Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Ausgangssperre

18172  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
dimon24 патриот10.04.21 14:27
dimon24
NEW 10.04.21 14:27 
в ответ gendy 10.04.21 14:20

так они же там могут и в бубен получить,да и потом им надо кучу бумажек заполнять,а тут выписал штраф и делать больше ничего не надо,а там глядишь еше и за хорошо проделанную работу премию дадут

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
Deptokrat коренной житель10.04.21 14:31
Deptokrat
NEW 10.04.21 14:31 
в ответ apreschnee 10.04.21 10:17
абсурд - это обсуждение правил,до него уже опустились. Пристегнут-не штраф, не пристегнут-штраф

причем тут пристегнут? это совсем другое и вполне обоснованное правило

я по причине закрытых спортзалов хожу гулять 10 км с 21 до примерно 22 часов, ни с кем не контактирую

вот я иду в 21:50 и все окей, что изменится в 22:05? Вот когда обьясните в чем смысл этого дебильного правила, тогда и поговорим

Ladunja патриот10.04.21 14:38
Ladunja
NEW 10.04.21 14:38 
в ответ gendy 10.04.21 13:51
кстати в марте смертность ниже чем за любой из последних пяти лет. если сравнить с этим годом, в 2017 вообще была катастрофа. и это суммарная смертность и обычная и связаная с короной и по причине "противокоронных мер"

Так это и подтверждает действенность этих мер. Если люди носят маски и моют руки и т.д., то сдерживается распространение всех инфекций , передаваемых воздушно-капельным путём и через загрязнённые поверхности. Сидят в ХО - меньше ездят - меньше аварий. Комендантский час - меньше пьяных за рулем, меньше пьяных драк, меньше утонувших. Многие люди совершенно добровольно ограничили контакты , особенно , если в семье есть относящиеся к группе риска. Ну и первые прививки дают о себе знать.

Засада не только в умерших ( цинично - слабые старые и больные освободили перенаселенную планету), а в тяжелых последствиях перенесённой инфекции.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриот10.04.21 14:51
Ladunja
10.04.21 14:51 
в ответ gendy 10.04.21 14:20
неважно когда они собираются,

Конечно, важно. Вы же как раз с этого и начали. Эмпирическим путём давным-давно выяснили, что утром и днём тусни, как правило, не бывает. Тусню надо давить тогда, когда она может быть.

я просто не понимаю смысла гоняться за одинокими прохожими по ночам , если куда полезнее неторопливо проехаться по злачным местам.

Злачные. места закрыты. Полиция окучивает штрафами и компании , и одиноких прохожих, если они просто «болтаются». Одно не исключает другого. Никто специально за одиноким не гоняется. Увидят, спросят, а там уже по ситуации.

,

gendy Dinosaur10.04.21 15:06
gendy
NEW 10.04.21 15:06 
в ответ Ladunja 10.04.21 14:51
Конечно, важно. Вы же как раз с этого и начали. Эмпирическим путём давным-давно выяснили, что утром и днём тусни, как правило, не бывает. Тусню надо давить тогда, когда она может быть.

и для этого есть уже правило - больше 5 не собираться. зачем ещё придумывать.

Злачные. места закрыты. Полиция окучивает штрафами и компании , и одиноких прохожих, если они просто «болтаются». Одно не исключает другого. Никто специально за одиноким не гоняется. Увидят, спросят, а там уже по ситуации.

с началом комендантского часа именно за одинокими прохожими и гоняются. он именно для одиноких прохожих и придуман, а там штраф по ситуации, а для всех осознание, что любые гражданские права могут быть отменены в любое время под самым ничтожным предлогом. как в данном случае - а давай штрафовать одиничек, чтобыё они не могли собираться в компании.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

heficuk посетитель10.04.21 15:08
NEW 10.04.21 15:08 

>> Увидят, спросят, а там уже по ситуации.

Там уже по ситуации не может быть, а по закону только.

Ladunja патриот10.04.21 15:23
Ladunja
NEW 10.04.21 15:23 
в ответ Deptokrat 10.04.21 14:31
вот я иду в 21:50 и все окей, что изменится в 22:05? Вот когда обьясните в чем смысл этого дебильного правила,

Ничего не изменится. Можно начать и в 22:05 или в 21:50. Вы зададите тот же самый вопрос.

Смысл в эпидемии, а это явление массовое.

Самым действенным было бы Вас ( и всех остальных) вообще не выпускать из дома. Но это не реально.

Придумывать сотни исключений - одному побегать, другому пописать, третьему воздухом подышать, четвёртому на звезды посмотреть, пятому воспользоваться своим конституционным правом на свободу, шестому повыть на луну - довести ситуацию до абсурда.

А цель - не игры в демократию, а в сдерживании эпидемии. Понятное дело, что всегда найдутся взрослые дяди и тети, которые , как в детском саду, будут качать права и капризничать. Они же обычно, когда вдруг прижмёт, будут кричать и скандалить, если скорая не приедет в расчетное время или не будет свободного места в палате. Я это видела в 2018г., родственники и пациенты закатывали истерики, когда в трехместные палаты ставили дополнительные кровати, а из Notaufnahme везли в другие больницы.

dimon24 патриот10.04.21 15:30
dimon24
NEW 10.04.21 15:30 
в ответ Ladunja 10.04.21 15:23

а где и что было в 2018 можно узнать?

А про скорые и до короны они не очень охотно ехать хотят и это я знаю не понаслышке

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
gendy Dinosaur10.04.21 15:30
gendy
NEW 10.04.21 15:30 
в ответ Ladunja 10.04.21 14:38
Так это и подтверждает действенность этих мер. Если люди носят маски и моют руки и т.д., то сдерживается распространение всех инфекций , передаваемых воздушно-капельным путём и через загрязнённые поверхности.

действенность может подтвердить только проверочная группа . а так можно отследить только тенденцию . а тенденция говорит, что смертность снижается с начала года и никакого вспеска в марте, когда правительство стало судорожно придумывать меры одна идиотичней другой не было, Инциденц которо так любят щеголять вообще ни о чем, вот в станах центральной африки инциденц вообще на нуле, а всё почему? никто тесты не делает. а вот в марте начали массово делать бесплатные и принудительные тесты, и кто бы мог подумать? Нашли множество бессимптомников , которые испортили циферку.

Да кстати давно установлено, что корона через поверхности не передаётся. впрочем и воздушно капельным путем она передаётся как обычный грипп , а значит все эти маски тоже особого смысла не имеют , заразны только те, кто находится в активной фазе.

Сидят в ХО - меньше ездят - меньше аварий.

больше инфарктов, нервных стрессов, болезней связанных с малоподвижностью.

Комендантский час - меньше пьяных за рулем, меньше пьяных драк, меньше утонувших.

так зачем же останавливаться на полумерах? а давайте всех в казармы по одиночным камерам. общение только под присмотром и по терминам . мы тогда совсем избавимся от утонувших, тонуть и драться то будут и после короны

Многие люди совершенно добровольно ограничили контакты , особенно , если в семье есть относящиеся к группе риска.

или может просто большинство относящихся к группе риска уже умерло в прошлом году , кто от короны, а большинство от борьбы с короной, когда они не могли получать нормальной медицинской помощи и были выброшены локдаунами из общественной жизни

Ну и первые прививки дают о себе знать.

в феврале ещё не было никаких прививок, а число умерших быстро падало

Засада не только в умерших ( цинично - слабые старые и больные освободили перенаселенную планету), а в тяжелых последствиях перенесённой инфекции.

я уже об этом слышал. в германии уже перебопело и выздоровело более 2 млн человек. почему же никто не проверает те самые последствия? в Союзе например флюрография была обазательной и делалась школьникам каждый год, почему сейчас нет терминов на флюрографию для переболевших, если болезнь действительно может оставить такие тяжёлые последствия?

Фашизм будет разбит

Ladunja патриот10.04.21 15:50
Ladunja
NEW 10.04.21 15:50 
в ответ gendy 10.04.21 15:06
с началом комендантского часа именно за одинокими прохожими и гоняются. он именно для одиноких прохожих и придуман,

Вы были очевидцем? Когда гонялись за одиноким прохожим ? А почему он убегал? При этом тусня в лесочке смеялась и наблюдала ?.

У нас тут объявили комендантский час. Я как раз шла от вокзала. Мимо проехали полицейские машины ( 2 штуки), орднунгсамт (1 шт) . Полицейские спросили, не заблудилась ли я , и не нужна ли мне помощь.

а давай штрафовать одиничек, чтобыё они не могли собираться в компании.

Тоже правильно. Пока он идёт один, никого не заражает. А доберётся до компании - как раз и наступит та ситуация, которую хотят предотвратить. Профилактика тут намного важнее. Деньги деньгами , а зараза распространяется.

а для всех осознание, что любые гражданские права могут быть отменены в любое время под самым ничтожным предлогом.

Довести себя до истерики можно по самому ничтожному поводу. Пока из-за обеспечения гражданских прав одних другие вынуждены сутками стоять в памперсах и потеть в защитной одежде, чтобы обеспечить третьим право на лечение.

Я бы поступила недемократически и не социально. Почему бы поборникам своих прав в этом случае не отказаться от медицинской помощи?

Правда не ясно, как быть, если поборник своих прав заразит своих родственников. Они ведь дома сидели ...

Мне видится это настолько прозрачным и элементарным, что создаётся ощущение , что Вы просто забавляетесь.

dimon24 патриот10.04.21 15:56
dimon24
NEW 10.04.21 15:56 
в ответ Ladunja 10.04.21 15:50

А заодно и освободить от уплаты в больничные кассы и посмотреть в какую сторону пойдут цифры с вирусом

И что то мне подсказывает что все сразу забудут за вирус

dimon24 патриот10.04.21 15:58
dimon24
NEW 10.04.21 15:58 

так что и где было в 2018 ?вы так и не ответили

gendy Dinosaur10.04.21 16:07
gendy
NEW 10.04.21 16:07 
Вы были очевидцем? Когда гонялись за одиноким прохожим ? А почему он убегал?

если бы я наблюдал, то мне пришлось бы и участвовать, а так я знаю из новостей .

https://twitter.com/aCoerper_Mainz/status/1379064611014643...

У нас тут объявили комендантский час. Я как раз шла от вокзала. Мимо проехали полицейские машины ( 2 штуки), орднунгсамт (1 шт) . Полицейские спросили, не заблудилась ли я , и не нужна ли мне помощь.

тоесть высчитаете, что строгость правил вполне компенсируется необазательностью их исполнения?

Тоже правильно. Пока он идёт один, никого не заражает. А доберётся до компании - как раз и наступит та ситуация, которую хотят предотвратить. Профилактика тут намного важнее. Деньги деньгами , а зараза распространяется.

а кто сказал, что он в компанию собрался? если бы собирался вышел бы пораньше

Пока из-за обеспечения гражданских прав одних другие вынуждены сутками стоять в памперсах и потеть в защитной одежде, чтобы обеспечить третьим право на лечение.

вы опоздали на год. сейчас не март 2020.

Фашизм будет разбит

Deptokrat коренной житель10.04.21 16:41
Deptokrat
NEW 10.04.21 16:41 
в ответ Ladunja 10.04.21 15:23
Ничего не изменится. Можно начать и в 22:05 или в 21:50. Вы зададите тот же самый вопрос.Смысл в эпидемии, а это явление массовое.Самым действенным было бы Вас ( и всех остальных) вообще не выпускать из дома. Но это не реально.

я сам поддерживал и поддерживаю но только адекватные меры, а когда человек идет на прогулку и не успевает до комендантского часа, то штрафовать за это полный бред как впрочем и в том, что за год не удосужились выработать действенные меры, а не спонтанные, глупые и бесполезные.

а тем временем в США несмотря на провал в начале эпидемии и высокую смертность таки смогли организовать бесперебойные поставки вакцин и прививают в очень быстром темпе

Max33333 коренной житель10.04.21 17:19
NEW 10.04.21 17:19 
в ответ dimon24 10.04.21 15:56
А заодно и освободить от уплаты в больничные кассы и посмотреть в какую сторону пойдут цифры с вирусом

Представьте, как будете оплачивать врача из своего кармана?

Вы пришли в праксис к терапевту, вас приняла медсестра, заполнила документы и потратила на вас полчаса-это уже 20-30 Евро. Затем вас осмотрел терапевт и заполнил документы и потратил полчаса времени. Это еше 40-50 евро. Т.е на коммерческой основе с вас уже 60-80 евро только за осмотр терапевтом. Счет в больнице будет от 500 евро за день практически без всякого специального лечения.

Думаете вам это будет выгодно? И не забудьте, что когда-то вы станете стареньким и посещение врачей и больниц когда-то может стать не редким явлением в вашей жизни, даже если сейчас вы к ним не ходите вовсе...

dimon24 патриот10.04.21 17:28
dimon24
NEW 10.04.21 17:28 
в ответ Max33333 10.04.21 17:19

А как в других странах где не у всех касса есть люди оплачивают лечение

Нечто ещё не понятно,что это просто выкачивание денег,как думаешь с чего вдруг кассы снова забыли что у них денег нету?

apreschnee старожил10.04.21 17:45
NEW 10.04.21 17:45 
в ответ Deptokrat 10.04.21 14:31, Последний раз изменено 10.04.21 17:47 (apreschnee)
причем тут пристегнут? это совсем другое и вполне обоснованное правило

всегда найдется очередной герой, не отличающий "такой же" от "тот же самый" с козырем "причем тут это"? Для таких - ни при чем.

вот я иду в 21:50 и все окей, что изменится в 22:05?
Вот когда обьясните в чем смысл этого дебильного правила, тогда и поговорим

вот-вот. Поезд отправляется в 22:00, что изменится от того что я приду в 22:05? Впереди авто стоит в 3 метрах, что изменится если я заторможу на полметра позже? И главное - почему все эти геройские речи произнести не на форуме, а задать такой же вопрос полицисту в момент выписки протокола. Ну подумаешь, сплошную на полшишечки переехал, что изменится от этих дебильных 10 см?

apreschnee старожил10.04.21 17:46
NEW 10.04.21 17:46 
Увидят, спросят, а там уже по ситуации.

и услышав "плевать я хотел на дебильные правила", разойдутся. Ну если конечно у пациента хватит духу не только на форуме кулачками махать.

dimon24 патриот10.04.21 17:56
dimon24
NEW 10.04.21 17:56 
в ответ apreschnee 10.04.21 17:45

а полицист всего лишь тело,которое выполняет приказы отданные его начальством,они не думают,а исполняют приказы,думать не их компитенция

apreschnee старожил10.04.21 17:59
NEW 10.04.21 17:59 
в ответ dimon24 10.04.21 17:56, Последний раз изменено 10.04.21 18:02 (apreschnee)

и вот ему такому нидумающиму телу попадается офигенно лигически мыслящий контрагент,знакомый и с устройством полиции,и с дибильностью законов и вообще самый главный мудрец на форуме.дальше классическая задача кто победит-слон или кит.причем один из них в погонах

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все