Еду одна.
Да в том-то и дело, что сужу как раз по вам
И это все не означает, что инжЫнер-ПП дотянется до уровня блюкарточников, которых пригласили за знания, а не за диплом. Когда тут некоторые инжЫнеры, закончившие немецкие ВУЗы, пробалтывлись про свои жидкие нетто, у нас скупая слеза ползла по щеке
Так я ж говорю, я когда в некоторых кулуарных тусовках с немцами общался и случайно пробалтывался про свою зп - у них мордочки вытягивались, одна помню немка даже не скрывая раздражения мне прошипела - «так ты SAP занимаешся - ну конечно, кого вас иностранцев тут не ткни - сплошной SAP“
Хотя правда я не по БК приехал)
Мне обязательно знать это? Или Вам не с кем поделиться своим достатком и деревенский менталитет, выливающийся в новый костюм "Абибас" на свадьбе и подчеркивание при каждом случае факта наличия обилия новых рубашек, не исчезает с появлением немецкого паспорта? В любом случае, приятно было пообщаться! До свидания
кого вас иностранцев тут не ткни - сплошной SAP
Попрошу всех под одну гребенку не того!
В любом случае, приятно было пообщаться! До свидания
Всех благ и миту вовремя плати
While you can, just keep worthy life
Скучаю, переживаю - маме 78, но вины не чувствую. Переписываемся, созваниваемся. Как будет проблема, тогда и решать ее буду.
И как решать будете? Вернетесь в РФ, если поймете, что матери нужна будет постоянная помощь близкого человека?
Может 4 мая Земля налетит на Небесную Ось.
ТС 41 год , молодая женщина, будет работать , мужа хорошего найдет - почему сразу социал всю жизнь. У Натальи ВО - подтвердит диплом или переучится . Если дома была не дура , почему здесь должна сразу дурой стать, замуж опять таки можно удачно выйти. Будет трудно, но не намного труднее чем дома. И родители морально поддержат.
Человек спросил, как справляетесь с тем, что родители одни, разговор пошел в 50 раз подряд про то, где лучше, тут или там. По теме, никак не справляюсь, вытеснение наше все. Или с родителями на соседних улицах жить или уезжать.
чем понаехавший инженер с плохим немецким языком и не немецким образованием привлекательней для немецкого работодателя местного
1. Инженеру для работы знать немецкий не обязательно, т.к. язык формул и выкладок един, а английского для остального за глаза;
2. Ненемецкое ВО, особенно в части точных наук, ничем не хуже, а подчас и лучше немецкого;
3. Немецких инженеров физически не хватает для индустрии. Как и врачей.
Я не о зарплате говорила. И не про тех, кого Германия специально пригласила сюда на работу. Мне интересно было вменяемое мнение, чем понаехавший инженер с плохим немецким языком и не немецким образованием привлекательней для немецкого работодателя местного, изначально заточенного на работу в Германии учебой в немецком учебном заведении.
Знаниями.
Иногда - меньшими требованияи касательно зарплаты ( в данном случае речь о первой работе виГермании и о людях, уже живущих здесь, которым не нужно соблюсти минимальный уровень зарплаты)
Насчет "плохого немецкого" - хорошего специалиста часто выручает английский.
Ну, а что касается "изначально заточенного на работу в Германии" 🙃 то это не аргумент
Мне вот интересно, это у вас свой опыт такой печальный, что вы людей с ненемецкими дипломами вторым сортом ощущаете.
Или вы просто таким способом хотите "указать место" людям с ВО, наметившим переезд в Германию?
Тем, что он есть. Это самое главное его преимущество, если речь идет о приеме на работу. Если речь идет о продвижении внутри компании, то там уже не столько образование важно, а сколько умение работать и опыт.
Я не о зарплате говорила. И не про тех, кого Германия специально пригласила сюда на работу. Мне интересно было вменяемое мнение, чем понаехавший инженер с плохим немецким языком и не немецким образованием привлекательней для немецкого работодателя местного, изначально заточенного на работу в Германии учебой в немецком учебном заведении.
ГЕРМАНИЯ никого не "приглашает"
Блюкарточники едут к КОНКРЕТНОМУ работодателю.
И чаще всего у них немецкий нулевой или почти нулевой.
Внимание, вопрос
чем ЭТОТ БЛЮКАРТОЧНИК, такой же поехавший инженер
1) с плохим немецким языком
2) и не немецким образованием
привлекательней для немецкого работодателя местного, изначально заточенного на работу в Германии учебой в немецком учебном заведении.
почему немецкий работодатель дает этим иностраным спецам очень даже приличную зарпату, которой многие немецкие спецы могут лишь позавидовать и о ней прмечтать, а не берет своего, немецкого
"Заточенного" и с родным немецким языком.
Я именно о приеме на работу и говорю, а не о дальнейшей карьере в компании. Если есть два претендента при заданных мной условиях, оба с улицы пришли, только один с немецкой, а другой из России приехал, для чистоты эксперимента возьмём ещё и фамилию иностранца, которую работодатель прочитать не может с первого раза.
Чем "наш" привлекательней, если он не уникальный специалист? Знание английского вместо немецкого аргумент слабоватый, прямо скажем. Да и инженеров в той нашей жизни выпускали в диком количестве, как собак нерезаных, там не только
ценный мехспециалисты, балласта полно.
У вас какие-то странные понятия о приеме на работу.
🤔
Для чистоты эксперимента возьмем двух специалистов с родным немецким языком, немецкими фамилиями и немецкими дипломами.
ОДНОГО из них берут на работу
Вопрос:
ЧЕМ один из них для работодателя оказался "привлекательней" другого?
Знание английского вместо немецкого аргумент слабоватый, прямо скажем.
Инженеров в Германии не хватает. Сильно не хватает. Не на шоколадные позиции в автоиндустрии с зарплатой за 100, разумеется, а на грязную скучную работу. При прочих равных, у местного, разумеется, шансов больше. В начале.