Zollgebühren
Всё облагается налогом, на часы 19%, это задача финанцамта, это ещё с библейских времён так. Вторая часть вопроса мной не особо понята, скажу как я понял, купив вещь в Германии, но для заграницы ты уплати сначала налог, а потом можешь при наличии доказательства вернуть его.
Все налоги оплачиваются еще до того, как таможня вещь в руки отдаст.
Только не тогда если ты за границей покупаешь, ты там платишь китайцам в нашем случае, вернее продавец китайский их включает в цену, впрочем тебя/нас это не касается, а вот ты/мы расплачиваешься со своими Steuereintreiber
По крайней мере я всегда платил им, а не финанцамту.
Да это так, но они между собой уже сами разберутся, мы же видим только внешнюю сторону, что цолль как бы от нас требует. Никто от своих денег не откажется, у двух министерств отдельные кассы.
Через год(!) получил извещение, что надо заплатить Zoll 22 евро(19% MWSt).
Наверное поздно спохватились, а вот тут надо смотреть, сколько им времени отпускается на исправление ошибок
Только не тогда если ты за границей покупаешь,
Логика ваша непонятна. Когда я Zoll оплачиваю, то это всегда, как это не удивительно, за товары купленные за пределами ЕС. За товары, которые я в Германии купила, мне еще ни разу не пришлось растаможку отплачивать
While you can, just keep worthy life
Тут товарищ буквально на днях узнал, что Beamter это чиновник
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37845901&Bo... не веди себя, как торговка на базаре, пойми, что есть люди, которые кое в чём больше тебя понимают.
Пардон, 400€ было раньше, до моей пенсии, теперь уже 150€:
Zoll wird erst ab einem Warenwert (Ware zzgl. Verpackung) von 150,- € fällig. Einfuhrumsatzsteuer (7% oder 19%) muss schon ab einem Warenwert von 22,- € gezahlt werden.
Что касается товаров из Китая (Сигапур не Китай), с которым большинство дело имеет, то до 01.07 ещё действует:
Wie hoch Einfuhrzoll China? Bei einem Warenwert zwischen 26,30 Euro und 150 Euro sind die Sendungen zwar zollfrei, aber nicht von der Einfuhrumsatzsteuer befreit. Die Einfuhrumsatzsteuer beträgt aktuell 19% (sehr selten bei China Bestellungen: 7 %); sie entspricht immer den aktuell gültigen Mehrwertsteuersätzen.
не веди себя, как торговка на базаре, пойми, что есть люди, которые кое в чём больше тебя понимают.
Пенсионеру трудно понять, что есть люди, которые много дорогой одежды, аксессуаров и запчастей для дорогого воннмобиля заказывают и с таможней регулярно общаются
While you can, just keep worthy life
короче заплатил я за цолъ налог 74 евро с 394 колонка бомба! звук вынос моззга! басов слихвой, я бы чуток и убавил но пока никак, колонка дошла за 3 недели, отличный девайс,звучания просто вау! насчет видео, тут конечно не все так прекрасно, филъмов море но они не все идут в германии, ну и ютуб не зайти под своим аккаутом и т.д если знаеш что ишеш то все ок,находит без проблемно, качество видео отменное поддерживает 4к насчет филъмов я таки нашел лазейку но нада с телефона стримоватъ на колонку, за 3 недели еже не разу не зависло или при стриминге чтото рассыпалосъ и т.д
на кухне теперъ самая маленъкая стоит вместо интернет радио, кстати я купил пару влан розеток и теперъ команда ,,включи свет,, и ..))))))
нп
Подниму тему. Заказала на алике десяток спротивных шняжек, самамя дорогая ок. 17 евро. Если что-то попает на таможню, они потребуют распечатку стоимости товара.
Научите, плс, как это делается?