Про недобросовестную дружбу
Трудно сказать,что мягкотелые, бывают и сломанные психически люди,которые с самого детства так воспитывались.Я думаю,психотерапевт поможет посмотреть на себя с другой стороны.Разные судьбы бывают,работая со старыми людьми,я видела ситуации,которые до сих пор не могу понять.
З.п чистыми ок. 2500, 700- рента,
А что это за рента? Квартира чтоли? Или пенсия?
А что это за рента? Квартира чтоли? Или пенсия?
Ясно же что квартплата имелась в виду под английским (а не немецким) понятием "рента".
Вопрос не риторический- как забрать ключи тачки?
насколько я понимаю, это - единственный здесь вопрос, остальное - "плач ярославны".
0. кому принадлежит машина?
1. на кого цугелассен?
2. на кого страховка?
это - для начала. дальше будет главное: готов ли ваш брат следовать лразумным советам, или выслушает, поблагодарит и поступит "как всегда"? если последнее, то остальное - просто бессмысленно. разве что в остроте шуток поупражняться и т.д.
Бад- Лобенштайн я реально считаю глушью Г. Бабушке было на момент переезда в Г. 75 лет. И ей позволили забрать только одного ребенка. Связь со мной никогда не прерывалась: они писали письма/посылки в д/д и приезжали ко мне. Странно, почему вас удивляют такие отношения родственников? Покопайтесь лучше в своем дерьме, а не обмазываете им другим.
Странно, почему вас всех удивляет одиночество людей в Г. Именно это меня всегда там и напрягало. Я часто приезжала к брату в Г. и сталкивалась именно с тем, что никто ни с кем не общается. В Г. живет еще моя тетя и ее сын, кузен. Она живет возле Вюрцбурга, кузен в Кельне. Они никто никогда друг с другом не общались. Тетя сразу обиделась на бабушку/ мать из-за наследства, кузен начал жить с немкой, а после и женился на ней, которая запретила все общения с русскими родственниками. В детстве в Г. в 12 или 13 лет моего брата сбил камаз на велосипеде и он год или два был на дом обучении. Еестессно, переходный возраст провел на костылях. Если и были какие-то школьные друзья-они плавно испарились. ВРОДЕ НА ГЕРМАКЕ ПОПАДАЮТСЯ УМНЫЕ ЛЮДИ, Я ДАЛА ДОСТАТОЧНО ИНФЫ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ПСИХОТИП ЧЕЛОВЕКА. Нашу мать убили, отец пропал безвести в 90х. Если кто знает город Орск, тот примерно догадывается, какой уровень убийств и рекета был в то время там., Но были слухи, что отец кому-то задолжал деньги. Бабушка со страха рванула в Г. Но бабушка все время тосковала по России и обвиняла в этом моего отца, "типа если не он, то осталась бы в РФ". Когда я приезжала к ним в гости, то она просила меня привезти русских вещей, продуктов, сфоткать ее бывший дом, где у нее был огромный сад. В РФ она работала главбухом на заводе и жила там очень хорошо. По ночам бабуля плакала, если ей снился снег возле дома, который она во сне чистит. И единственной связью с родиной и погибшей дочерью у бабушки был мой брат. Брат не считает годы с ней проведенные потерянными годами. Он очень трепетно и нежно вспоминает о ней. Все дни бабушка вспоминала свою мать и отца, которых расстреляли, у нее было 11 братьев и сестер. Но выжила только она с младшим братом. Остальные умерли от брюшного тифа. А маленького брата 2х лет в 30х годах своровали в поезде и предположительно, сьели, т.к в те годы был страшный голод в Поволжье. Бабушка прожила до 95 лет. И до самого последнего дня он была в полном уме.
Может на Германке и попадаются умные люди, но они обычно молчат. Проблема с машиной самая маленькая из всех. Заберете ключи, как приедете, что еще. Два месяца до вашего приезда уже погоды не сделают. Общение возвращенная машина брату не заменит. Ему нужно социализация среди адекватных людей и психологическая помощь. Это найти тяжело и в Германии.
Еще, чтобы просто дополнить картину: мой сын захотел пс5, как только брат это услыхал, поехал рыскать по округе и вебсайтам в поисках искомого. Хотя его об этом никто не просил, у сына то пс4 еще новый. И в конце концов, брат обьявил, что пс5 купил для моего сына и как только приедем в Г. пусть его заберет. Далее, на мой вопрос, "зачем тебе умцуги , з/п норм",, отвечает, что типа, "мы приедем с голой ж,,,, а он копит на мебель, технику нам, чтоб обставить все жилье." . И чтобы мы не думали о деньгах , а сразу пошли учиться. Его об этом никто не просил. Тему денег мы никогда не касались и не касаемся с братом, т.к мой муж работает в сфере ИТ и мы далеко не бедствуем.
ну вот картина и проясняется.
Ваш брат вас ждет и готовит вам "гнездышко" заранее, а вы тут подали совсем др.инфо про умцуги и подработку. Поэтому и реакция такая появилась у людей.
Все станет на свои места, возможно и с машиной и др. делами разберетесь. Удачи, все будет хорошо.