Еду одна.
Как же мы раньше -то жили? Я уехала из дома в 17 лет и все. Письма писали раз в месяц, в гости приезжали раз в 3- 4 года.
Как-то читал тебя в одной теме и пришёл к выводу, что ты мудрая женщина. Я ошибся?
Что ты сравниваешь? Ты уехала в 17, значит родителям, скорее всего, не было и 40-а, а Т.С. самой 41, значит родителям как минимум по 60. Ты, в свои 17, уехала не за границу, а если и за границу, то не во время пландемии, карантинов, тестов, прививок, красных зон и прочих безумных ограничений.
Ой, не спешите мои тапочки такими глобальными выводами по жизненной стезе лишь двух, двух, Карл, милых дам 🤭 Как не ПП я Вам могу подрассказать и за квантор всеобщности, и за систематическую ошибку выжившего. Завтр, после смены в Kliver, я готов!
Мне через месяц из Питера обратно в Германию лететь, у меня от таких мыслей уже депрессия сразу начинается. Здесь я практически забыл вообще про корону.
Как же хорошо я тебя понимаю. Почти завидую, что ты про корону забыл.
Питеру пламенный привет!
Почитала что позже дописАли. Ну зачем тянуть человека ,если ему и так хорошо, да еще и на себе его тянуть. ,,Квартира у меня , машина у меня а он так , приживал какой-то , это не хочу, то не хочу,, Если бы Вы ему нужны были бы, он бы не задумываясь поехал бы, не смотря на трудности - это же не в 50 от своего домика не дешевого уезжать. Опять к маме возвращаться, искать подругу с квартирой и без детей. О маме я бы беспокоилась, а об мужике ....
Я бы не делала таких смелых заявлений. Какую-то работу найдет, но не инженером. Чем он лучше местного инженера с родным языком и с немецким образованием, что предпочтут взять его? Даже если диплом подтвердит в Германии.
Инженеру-технарю и диплом подтверждать не надо.
По поводу "смелых заявлений" и "какой-то работы" не смешите людей.
Блюкарточники сюда приезжают с НЕНЕМЕЦКИМИ дипломами.
И на такую зарплату, которая некоторым инженерам с немецкими дипломами не светит.
Что касается ПП с высшим - кто поставил перед собой цель работать инженером, тот им работает.
И Вас, и его можно понять. Его могу понять, так как сам в свое время переехал в Киев. И понял все прелести жизни в большом городе. Для жизни, комфортной, в таких городах крупных надо в основном или родиться там и вырасти, или хотя бы приехать уже учиться после школы. Комфортная же жизнь далеко не у каждого определяется карьерой и общим количеством пиастров на сундук мертвеца. И, что немаловажно, детей Вы ему не родили. Или он Вам. Тут не важно, кто, а вот важен сам факт.
Почитал местных обитателей насеста, и как бы не понял, почему у них прямо маниакальное вознесение эфемерных преимуществ обладания немецким паспортом? Вернее, тут я как кот Шрёдингера - не понял, что понял, почему это так и почему у них все к этому сводится и почему в их глазах это настолько гиперболизированная ценность
Так то ж от большооого ума.
А Вы не сомневайтесь - рассматривайте все варианты, принципиально. Уезжать сейчас во многом не то, что уезжать даже 10 лет назад. Не говоря о 20 лет назад. Тем более в 40-45 идея так себе. ИМХО, конечно, ИМХО.
+100
Да я уже и не тяну. Не говорю, я его понимаю тоже . Это его право , хотеть или не хотеть.
Его можно уважать за честность. Он сразу же сказал мне, не поеду. А то, что я на что то надеялась, это мои проблемы.
Думаю, как запишусь на визу, всё решится само собой.
актуальность 2019 год.
Не знаю что вы имеете ввиду словом "подтверждать диплом" , я знаю слово Anerkennung. Означает , ты получаешь бумажку от немецкого минобразования, что твое ВО соответствует немецкому ВО на уровне "Бла бла бла". И это уже нормальный документ для твоего бевербунга и твоего диплома.
Лена, у вас какая то странная логика.
Если бы Вы ему нужны были бы, он бы не задумываясь поехал бы, не смотря
А вот если бы он был нужен ей, о она бы никуда не поехала.
Вам трудно представить, что человек хочет всегда говорить на родном языке?
И насчёт хорошей работы тоже.
Расскажите, пожалуйста, какой успех - работа здесь у вас.