Еду одна.
Что значит 10 лет борьбы? Это после 40-ка дома - борьба. Когда ходишь на работу от зарплаты до зарплаты и не знаешь будет она, работа или зарплата , завтра или нет, а до пенсии еще далеко, что бы можно было и пенсию получать и еще работать, потому что на пенсию жить можно, но трудно. Хорошо что есть мама ,которая получает пенсию и может помочь в трудную минуту. Это я про обычных людей. У тех, у кого все налажено, даже вопрос не возникает -уезжать или нет. А здесь по крайней мере , даже если будешь работать на не очень хорошо оплачиваемой работе , у тебя будет крыша над головой и продовольственный минимум. Это все ИМХО. И с мужьями там проблемы - в первом случае нет, во втором почти уже нет , что дает огромный шанс выйти здесь удачно замуж . И все родители будут рады за дочерей. Кроме свекровок , золовок, бывших мужей и прочих родственников.
Можете не отвечать конечно,но мне непонятно
Вы абсолютно правы: может не отвечать. Чтобы вы поняли, согласились, одобрили... это неважно. Ну, не понимаете вы - и не понимаете. Чужой человек, что ж.
Я с Вами согласна.
Каждый раз одно и то же, как там было хорошо. А что такое? Что ж все сюда так ломились? А?
Наверное надоела безнадёга, отпуск раз в году на Ч.море , чаще дикарём, в каком-нить сарае. Обоссаные матрасы в больницах и рваные рубахи на роженницах. И кругом алкаши , в транспорте агрессивное бабье.
А вечером надо от остановки до дома просочиться , что б тебя жлобы не заметили. Особенно в день зарплаты. А заметят, то молись, чтоб в живых оставили и не истек кровью в канаве, зажав ручки оторванные от дамской сумочки в холодной руке! Это так было с воспитательницей нашего ДСада. Спокойно, она выжила.
Ща начнут рассказывать, что вы врёти всё. Мы все в белом польте стоим и беларучкой машем.

Но это не тема о переезде.
Это БОЛЬШЕ, чем о переезде.
Это не тема этой ветки - все живы и здоровы и умирать не собираются. Просто переезжают. Как же мы раньше -то жили? Я уехала из дома в 17 лет и все. Письма писали раз в месяц, в гости приезжали раз в 3- 4 года. Потому что , то дети маленькие , то денег нет , и если мама пришлет деньги на билет то на самолете лететь 2 часа , потом на автобусе пиликать, или на поезде 2-е суток мотылятся и опять на автобусе. Замучаешься ездить. .Да и в отпуск на море , хоть дикарем да хочется. А 2 отпуска не потянуть было, и после перестройки и в отпуск -то на неделю уходили. Потому что работали , что бы и отпускные получить и зарплату.
Ну это Вы погорячились. Сейчас все не совсем и не везде так. Больницы нормальные- мама ложилась каждый год, кроме 2020- для профилактики, бесплатно. То что Вы описАли - это 90-е. Я сережки снимала, когда домой после работы зимой возвращалась и деньги в сапоги и разные карманы раскладывала. Вспомнила в 88-м году мне в роддоме рваную рубашку дали , делала обход врач , заметила и приказала поменять. Хороший роддом был, 2-х местная палата с комнатой для детей с раковиной с высоким краном , с душем и туалетом . Хотя криминальная обстановка конечно гораздо хуже в городах. В селах тоже спокойно сейчас. Но это не важно. Если есть возможность и желание переехать, зачем на кого-то оглядываться? А нормальные родители всегда рады за детей.
Я конечно сгустила краски.
Не все было так и не везде. Я много где пожила в союзе. Обобщила и сгустила специально. Я помню, как у нас девочка из класса уехала в Америку. Письма её читала нам классуха.
Со своими коментариями.
"Мы пока живем в лагере" и коммент- вот видите, вот так-то!
И наши обсуждения - бедная девочка. Какие жестокие у нее родители!

Добавлю, раз уж затронута тема. О последней воле умирающего слышали? Я считаю, что ее надо выполнять, а не делать так , как остающимся кажется правильно. Если уходящему важно, что бы приехали на его похороны , то надо исполнять, а если нет - то по возможности. И я не про отпуск вместо похорон говорю. А Вы как-то все усложняете.
Я примерно так и подумала. Просто про рубашку вспомнила . А такие комментарии ,,Зачем уезжать, когда рядом все знакомое ,, пишут люди , которые вообще не знают как живет человек.
вы сплетни тут распускаете... а потом пишете про бабьё в автобусах бывшего союза 🤣
Сплетник,это тот, кто врет о других людях, как ты, например сейчас обо мне наврал.

Наверное надоела безнадёга, отпуск раз в году на Ч.море , чаще дикарём, в каком-нить сарае. Обоссаные матрасы в больницах и рваные рубахи на роженницах. И кругом алкаши , в транспорте агрессивное бабье.А вечером надо от остановки до дома просочиться , что б тебя жлобы не заметили. Особенно в день зарплаты. А заметят, то молись, чтоб в живых оставили и не истек кровью в канаве, зажав ручки оторванные от дамской сумочки в холодной руке! Это так было с воспитательницей нашего ДСада. Спокойно, она выжила.Ща начнут рассказывать, что вы врёти всё. Мы все в белом польте стоим и беларучкой машем.
ваш пост #164 .
Сплетни собираете про бывший союз...
Почему сплетни? Мы дикарями отдыхали в сарае, доски были заклеены обоями - 8 чел комната, не помню какие полы были , вроде не земляные, туалет на улице, душ - шланг. А с подружкой ездили , спали в комнате , в доме правда, но 4 чел- мы и муж с женой, она еще помню варенье варила из инжира , у хозяйки дерево было огромное. Еще отдыхали с путевкой от работы , туалет на соседней улице - общественный. Комнаты - кровать двухспалка или диван и тумбочка, стул ставить уже не куда . Ели на улице , печка газовая на улице - с собой брали До Ширак и консервы, потому что на курорте дорого. Но правда море за окном было ровно 11 шагов до пляжа , ребенок считал, как сейчас помню. Про рваную рубаху уже рассказала, про серьги и деньги тоже, добавлю - вечером бегом бежала с остановки до дома или старалась к кому -нибудь пристроится, если везло и кто-то в мою сторону из автобуса выходил. Алкаши и сейчас есть- сидят под забегаловками, ночью орут , дерутся . Но это и здесь есть, тоже сидят в определенных местах с бутылками, но не орут. Это в деревне. Ну и общественный транспорт в час пик- это отдельная история была. И где здесь сплетни. Если Вы так не жили, это не значит, что другим так повезло. И не про бывший Союз , а про 90-е.
я такого не видел ниразу в россии...
90ее живут до сих пор в головах людей, которые россию давно покинули.
россия (как и другие страны) стоИт на своих лучших сынах, которые не покинули страну.
грустно, но на каждого эммигрировавшего профессора родились два новых... а так хотелось, чтоб обратно приглашали нас... не судьба
При чем здесь профессора, где Вы здесь, на форуме , видите профессоров и академиков ?
Ну не видели и не видели. Я видела и сама участвовала. И не только в 90-е, а намного позже .