Еду одна.
скажи смеюсь, а не плачу. )
А так, историю ваших сообщений почитать и обрыдаться
While you can, just keep worthy life
отличный пример для ТС. Мотивирующий. На быстрый развод.
Ты первый раз как паспортный турист приехал, сейчас как гастарбайтер. Какие советы ты можешь дать женщинам 40-45 лет, которые собираются сюда навсегда?
1) отложить переезд до момента прояснения ситуации с короной. не ясно чем это всё закончится. кол-во безработных в Германии растет каждый день, страна в локдауне и не ясно когда из него выйдет. Корона - это серьезно именно в Германии. Не стоит так легкомысленно к этому относиться.
2) хорошо продумать свои проф. перспективы, подтягивать язык. в Германии всё сводится к работе и все от нее зависит.
3) 100 раз подумать именно над переездом навсегда, особенно, если на родине есть недвижка, накопления, стабильная работа.
4) нужно понимать, что в период интеграции вы очень сильно просядите по всем фронтам.
5) если есть планы рождения детей, создания семьи - лучше тоже отложить переезд. в период интеграции просто будет не до того. а после интеграции, возможно, уже и поезд уйдет.
если на родине есть недвижка
Слово "недвижка" просто умиляет. Это 3-хкомнатная квартирка с малюсенькой кухней в какой-нибудь панельной многоэтажке со ссаным подъездом?
То есть вы считаете, что женщина не продумала детали её эмиграции.
Мда, тут не только занудство, но и недооценка собеседников. Тяжелый случай.
Слово "недвижка" просто умиляет. Это 3-хкомнатная квартирка с малюсенькой кухней в какой-нибудь панельной многоэтажке со ссаным подъездом?
Не знаю откуда вы, я лично всегда жил в домах с чистыми подъездами.
А что плохого в 3-шке?
ТС вообще светит заиметь свое жилье хоть когда-нибудь в Германии? Если, конечно, речь не про "Восток".
То есть вы считаете, что женщина не продумала детали её эмиграции.
Мда, тут не только занудство, но и недооценка собеседников. Тяжелый случай.
Почти уверен, что не продумала, если собирается разводиться из-за нежеланиях мужа ехать в Германию.
По крайней мере, взвешанным это решение не выглядит.
вот тема то затронула всех и каждого!!!!!задавая вопрос автор и не предполагала что так тема то ззакрутиться!!!!
А что плохого в 3-шке?
Конечно, ничего. К тому же вы еще и из Казахстана и ваша жена, получила нем. паспорт и вас бортанула.
Верю, конечно нелегко. Примите валерьянки и постарайтесь успокоиться
да это обыкновенный русский мужичОк, недавно оторвавшийся от мамкиной сиськи. и в 40+ это уже конец света, заметьте.
Такие советы можно давать 30-летним СЕО. У ТС и другой девушки не тот возраст, чтобы еще лет 5 в СССР сидеть и раздумывать.
Конечно, ничего. К тому же вы еще и из Казахстана и ваша жена, получила нем. паспорт и вас бортанула.
Верю, конечно нелегко. Примите валерьянки и постарайтесь успокоиться
Ой, Господи! )))
Ну ты, мать, даёшь!
Меня никто не бортовал и речь не обо мне.
да это обыкновенный русский мужичОк, недавно оторвавшийся от мамкиной сиськи. и в 40+ это уже конец света, заметьте.
Если считаешь, что бросить мать одну в другой стране - это есть хорошо и делает меня маменькин сынком, что ж, ты вольна так думать.
Конечно, ничего. К тому же вы еще и из Казахстана
Стоимость квартиры в Алмате сопоставима с недвижимостью в Питере. Посему смысл вашей иронии мне не особо понятен.
Такие советы можно давать 30-летним СЕО. У ТС и другой девушки не тот возраст, чтобы еще лет 5 в СССР сидеть и раздумывать.
А на какой такой праздник жизни именно сейчас может опоздать ТС? в очередь за пособием для безработных? на интеграционные онлайн-курсы?
Праздник называется личная жизнь и стабильная достойная старость. Жить достойно, это не миллионы на Кайманах и дворец на Рублево. Но ты это вряд ли когда либо поймешь.
Стоимость квартиры в Алмате сопоставима с недвижимостью в Питере. Посему смысл вашей иронии мне не особо понятен
Мне тоже давно непонятно. как можно одну-единственную жалкую квартиренку гордым словом "недвижимость" называть?
Праздник называется личная жизнь и стабильная достойная старость. Жить достойно, это не миллионы на Кайманах и дворец на Рублево. Но ты это вряд ли когда либо поймешь.
А если личная жизнь не сложится? Я, конечно, на знаю местных реалий брачного рынка, но если вы утверждаете, что здесь иностранки в 40+ пользуются большим спросом у местных миллионеров, наверное, так оно и есть и я вам верю.
Достойная старость - каковы предпосылки у ТС не сесть в старости на грузи? Вы думаете, ТС успеет заработать на достойную пенсию и недвижку?
Без недвижки и хорошей пенсии я не знаю как не сесть на грузи в Германии в старости. И это самое базовое, речи про Рублевки и Кайманы даже близко никто не ведет.
Мне тоже давно непонятно. как можно одну-единственную жалкую квартиренку гордым словом "недвимимость" называть?
Не знаю о ком вы сейчас говорите, если о ТС, то даже почему "жалкую квартиренку" не назвать таким именем?
В земле, где я живу, немцы такие халупы сдают по таким ценам, что волосы шевелятся не на голове и ничего, нигде ничего не ёкает. Еще и конкурс устраивают из претедентов!!! ☝️ Почему у ТС должны быть какие-то угрызения совести по поводу наличия собственного жилья?
Вам удалось в Германии заработать на собственную квартиру? дом?