Подрок шефу
Летом у шефа днюха, человек в возрасте, старой закалки. Немец, (не русский).
Хочеться что то на память хорошее. Нашла фирму которая делает вышивки на полотенцах, хотелось бы для него что то оригинальное написать. Вопрос не в надписи, а в том, нормально ли будет подарить полотенце. Отношения у нас очень хорошие, дружественные, как у отца и дочки))
Полотенце это очень.личное, может , скатерть купите, и вышейте на ней, или полотенце для чая.
вообще то наоборот - шеф вам должен дарить, а эти советские привычки... избавляйтесь.
... и букву А допишите в заголовке ![]()
Полотенце - как-то несолидно, тем более для человека "в возрасте, старой закалки".
Напиши какие у него интересы, хобби. До лета чёнить придумаем.
Молодец, что хочешь сделать подарок, а некоторым надо избавляться от жлобской привычки подарков не делать.
Спросила своего мужа немца.
Сказал, что хороший подарок пожилому человеку и шефу лучше что-то для его хобби.
Полотенце можно, но это ничего особенного для него.
для шефа у которого все есть, и для хобби в том числе главное/самое важное в подарке это внимание. и полотенца с вышивкой это индивидуальный подарок, личный., вы замарочились. Вы сами написали что у вас отношения как дочь с отцом, да и вам ваш выбор по душе, кароч хороший подарок. Вы хотели что-то вроде "кухонной пары" для любителя готовить, или же что-то типа пляжного/сауна?
Полотенце - это предмет личной гигиены ! немцы это понимают по другому. Так что лучше задуматься над этим. ![]()
Моему мужу - немцу ( в возрасте, у которого все есть ) дети или один из детей дарили полотенце или набор полотенец с его именем. Он очень дорожил подарком, вниманием.
Насколько это уместно для шефа - большой вопрос.
Еще вспоминаю подарок, которым он постоянно пользовался и все время говорил, кто ЭТО ему подарил.
Большая кружка пивная (?) с крышкой. Красивая, замысловатая . Он из нее пил все напитки... ![]()
Так это уже будет полотнище а не полотенце, современный тридэ друк такое может что огого, я бы заказал двойную печать, сначала себя в голом виде на полотенце в полный рост, а поверх уже купальник нашить, так чтобы если мой шеф проявил сноровку и отпорол аккуратно купальник его ждала бы награда за смелость ))
Даже представить не могу, чтобы у нас хоть кто-нибудь из сотрудников сделал личный подарок шефу. Тем более полотенце. Никто бы не понял личного подарка шефу, в том числе и сам шеф.
подарите ему лучше самовар...
...матрёшку и медведЯ с балалайкой.))
Даже представить не могу, чтобы у нас хоть кто-нибудь из сотрудников сделал личный подарок шефу.
Это патамушта у вас не такие отношения с шефом как у Т.С.
Там же русским по белому написано -
- "Отношения у нас очень хорошие, дружественные, как у отца и дочки))"
что такое днюха?
в любом случае это вряд ли повод дарить полотенца, зубные щетки и прочий мойдодыр.
запонки с бриллиантами - то что надо! пусть попробует отказаться.
если же что-нибудь ангемэссэнес, то это может быть набор швейцарского шоколоада (дорогой!). можно присовокупить/заменить бутылкой хорошего алкоголя (тоже дорогой!). ну и как самый бюджетный вариант - простая открытка с красивым текстом. "ты мне - как отец ...".
"...матрёшку и медведЯ с балалайкой.))"
,,и попугая-матершинника.. Пусть шеф учит русский -разговорный![]()
Вот блин закоротило емоцию у меня, пусть напишет Pater Noster на открытке, надеюсь у нее не со складскими задачами работа связана, но шеф если старый то очень заценит такую шутку юмора ))))))
Кто в логистике не очень, то патерностер это такая фиговина на которой можно очень высоко подняться лежа, а переводится как отец наш типа )))
,,и попугая-матершинника.. Пусть шеф учит русский -разговорный
![]()
![]()
Прочитала все комментарии и советы, чтобы каждому лично не писать, пишу в общем всем огромную благодарность. Повеселили меня от души))). Да, действительно, банное полотенце это очень не подходящий подарок. Все таки личная гигиена.
С хобби очень все сложно. Нет такого чтобы он этим очень занимался. Он любит практически все и по чуть чуть. Живет в доме с участком, постоянно что то мастерит.
Ой... Как все сложно блин😔
Так если он шеф то у него все есть, здесь нужно оригинально чего то такого придумать, чего у него нет, типа www.etogo- u- tebja.net
Ну подарите что-нибудь сьедобное .
Деиствительно на уровне сделанное,оригинальнопривезенное, т е с вау эффектом
Не обязательно, чтобы оно у него стояло долгие годы. Воспоминания то останутся

Изделие ТулПрянПрома это серьезный аргументированый подарок. А на следующий год и самовар можно подарить уже, чтобы размочить пряник подареный в этом году.

Вот от такого пряничка он точно удивится.
https://componata.de/geschenke/
посмотрите такой geschenk korb
можно самим наполнить
думаю самое то!
на 70-100€ можно что то приличное собрать.
А шеф не с гедеер ? У нас был д.р. у одного, он с гдр, и купили ему ностальгическую корзину с гдр, там сладости всякие с 80х годов, предметы тогдашние.. у него аж слезу прошибло.
а вы что не русская?
на поминках обычно каждому пришедшему дают с собой
1 ложку, или вилку, которой ел
ложку, наверное.
2 платочек на голову или мужцбинам носовой платок.
3. полотенчико.
не знаю, как сейчас- но так было
не знаю, почему.
но всё равно- полотенца- не дарйat
постоянно что то мастерит
не знаю пределы вашего предполагаемого бюджета на "подарок для отца", но, возможно, здесь что-нибудь удастся подобрать:
https://www.dictum.com/en/gifts-tools
я у них иногда кое-что заказываю. каталог шлют ежегодно, листаю и почти все хочется купить. но цены такие, что остается только "вот если бы кто-нибудь подарил...". задайте "dictum.de", будет немецкий язык. у них и пара филиалов имеется в германии, можно зайти в руках покрутить. но это - если случайно окажется в непосредственной близости.
посмотрите, например, на это
https://www.dictum.com/en/western-type-babc/veritas-miniat...
https://www.dictum.com/en/folding-saws-baab/dictum-robusut...
https://www.dictum.com/en/leather-cutting-tools-skivers-bb...
https://www.dictum.com/en/japanese-saws-baaa/fine-saws-3-p...
...
сам себе за эту цену не купишь, обойдешься чем-то попроще, но подарят - приятно.
вот - подешевле:
https://www.dictum.com/en/kunz-planes-baee/kunz-pocket-pla...
маленький, но удивительно практичный инструмент.
поройтесь там еще.
Это где такие странные традиции? Ни разу не слышала и не видела. На похоронах бывала, и не раз. Знаю, что раньше в деревнях бабушек специально приглашали чтобы очень громко плакали и причитали по покойному
На Урале точно была такая традиция в СССР.
Про вилки и ложки не слышала.
А вот носовые платки и маленькие полотенца давали с собой.
И еще традиция была, что мужчине люби мому нельзя Полотенце дарить - к растованию
Вы бы что-нибудъ пооригинальнеи выставили.
А тульским пряником сеичас никого не удивишь
подумал про носки из собачьей шерсти от fachmanna😂
оопс!
если печете, то что-то своё испечь, красиво украсить, немцы это ценят, или найти русскую девочку, которая печёт и заказать медовые или что-то ещё....типично русский торт. Только типо домашней выпечки, нивкоем случае ни кондитера. Домашний.
или можно даже не торт, не все любители а пирог, например с маком или рогатки с маком, немцы любят.
Нормально. Вышивка это на память, полотенце просто фон.
Нам, кстати на фирме на рождество подарили большие полотенца , банные или пляжные, не знаю. Я очень рада, что не статуэтки какие-нибудь.
Вегетарианство и все, что с ним связано
это не то сравнение, когда дарят всем работникам типо от фирмы и когда шефу . Полотенце и др. вещи гигиены - это интимное, если еще и моющими средствами - тонкий намек.
рогалики с маком любят немцы. Рогалики это не круассаны а такое что-то русское.
![]()
Ну ладно. Так, в общем, все подарки шефу лично выглядят подозрительно. С каких пирогов надо индивидуально шефа поздравлять?
Я своего обняла крепко и хватит. Идите, говорю быстро ко мне. Зачем, говорит,- что я сделал?![]()
Ты заметила, что у автора в названии темы оговорка , прям по Фрейду. Звучит как оброк какой-то.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Не надо позориться с домашними шедеврами.
Сейчас насоветуете всякой ерунды.
Если кондитерку, то она должна быть на уровне,а то будет обратный вау-эффект.
да, конечно, кто все готовят- все готовят ерунду. А вы не ерунду советуете?
Только в ваших советах истина?
Только портите кулинарные темы своим вечным негативом, идите по-доброму кулинААрище.
н.п.
жил-да-был один холостяк. проживал в многоэтажке. решил как-то пойти в театр, или еще куда, нужно погладить брюки, включил утюг, а он - пфуфф!
что делать, думает. знает, что над ним соседка - тоже одинокая, вряд ли сильно побеспокоит, и утюг у нее наверняка есть. пойду попробую одолжить.
поднимается по лестнице, рассуждает. вот сейчас поднимусь, позвоню. она откроет. в халате. выслушает историю об утюге, пригласит войти, предолжит чаю, затем одно за другое, в постель...
в это время уже рука на кнопке звонка, соседка стоит перед ним в халате...
- да пошла ты нахер с твоим утюгом!
может и папе-шефу что-нибудь наподобие замутить?
Я знаю,как готовят многие,кто печёт типа на заказ.
Обнять и плакать.
Так,что такой подарок запомнится ,однозначно)
Потом тс на вас пусть ссылается)