Еду одна.
Вы ему визу сделайте... на всякий случай, потому что бесплатно. Пусть или едет, или не едет.
Хотя похоже, что вы уже приняли мысль о расставании с ним.
Развестись в загсе при отсутствии общих детей и имущественных претензий нетрудно.
Когда вы приедете, то, по всей видимости, захотите встать на пособие. И тут начнут спрашивать насчёт доходов мужа. Раз есть муж, то он и содержать должен.
Как раз недавно у меня был разговор с одной женщиной, которая не привезла мужа. И что-то зашла речь о пособии, а она говорит: я сразу везде написала "ледиг" (но она и вправду не получает денег от своей половины из страны исхода)
Я сегодня говорю, я на визу буду записываться и тебя запишу, мало ли ...вдруг созреешь...
Ответ - Ну так то я не поеду, но если хочешь пиши конечно...
Но при этом, говорит, что он 1000% решил, что не поедет, но уходить- не уходит...
Наверное ждет, когда я что- то решу, либо соберу ему чемодан, либо решу остаться
Страный он какой-то.
Вполне мог поехать с вами,получить гражданство и через полгода-год вернутьсяк маме, если не передумает.
По моему мнению, он вам в Германии или обузой будет, или из семьи вскоре уйдет.
так хочу дождаться этого решения от него ( всё таки он же не едет) , а же его зову с собой
,
ведь с его стороны я слышу , что он чувствует и знает на 1000% , что не поедет. Значит по логике, нужно ему сделать мне предложение о разводе. Ан нет.....молчит , либо говорит давай делать как тебе удобно, смотри сама
, как ты скажешь , если хочешь развод, не хочешь поезжай замужем ...
Я понимаю, что со стороны (многие ) меня не понимают, задаются вопросом откуда у меня столько терпения ?
ну как то вот так, я использовала все варианты ..
P S ...переезд по РФ тоже предлагала, например Москва Питер ...нет нет и нет...только в своем городе и только рядом с родными и друзьями!!!
Вам будет проще жить в Германии, если вы разведетесь с ним до отъезда.
Ему же лучше, чтобы не разводились - тогда у него еще будет шанс на 7 параграф.
переезжать в другой, совершенно чужой город, в таком возрасте, очень сложно. В родном городе друзья, все знакомое и родное.
Вы же нашли этот сайт, найдете и друзей в вашем городе, Сегодня вообще не проблема, в каждом даже глухом захолустье найдете русскоговорящих, они уже везде.
а лучше всего учите язык и начинайте сразу общаться с окружающими и будет вам счастье. Я не шучу, а на полном серьезе, быстрее в общ.жизнь погрузитесь. Заведите собачку, и в первый же день обзаведетесь знакомыми.
нас быстро разведут. Всего за месяц. В загсе (я узнавала)
всегда лучше иметь "чистые" документы, потом вы сами это поймете.
но если вы очень хотите ему помочь "по большой любви" то лучше конечно дать шанс и для него.
Наталья, я подумываю о вашем случае...
Если у вас был бурный роман вопреки мнению родных, то теперь, как уже ясно, страсти утихли. Мама и сестра уже накуковали расставание с вами, и муж принял решение не ехать. Что вам даст цепляние за него?
Как вам известно, родня считает, что вы заедаете его молодость... Но и он вашу - тоже. Ваш отъезд - это и возможность связать жизнь с мужчиной, более близкому к вам по возрасту и мироощущениям. Долго оглядываясь на того, кто вас, по сути, уже оставил, вы не видите самостоятельного пути перед собой и теряете ценные годы.
ИМХО, разводитесь, и в путь.
Фантазия: скооперирируйтесь с ТС, снимите ВГ и интегрируйтесь, поддерживая друг друга.
Вы старая для своего мужа, поэтому ему там наверняка уже невесту подобрали. Зачем он Вам в новой жизни нужен? Свекровки всегда правы - Вы не пара ее сыночку. Если что это я свою свекровь вспомнила. Детей нет , 45 лет - мама дорогая! Это же пол-жизни без ,,ноющего чемодана,,
Я таки не поняла. Вы ему какой параграф сделали? Он что немецкий паспорт получит?
Умно с его стороны.