Еду одна.
Это далеко не супер, но и не редкость. Мама - константа в таких отношениях, все остальное может меняться или исчезать совсем.
Чёт вы там навылумывали себе. Никогда с мамой не дил и жить не собираюсь, но совсем бросать одну в стране тоже не есть гуд. В Германию невероятно сложно привезти родителей, да и не нужно это им.
В какую изоляцию? Гулять можно, в гости тоже можно ходить. Рестораны - еду можно домой заказать, шмотки и т.д. - можно в инете заказать. Кино можно дома посмотреть.
В четверг закупились, в садовый съездили. Вчера куличей напекла, сегодня в зоомагазин съездили и медиамаркт, заскочили в Едека, докупили что забыли в четверг купить.
Завтра едим к дочке, в воскресенье к брату, потом к маме. Младшая дочка вообще каждый день с подругами общается. Так что скучать некогда.
У ТС будет другая жизнь, ездить ей будет не к кому и не на чем и дома тоже не будет.
ну да. на да ... лучше вообще никуда не уезжать и жить с ними пока не помрут. прям в одном доме или за углом . не дальше 100м.
и детей своих также при себе на веревочке держать, никуда от маминой юбки - это по нашему, по ленински, ну чтоб и тебя в старости не дай бог не бросили.
На этот вопрос каждый сам находит ответ.
Мои мысли:
- сейчас самое неподходящее время для переезда вообще и в Германию в частности
- есть множество стран куда можно легко забрать родителей с собой.
- мир не сошёлся клином на Германии
,,Заберу с собой,,- она что, чемодан? А если она не захочет? То есть Вы будете выполнять свой долг несмотря на ее нежелание? И пожилому человеку менять место жительство очень тяжело, Вы даже представить себе этого не можете. А мама должна будет переезжать ради Вас. А ещё Вы будете ей постоянно говорить, что ради неё переехали, потому что очень хороший сын.Мне бы было плохо от постоянного чувства вины. ИМХО.
Не переживайте, всё по согласию. Если и повезу ее то в Питер или Москву, тем более, она сама хотела туда.
- сейчас самое неподходящее время для переезда вообще и в Германию в частности- есть множество стран куда можно легко забрать родителей с собой.
- мир не сошёлся клином на Германии
Я с Вами согласна. Можно переехать в Испанию, например, там море.
Но ТС есть право на гражданство немецкое, переедет, после разберется, где ей жить.

Ну и хорошо. А то были у меня соседи, тоже к сыну переехали по своему желанию, за 2 года жена умерла , а потом и муж. Никто не утверждает, что из-за переезда. Но если бы меня просили переехать после 60-ти, я бы не поехала. А если человек всю жизнь прожил в селе, то переезжать в город это вообще катастрофа. И есть статистика, что пожилые люди очень плохо переносят перемены, даже если они утверждают обратное. Они могут это говорить из-зи любви к детям. Моя мама тоже переехала после 60 по своему желанию, но ездит к брату каждый год на 1-2 месяца, и я вижу, что если бы была возможность, она бы там и осталась. Скучает очень, подруги , места знакомые, дом родной. всё ИМХО.
я уже давно сделала вывод что "старые деревья не пересаживают" и если многие еще этого не поняли, это их проблемы.
все люди обрастают своими друзьями, соседями и просто в течении жизни находят свое "теплое место" в своем кругу. На старость лет переезжать с места на место по желанию детей не всегда есть хорошо, у детей своя жизнь, а у стариков своя . Конечно каждый сам решает, но сначала надо смотреть на активность жизни тех, кого срывают с места.
у меня по соседству жила старушка са. 90+ . Она постоянно ходила встречаться с подружками в кафе посидеть, у них свои интересы, как минимум 2раза в год ездила по санаториям, в сентябре на месяц уезжала на Майорку, я наблюдала за активностью в
ее годы. Зимой подскользнулась на улице и попала в больницу - оттуда уже не вернулась. Часто наблюдаю за "нашими" стариками, которые переехали не молодыми и дети им дачу купили, чтобы они там занимались. Чувствуете разницу ?
Ради инфантильного мужа, который выбрал не семью, а маму, оставаться в сегодняшней России молодой цветущей женщине, принявшей решение?
Почему вдруг муж инфантилен? Может это жене желтая вода в голова стукнула? Зачем ТС едет в Германию? понимание проф. и жизненных перспектив есть?
Какие такие невероятные пряники ждут ТС в Германии?
Так они уже договорились: она едет, он нет. Кто кого бросает, неизвестно, как неизвестно, кому повезло. А вот что очень хайли лайкли - это то, что мама и сестрица всё равно разведут сына-брата с этой женщиной. Что ж она должна сидеть и ждать разбитого корыта. Я выше уже написала, что по мнению семьи, жена заедает век их сыночка-братика; но и он, соответственно, заедает её век. если у этого брака нет перспектив, то женщина поехала за новыми. И вполне их может найти - не факт, что они устроят вас, но какое ей до вас дело?
Почему вдруг муж инфантилен? Может это жене желтая вода в голова стукнула? Зачем ТС едет в Германию? понимание проф. и жизненных перспектив есть?
Какие такие невероятные пряники ждут ТС в Германии?
У ТС мужа НЕТ.
Муж есть у другой женщины - Натальи
И эта женщига едет в Германию не одна.
А с дочерью 23х лет.
И, по-моему, с сестрой .
Да его как раз никто не отправлял в отставку, и даже сейчас готовы с собой взять. Но мальчик хочет возле маминой юбки сидеть, в мужа он не вырос. Не перерезана пуповина, так бывает.
Мож у мужика бабла немеренно, недвижка и работа. Зачем ему вообще дергаться, особенно сейчас?
Вы же не знаете всей картины целиком.