Еду одна.
с Калининградом не так все просто
мы туда в своё время переехали
как бы поближе к Германии
Но потом пожиели нам не подходило многое
От климата и до людей
Но сейчас там уже наверное каждый второй с республик средней азии
На таможне много с Узбекистан в милиции с Казахстана но это мои личные наблюдения
И я сам там давно уже не был сейчас там может быть все по-другому
Вам одной будет очень тяжело первые
пару лет на знакомых друзей и родственников здесь сильно не расчитывайте у каждого здесь своя жизнь
и им точно не до вас
Все не читал.
1. Когда все начнется, Вам будет не до хандры и сегодняшние переживания покажутся смешными, на фоне всего того что навалится. Так что о языке лучше думайте и переживайте, это будет первая серьезная проблема.
2. Если Вы,, еще не уехав уже переживаете о родителях, расставании итд, то есть вероятность что тут взвоете вообще. Может подумать еще раз?
За какой великой целью, да еще одна вы сюда едете? Вы в такую изоляцию здесь попадете, что волком начнете выть. Плюс учитывайте, что сейчас корона, в Германии здесь ни как в России, здесь как в тюряге все и вся закрыто перекрыто. Как минимум, переждите корону там.
По теме - недавно у моей мамы умер муж и всё, я собираю вещи и еду назад, вариантов перевезти в Германию нет, одну ее там я не могу бросить.
Если один из родителей умрет, ваши действия?
Здравствуйте, абсолютно нормально. Родители тоже в далеке. Посылаю посылку раз в год на 20 кг. Через систему pay pal заказываю к праздникам маме цветы и каждый день общаемся по ват сап. Иногда видео включаем. Приезжала в прошлом году. Билет в 500 евро в обе стороны обошёлся и здесь 500-1000 на гостинцы, одежду для мамы. Была три месяца. Папа не стремится в гости в Германию. Но так же часто общаемся.
я собираю вещи и еду назад,
А что именно вы тут оставляете? Семью, детей, дом, любимую работу? Как долго были в Германии?
И в маме ли только дело?
https://foren.germany.ru/advice/m/37735280.html
Это ваш выбор, ваше решение. Почему вы оказываете давление на ТС?
Не очень понимаю о каком давлении идет речь.
Первое - поделился своей историей с родителями, второе - увидел, что ТС едет в довольно зрелом возрасте одна во время тотального карантина в Германии. Предостерёг!
Но, естественно, решать и нести ответственность только ТС, это очевидно.
Причин на самом деле много.
Именно поэтому ваше решение никаким боком к ТС не относится. Если у вас не сложилось, не факт, что у неё так же будет. Я тоже одна приехала, все в шоколаде и никуда не собираюсь. Как и большинство. Тему короны раскачивать не будем, сейчас везде засада.