Еду одна.
его взгляд на жизнь простой.
Он открыто говорит, что не хочет говорить на чужом языке, пытаться понять кого-то)), и что жить он хочет на своей земле, где родился.
И это относится к любому городу, даже в РФ. Переезд в его планы не входит. От слова совсем.
а в этом вы правы.Это я тоже понимаю.
Тогда о чем спич??
Если Вы все сами понимаете.
Удивительно, как его родственники допустили! ваш брак.
я думаю, ВАМ надо развестись ДО отъезжа .
Для Вашего же блага.
Обеим (Вам и ТС) страдалицам желательно развестись до отъезда. Иначе будут проблемы с социальной помощью.
Но можно и так уехать. вдруг муж передумает, то снова жениться придется.

А, точно. Перепуталось все в ветке.

Спасибо. Я еду одна. С родителями у меня замечательные отношения. Мы очень часто видимся, общаемся. На одной волне. По этому предвижу что нам будет не просто. Но родители меня поддерживают в моем решении переехать. Про переезд родителей в другой город я полностью с вами согласна.
Можете не отвечать конечно,но мне непонятно ваше решение переехать в Германию,возраст тоже имеет значение. При положении,что в вас есть любящие родители,муж и налаженный быт. Только если пятая точка жаждет приключений. Но такие можно организовать и дома весьма комфортно.Это вам нужно почти 10 лет борьбы,чтобы дстичь цели,но если цель только скромная,то тоже непонятно мне зачем столько труда.
И как мать я бы совесм не хотела, что бы мои дети не использовали возможности чтобы жить лучше ,чем я. И совсем крамольная мысль- мне вообще все равно , кто не приедет на мои похороны. И если я умру, то меня можно и дома помянуть, а не переться за три девять земель или можно попозже приехать, то есть смотреть по обстоятельствам. Своему сыну я так и сказала,
Вам точно будет всё равно, главное чтобы вашего сына потом совесть не загрызла - что мать одну умирать оставил и даже на похороны не приехал. Это от воспитания зависит, от любви и уважения к родителям. Тогда уж постарайтесь так воспитать..., чтобы ему было всё пофиг.