Еду одна.
Что Вы вкладываете в понятие "работать инженером"?
Какие формулы и выкладки использует, например, инженер-машиностроитель?
Вообще, когда я слышу "он работает инженером", то хочется всегда уточнить- должность, выполняемая работа, повседневные обязанности. А то часто получается, что это обычный чертёжник по немецким понятиям.
Не приведу - я не обязан перед Вами отчитываться и что-то доказывать 😉 Тем более описывать свою или знакомых биографии в public domain. Работу же инженером последний раз предлагали ровно сегодня, если что. Зарплата от 100к. Не хвастовства ради пишу, а чтобы Вы поняли, что себе нужно знать цену, чтобы не продешевить.
Ну конечно, инженеру не обязательно знать немецкий. Ребята, вы были когда- нибудь на производственном совещании в немецкой фирме, где ставятся задачи группам разработчиков? Каким образом можно понять, что тебе делать и как, если немецкий так себе?
Какие уравнения? Для начала пусть будет численное решение уравнения Навье-Стокса с помощью метода проекций (привет, Галеркин). Как вариант, умение, опять же численно, решать системы дифференциальных уравнений дробного порядка.
Общие бла-бла начинают утомлять.
Пардон, но г...тёрки ни о чем. Давайте уж предметно- по каким специальностям, на каких должностях, должностные обязанности наших людей, "работающих инженерами" в Германии.
С неважнецким немецким и отсутствие НЕМЕЦКОГО опыта
На подобном собеседовании меня выслушивали вяло и без особого интереса, пока я не увидел на столе сборочные чертежи, наши родные, на русском языке.
- Ух ты, а чтой-то у вас тут такое?
- Да вот российский потенциальный партнёр чертежи прислал, мы не можем ни прочитать, ни понять тех.условия и требования, чертежи не по немецкому стандарту
- Дык ётить! Это ж мое родное!
- О, это меняет дело, берём Вас в сектор рынка СНГ!
Отчитываться не обязаны, да.
А вот за блабла ответить- дело чести😃
А то я тоже могу напустить туманный вид и сказать..ээээ...меня тут уговаривали инженером работать за стопиццот тыщ, не захотел. А приятель инженером за 1500000 легко устроился без немецкого, тока шо с России