обсуждение..
Итог --- Вас просто разводят...
Знаю много примеров. Мужчина может взять кредит чтобы подарить любимой девушке автомобиль. Родители берут кредит для покупки детям квартиры. Люди вешают на себя чужие кредиты за телефон, оплачивают чужой телефон Iphone12 и звонки и интернет. Кредит на мебель для родителей. Итд итп...
Вы же не знаете какие там отношения, может друг ему жизнь спас или любовь безответная!
Я щитаю, брат имеет право распоряжаться СВОИМИ деньгами как захочет, а такую сестру которая хочет испортить дружбу с лучшим другом и затем тратить все его деньги на себя надо гнать подальше. Приедет в Германию сядет на шею, ножки свесит, придется кормить всю её семью безработных, мебелью им квартиру обставлять. Пусть лучше он себе на свадьбу откладывает.
И на работе его ценят и отпускать не хотят, как женится сразу повышение, + налоговый класс поменяет, денег больше, детей заведут, сразу образумится.

ШВы говорите глупости и натягиваете сову на глобус какими-то несуразными примерами
Дядя, это Вы опровергаете очевидное, натягивая ритмично ручонку на свою писю. Мой пост осветил истинное положение дел и ТС это позже ответом на него подтвердила.