берег в собственности, запрет на рыбалку
Приехали с товарищем на "наше" место на озере. Там старый пирс-бетонная плита нависающая над водой и выступающая в озеро на 3 метра примерно.
Разложились на плите, приготовились рыбачить. Прибегает немец, говорит: "Даю вам десять минут на сборы, типа выкупил участок и рыбачить запрещаю."
Нам кажется он немного лукавит. Забор участка проходит примерно в 5 метрах от воды, да и плита находится над водой а не над "его" землёй.
Как быть и что делать? Дело в том что не хочется терять излюбленное тихое место. Где можно узнать, превысил ли хозяин свои права?
Первое что приходит на ум это позвонить просто в местный бауамт и спросить, у них же есть бебауунгзпоан и они четко могут сказать выкуплен ли участок или нет. Странно то, что это проявилось только сейчас, обычно участки у озера которые можно выкупать, никогда не пустуют, их за большие деньги перекупают , и вам бы давно уже сказали что он выкуплен, так что может вполне быть что он лукавит. У вас в любом случае должно быть право гражданское узнать у бауамта частный ли это берег озера или нет. И если он частный вдруг стал, то я бы первым делом внимательно изучил бы состояние берега и соответствие текущим нормам, если там инвестиций на тыщ 50 то думаю хозяин с радостью ращрешит вам рыбачить в рбмен на то что вы никому не будете сообщать о несоответствиях.
см. от Fischereigesetz земли. в NRW, к примеру, это выглядит так: https://recht.nrw.de/lmi/owa/br_bes_detail?sg=0&menu=1&bes...
спасибо за ссылку, вот тут описан наш случай:
- zum anderen stellt nicht jede Hafenanlagen unbedingt einen Teil des Ufers dar. Künstlich ins Wasser ragende Steganlagen zählen afaik oftmals nicht zum Ufer dazu und sind deshalb nicht vom Uferbetretungsrecht erfasst.
причал нависает над водой, и таким образом на него не распространяются ограничения выхода на берег. Вроде так
Где можно узнать, превысил ли хозяин свои права?
логично предположить, что у того, кто вам продал лицензию на данный gewaesser.
помню, на курсах нам рассказывали, что если рыбачить с чьего-то луга, то хозяин не может вас прогнать. думаю, со своего двора - да. а как выглядит ваш случай - не знаю. в любом случае уверен, что если находится там можно его не спросясь, то рыбачите вы там, пикничите или просто пыво пьете - не его дело.
Почитайте здесь https://ratgeber.immowelt.de/a/liegenschaftskataster-alle-...
Liegenschaftskataster: Alle Vermessungsdaten zum Grundstück
Wer ein Grundstück bebauen, teilen oder aber die
Grundstücksgrenzen feststellen will, muss sich an das zuständige
Katasteramt wenden.
Вас интересует раздел Auszug aus dem Liegenschaftskataster beantragen и в нем Auszug aus der Liegenschaftskarte (Flurkarte) или
Flurstücksnachweis: Angaben zur Lage und Nutzung.
Auf den Internetseiten der jeweiligen Vermessungsbehörden können Interessenten die Auszüge in der Regel gleich online beantragen.
Это не бесплатно. Für den Auszug fallen Gebühren an, die je nach
gewünschtem Format und Inhalt des Auszugs unterschiedlich hoch bemessen
sein können.
Gerechnet werden muss mit einer Preisspanne zwischen 10 und
60 Euro.
И нужен, наверное, Flurstücksnummer, а это уже Grundbuchauszug и не любому доступно и опять же платно.
Как по мне, то нужно слишком много телодвижений.
Может спросить в местном Ordnungsamt*е?
Остался вопрос, где посмотреть эти карты?
У каждой земли есть свой онлайн геоатлас. В большинстве границы участков бесплатно смотреть можно.
Где рыбачишь, в Бранденбурге? Вот здесь смотри https://bb-viewer.geobasis-bb.de
Так а если просто дождаться ескалации конфликта, хозяин вызовет орднунгзамт но при этом он должен будет доказать что участок его, у него то есть дома план. Вот там и посмотрите, за первый раз ничего не будет, скажете орднунгзамту что всю молодость здесь прорыбачили пока этот дядя маслом не нарисовался откуда то. По идее может получиться бесплатно. Главное потом на лицах проявить глубокое раскаяние и немыслимое уважение к частной собственности.
у меня была такая мысль, дождаться полиции, и не будет же в их присутствии хозяин лгать.
Но боюсь в таком случае можно штрафом не отделаться, в форуме по ссылке пишут, что нарушение закона о частной собственности, в некоторых случаях, подпадает под уголовку.
Думаю правильней будет спросить в Орднунгсамт и Fischereiamt Berlin.
Первое что приходит на ум это позвонить просто в местный бауамт и спросить, у них же есть бебауунгзпоан и они четко могут сказать выкуплен ли участок или нет
Ничего они посторонним людям сообщать не будут, это все приватная информация. Сказал хозяин покинуть территорию, значит снялись с якоря и покинули
While you can, just keep worthy life
Вопрос в том, кому принадлежат плита и акватория. Даже если они не принадлежат тому мужику, ходить через его землю все равно нельзя.
Вот смотри
Идешь на берлинский геопортал, находишь нужное место на озере и смотришь, что там мит флургренцен.
https://fbinter.stadt-berlin.de/fb/index.jsp
Без официальных данных гадать бессмысленно. Может платформа мужику не принадлежит, но может он ее арендует.
Вот к примеру как всё выглядит на Мюггельвердер
Большая часть берега явно ничейная, вернее государственная. Но это не значит, что бадеплатформ справа и штег слева тоже ничейные, все это надо выяснять.
Большая часть берега явно ничейная, вернее государственная.
Ничейное, вернее государственное, может еще опаснее частного оказаться. К примеру, если пошашлычить в частном лесу. можно от хозяина просто по шее получить. а вот шашлыки в государственном лесу могут запомниться очень надолго
я бы превратил эту тему в цель жизни. выяснил бы достоверно, прав был мужик или неправ. и если второе - поехал бы туда большой компанией на выходные и закатил там все, что только можно закатить. если появится - пригласить его и налить "по самі вінця". все это - с музычкой, с шашлыками, деффками. ну и удочки само-собой.
ну а если окажется прав - все равно скотина. мог бы и уважить, позволив сегодня уж, раз приехали, прорыбачить, а дальше - ищите новое место. было бы по-человечески. поэтому в этом случае собрать такую же большую компанию, десантироваться ночью на плиту и наложить там столько куч, чтоб ему пяти дождей не хватило. деффки, музычка и удочки могут не пригодиться. хотя если деффки очень кучные,
то брать с собой!
ну а если окажется прав - все равно скотина. мог бы и уважить
Было бы у мужика несколько гектаров, то он не парился бы, что кто-то встал рыбу половить. А когда прикупят пятачок и начинается выскакивание из штанов "моя земля!"
Ты же точно не будешь париться, если кто-то придет с улицы на твоей террасе посидеть? Жалко, что ли? Всем места хватит.
Что за жлобская уверенность, что можно пользоваться хоть чем-то, что тебе не принадлежит? Без разницы, пятачок или несколько гектаров? "Отнять и поделить", чего уж.
Вежливо извинится, спросить персональные данные, спросить на каком основании земля принадлежит ему. Эти данные проверить.
хозяин участка был не трезв, поэтому изначально такая неадекватная реакция. Попытка диалога с нашей стороны предпринята была. Ничего слушать он не хотел.
Думаю, мало есть людей кто по первому требованию предоставят документы на свою недвижимость первому встречному.
Ты же точно не будешь париться, если кто-то придет с улицы на твоей террасе посидеть?
С террасы сгоню, а из своего леса, только в том случае, если будут что-то жечь, мусорить или собачьи какашки оставлять
Жалко, что ли? Всем мечта хватит
Совершенно верно. В Германии каждый квадратный сантиметр кому-то принадлежит и это не значит, что другие должны по воздуху летать и в лес им не зайти.
Вежливо извинится, спросить персональные данные, спросить на каком основании земля принадлежит ему. Эти данные проверить.
Аха...и вы сразу это все выложили встречному и поперечному? Правильнее было бы действительно вызвать полицию ,во она бы и выяснила основания.
Значит. Это чисто советское - отсутствие понятия частной собственности. "И все вокруг колхозное, и все вокруг моё".
лусрака, расскажу вам онегдот.
сидит человек с удочкой на берегу нила, рыбачит. плывет крокодил.
- человек, а как мне тоже стать человеком?
- очень просто! бери удочку, садись на берегу и лови рыбу! и ты - человек!
вылез крокодил на берег, взял удочку, уселся и рыбачит. подплывает другой крокодил, и ему
- человек, а как мне тоже стать человеком?
- плыви-плыви, говно зеленое!
как хорошо видно, у кого в крови "чисто советское".
погуглите, лусрака, слово Jedermannsrecht. много интересного для себя откроете. не все так просто и однообразно "у них (простите - у вас), на западе".
..и вы сразу это все выложили встречному и поперечному?
Конечно. Если я говорю, что это мой дом, то я ДОЛЖЕН ответить на вопрос, а кто я. Я предьявляю требования и я должен подтвердить мое право эти требования предъявлять. А может я конь в пальто и мне место просто нравится. Вот и гоню лохов.
Конечно. Если я говорю, что это мой дом, то я ДОЛЖЕН ответить на вопрос, а кто я.
а я не говорю неизвестно какому встречному и ничего ему не ДОЛЖЕН -ни кто я ,ни где я живу,но я должен его предупредить, что это мой участок и он должен его покинуть,если я не хочу чтобы он на нем находился.
А может я конь в пальто и мне место просто нравится. Вот и гоню лохов.
Ну так вызывайте полицию . Вообще то там, где вы купили карт, на место рыбалки, можно узнать можно ли тут ловить.
П.с. для рыбаков могут быть исключения что касается рыбалки. Правда это надо на месте смотреть где там автора спугнули,как берег выглядел.
Это был ответ про "ничью" землю
Если вы еще бы смогли связать это с темой автора. Что он спрашивает вам похоже неинтересно.
Ничьей земли в Германии нет, когда подрастете, то поймете
Посетите чтоли курс рыбака чтобы понять почему и где можно рыбачить ,а где нет. Или вы о чем то своём мечтаете? Вам там на курсах объяснят подробнее. Ну или погуглите что ли на тему Sonderrechte für Angler.
когда подрастете, то поймете
Вам бы самой прекратить нести детский лепет. Ну ,если не в теме ,зачем пыжить щеки?
Рыбачу в Германии уже 15 лет, есть ангельшайн, членство в феррейне и прочее. Бавария.
Каждый год беру в ферайне карту на определенные водоемы. Здесь без вопросов.
Но бывает интересно в других озёрах половить. Покупаю дневную карту, при покупке дают ксерокс карты, где четко очерченные границы лова на эту карту.
Т.е. у нас все по уставу. Просто так приплыть на остров какого-то озера на лодке нельзя.
Во-первых, не везде можно на лодке.
Во-вторых, указано ли именно это место лова в разрешении на лов.
В других землях свои законы, часто очень лояльные или вообще всем пофиг.
В данном случае я считаю, что если кто-то предъявляет свои права на данное озеро, то он должен эти право доказать, если не стоит никакой таблички и нет никаких ограждений.
В данном случае я считаю, что если кто-то предъявляет свои права на данное озеро, то он должен эти право доказать, если не стоит никакой таблички и нет никаких ограждений.
Сдал на права в 2008,Бавария. Речь в теме не идет о водоеме,на который у него,кстати ,есть разрешение ловли,автор спрашивое о частном участке на берегу. Если вы еще не забыли, то на экзаменах был вопрос о приват участке на берегу и Sonderrechte для рыбаков. Вы не о том подумали,прочитайте вопрос автора внимательнее
Sonderrechte не «железные» и если владелец участка попросил уйти, то придётся. Это можно сравнить с уже возведённым забором. Потом можно попробовать добиться разрешения за деньги в пользу хозяина участка, смотри пункт 3:
«§ 17 FischG – Uferbetretungsrecht, Zugang zum Gewässer
(1) Das Fischereiausübungsrecht umfasst die Befugnis, die an das Gewässer angrenzenden Ufer, Anlandungen und Schifffahrtsanlagen sowie Brücken, Wehre, Schleusen und sonstige Wasserbauwerke zu benutzen soweit dies zum Zwecke der Ausübung der Fischerei erforderlich ist und öffentlich-rechtliche Vorschriften nicht entgegenstehen. Die Befugnis erstreckt sich nicht auf Gebäude, zum unmittelbaren Haus-, Wohn- und Hofbereich gehörende Grundstücksteile und gewerbliche Anlagen mit Ausnahme von Campingplätzen. Die Befugnis ist so auszuüben, dass Schäden an angrenzenden Ufern und Anlagen vermieden, der Abfluss in den Gewässern sowie der ökologische Zustand des Gewässers nicht beeinträchtigt und die Funktionsfähigkeit der Anlagen nicht gestört werden.
(2) Die Fischereibehörde kann im Einzelfall das Betreten von Uferflächen und Anlagen in und an Gewässern einschränken oder verbieten, soweit dies zum Schutz der Anlagen oder zur Abwehr einer Gefahr für die öffentliche Sicherheit und Ordnung erforderlich ist.
(3) Kann der Fischereiausübungsberechtigte das Gewässer nicht auf einem öffentlichen Weg oder nur auf einem unzumutbaren Umweg erreichen und kommt eine Vereinbarung mit dem Grundstücksberechtigten zum Benutzen von Grundstücken nicht zu Stande, kann die Fischereibehörde auf Antrag Ort und Umfang des Benutzungsrechts sowie die Höhe des Nutzungsentgelts festsetzen.
(4) Das Benutzen der Grundstücke erfolgt auf eigene Gefahr. § 16 Abs. 5 gilt entsprechend.»
Kumzumir, какой вид разрешения на ловлю в данном водоеме у автора темы? Так не бывает, что выдают карту лова, где не указаны разрешенные места лова на данном водоеме. В Баварии так, во всяком случае.
Я покупаю карту лова на озеро и получаю впридачу план озера, где указаны места, где разрешено ловить, где нет. Когда ко мне кто-то подходит с претензиями, я показываю план озера.
Какой вид разрешения на ловлю в этом водоеме был у автора темы?
Так не бывает, что выдают карту лова, где не указаны разрешенные места лова на данном водоеме. В Баварии так, во всяком случае.
Я покупаю карту лова на озеро и получаю впридачу план озера, где указаны места, где разрешено ловить, где нет
Ловлю на Майне, в карте есть не только прямые ограничения и карта ,а также приписка что нужно брать во внимание и учитывать приватные и другие не разрешённые места согласно перечисленным параграфам.
Какой вид разрешения на ловлю в этом водоеме был у автора темы?
Понятия не имею,я не автор
именно так и у нас шлезвиг голъштайн, при покупке годовой карты строго указанно от куда и до куда ловитъ можно и какой бецирк, например в любеке ловитъ можно на правой и левой стороны канала но от одного моста до другого, далъше почемуто уже нелъзя, ангелъшайн помоему с 1998 года.......
Рассказать, как в 7 утра в квартиру к мало что понимающему человеку приперся судебный исполнитель, чистый немец, не имея никакого на это права? И набрехал, что такое право имеет? И подобных примеров у меня достаточно, давно в Германии живу.
Сказки мне не нужны, пожалуйста только со ссылками на источники, например Aktenzeichen из суда.
Сказки мне не нужны, пожалуйста только со ссылками на источники, например Aktenzeichen из суда.
Если суда не было ,то какие ссылки? Ко мне судебный исполнитель 3 раза приходила и последний раз с полицией. Я этой тупой тётке уже устал говорить что чел с таким именем и фамилией тут никогда не жил и не живёт, а полицистам сказал ,что если она еще раз припёрся,то они ее будут удалять сами и пойдут свидетелями. Эти исполнители походу из безработных набирают, некоторые вообще не понимают что творят. Был еще один такой ,но с тем только переписка велась,пока я обращением к адвокату не пригрозил и суммой за телефонные звонки и остальные издержки.
но рьяный исполнитель
Я этому пьяному исполнителю предложил сперва изучить как нужно выполнять свою работу и ,прежде чем к человеку приходить, хотя бы в Einwohnermeldeamt поинтересоваться о проживающих по данному адресу. Так нет же , с ружьём на перевес . А шуму то и угроз сколько по началу было.
Сказки не по моей части. Никакого Aktenzeichen из суда не было, равно как и суда. Приперся этот красавец по заявлению бывшей жены, на месте разбираться, с утра пораньше.
Чтобы пришёл Gerichtsvollzieher, необходим Titel, который выдаётся судом. Просто так никто не может прислать кому-то Gerichtsvollzieher на дом. Рассказывайте сказки другим.
Чтобы пришёл Gerichtsvollzieher, необходим Titel, который выдаётся судом
Да я вижу вы вообще не в курсе как это на практике работает. Главное я об этом ни сном ни духом ,а этот красавец у меня уже под дверями да еще и с неправильными данными от начала и до конца.
Главное я об этом ни сном ни духом ,а этот красавец у меня уже под дверями да еще и с неправильными данными от начала и до конца.
Я достаточно в курсе, чтобы мух от котлет отделять и вещи своими именами называть.
У вас просто банально перепутали или адрес или фамилию. Verwechslung, kann passieren. Но Gerichtsvollzieher пришёл не просто так, а после того, как суд выдал Titel. Ну а его упорство оно немного конечно профессиональное, какие только отговорки им слышать не приходится.
A вот дама-сказочница утверждает, что бывшая жена якобы прислала Gerichtsvollzieher без суда, а муж якобы ничего не знал. Ага, щас, только лапшу на ушах я не люблю.
Напоследок о рыбалке: в законе не написано, что рыбак может просто прийти на чужой частный участок без разрешения хозяина и начать ловить. Это как бы Hausfriedensbruch. Рыбак может обратиться за помощью в получении этого разрешения к властям. Но и хозяин имеет право потребовать деньги с рыбака за пользование берегом.
Не понимаю, откуда эти мифы о каких-то Sonderrechte für Uferbetretung. Можно/нужно сначала разрешении официально получить, и только потом расположиться на берегу.
Посетите чтоли курс рыбака чтобы понять почему и где можно рыбачить ,а где нет. Или вы о чем то своём мечтаете? Вам там на курсах объяснят подробнее. Ну или погуглите что ли на тему Sonderrechte für Angler.
Когда приобретешь в собственность хотя бы пару гектарч соточек, тогда, наверное, начнешь понимать, что в твоих рыбацких бумажках про частную собственность и какие параграфы написаны
Какие идеальные, кристально честные люди тебе попадаются! Рассказать, как в 7 утра в квартиру к мало что понимающему человеку приперся судебный исполнитель, чистый немец, не имея никакого на это права? И набрехал, что такое право имеет? И подобных примеров у меня достаточно, давно в Германии живу.
Какой совковый произвол!
Это точно было в Германии? Точно "чистый немец"? Нет, точно или точно? Какой же у них совковый менталитет...
Где вы таких находите? Я вот тоже очень давно живу в Германии, но таких не встречал. Может просто - "подобное к подобному..."?
Как быть и что делать? Дело в том что не хочется терять излюбленное тихое место. Где можно узнать, превысил ли хозяин свои права?
Надо было этого "хозяина" культурно и вежливо попросить предъявить докУмент подтверждающий его право запрещать рыбачить на этом участке.
Когда приобретешь в собственность хотя бы паругектарчсоточек, тогда, наверное, начнешь понимать, что в твоих рыбацких бумажках про частную собственность и какие параграфы написаны
Ooo....понеслось ,сопля на щеку ,пальцы веером. Вы бы, мадам ,тему проштудировали что ли сами. Голословные утверждения это ваш Конёк . Ну погуглите что ли, это даже вам по силам
Как можно было не проверить
У меня такое впечатление что никто и ничего не проверяет. Какой то перец накатал заяву, Gerichtsvollzieher получил добро и колесо завертелось, но никому не интересно что за дело, надуманные ли персонажи....конечно проще дать разрешение и разбирайтесь сами. На дурака все рассчитано. И с некомпетентностью двух Gerichtsvollzieher я уже познакомился.
И Google официально разрешение на рыбалку выдаёт?
Если на карты гугла смотреть, то у меня во дворе до сих пор трамполине стоит, которого уже пять нет как нету. Так и с участками, которые переходят из рук в руки и на гугл ссылаться дело гиблое
Обычно люди ориентируются по ситуации на месте и не качают права, особенно когда нет у них абсолютного права по закону.
Я бы не был столь категоричен. Во первых действительно люди разные, кроме того люди реально могут ошибаться и думать, что права у них есть. Однажды, когда я был на веле, меня тормознул чел на машине (абсолютно вменяемый, вежливый и не пожалевший пары минут, что бы остановится) и попытался обьяснить, что автомобиль ВСЕГДА имеет преимущество проезда перед велосипедистом и знак "уступи дороги" для него(для автомобилиста) в этом случае роли не играет.
Скорее - совсем не дура.
Да? Ну может быть где там в глубине это и так. Но пока ничего умного я от нее не читал. Так, хвастовство тупое,обрывки каких то ,недоведенных до конца,мыслей .
Иное мнение по какому либо вопросу, вовсе не означает, что оппонент дурак.
Тут согласен с тобой. Только ведь и мнение свое надо хоть как то обосновать, а не просто ** выплюнуть слова в массы **.
Да? Ну может быть где там в глубине это и так. Но пока ничего умного я от нее не читал. Так, хвастовство тупое,обрывки каких то ,недоведенных до конца,мыслей .
Будь снисходительней к светловолосой женщине.))
Тут согласен с тобой. Только ведь и мнение свое надо хоть как то обосновать, а не просто ** выплюнуть слова в массы **.
Тоже согласен.
Озеро Müggelsee в Берлине
дык подгребем к приватному человеку на яхте, с девочками, с музычкой в за сотню дб. знать бы, когда он точно там ночует, чтобы не зня парти устраивать. хотя мы любим парти! заодно и порыбачили бы.
зы. раз вы с воды заходили, вы можете и на якорь стать прямо под берегом, и рыбачить?
кроме того люди реально могут ошибаться и думать, что права у них есть.
Согласен. Но в Германии все рыбаки должны были сдать экзамен на Angelschein и самое первое, что они должны знать, это где можно и нельзя рыбачить.
То есть, они прекрасно осведомлены о правильном трактовании закона, где у них нет права без разрешения лезть на частную территорию.
Поэтому ТС благоразумно не стал качать права, которых у него нет.
у них нет права без разрешения лезть на частную территорию.Поэтому ТС благоразумно не стал качать права, которых у него нет.Какая интересная трактовка. Если у хозяина действительно появились права на это место и территория, где ТС до сих пор рыбачил, стала частной, то почему бы документы не предъявить? То, что таких документов нет, даже в голову не приходит?
Ещё раз, у рыбака нет по закону права без разрешения рыбачить на частной территории. И на другой кстати тоже. Написано же в законе, что aдминистрация может запретить рыбалку.
То есть, это обязанность рыбака навести справки о возможности рыбалки в конкретном месте. А не обязанность хозяина участка предъявить какие-то документы, что он хозяин.
Вы похоже не в курсе, какие документы существуют о недвижимости. И я вас уверяю, что в этих документах не один прохожий/рыбак сразу не разберётся. И вообще эти документы дома обычно не хранятся, просто незачем и обязанности такой нет.
Ситуация ТС:
- он пришёл рыбачить не на своём участке, не зная на 100% из официальных источников о разрешении на рыбалку в этом месте
- ему сказали, что здесь рыбачить нельзя. И похоже достаточно правдоподобно сказали
- совершенно правильно, что надо сматывать удочки, не вступать в перепалки, которые и к драке привести могут и идти узнавать официальную информацию
О чём сыр-бор?
Какая интересная трактовка. Если у хозяина действительно появились права на это место и территория, где ТС до сих пор рыбачил, стала частной
Смех, ей Б-гу - угодья переходят из рук в руки. Бывшему хозяину рыбаки не мешали, а новому хочется в гордом одиночестве над своим златом чахнуть
Вы и с другого IP опять за чужие колья распереживались?
Если у хозяина действительно появились права на это место и территория, где ТС до сих пор рыбачил, стала частной, то почему бы документы не предъявить?
Я вам просто популярно объяснила, почему раньше там можно было ловить, а теперь нельзя.
а) угодье перепродали
б) у подошедшего мужчины весеннее обострение
Но почему нельзя это документально доказать
Почему нельзя? Но документы на участок или -тки (а так, в основном, часто и бывает, это целая папка, с выкопировками планов, на которых только куча никому непонятных циферок. А потом куча бумаг с пояснениями, купчие. Хорошо, если принципиальный хозяин в смартфоне фото имеет, и то врядли. Конечно, вызванная полиция и хозяина пожурит, типа, если посторонним доступ запрещен, где табличка, уважаемый? И к рыбакам никаких претензий не будет, за то что на территорию притопали, но они время свое драгоценное потеряют, а могли бы уже и в другом месте окуней наловить
(1) Fischereiausübungsberechtigte und ihre Helfer sind befugt, die an das Gewässer angrenzenden Ufer, Inseln, Anlandungen und Schiffahrtsanlagen sowie Brücken, Wehre, Schleusen und sonstige Wasserbauwerke zum Zwecke der Ausübung der Fischerei auf eigene Gefahr zu betreten und zu benutzen, soweit öffentlich-rechtliche Vorschriften nicht entgegenstehen. ABER: Die Befugnis nach Satz 1 erstreckt sich nicht auf Gebäude, zum unmittelbaren Haus-, Wohn- und Hofbereich gehörende Grundstücksteile und gewerbliche Anlagen mit Ausnahme von Campingplätzen.
- Hier ist die Lösung doch schwarz auf weiß zu lesen: Wenn du ein Grundstück hast das irgendwo am Wasser liegt an welchem der Angler das Fischereiausübungsrecht besitzt kannst du nichts dagegen machen - er darf da an das Wasser und angeln! Hast du aber auf dem Grundstück dein Haus und es grenzt also unmittelbar an einen "Wohnbereich" - sprich es handelt sich um das selbe Gründstück mit Wasserzugang, auf dem auch dein Wohnhaus steht (oder ein Gewerbe) dann darf der Fichereiausübungsberechtigte dieses NICHT betreten.
(2) Die Fischereibehörde kann im Einzelfall das Betreten von Uferflächen und Anlagen in und an Gewässern einschränken oder verbieten, soweit dies im öffentlichen Interesse zum Schutz der Anlagen oder zur Abwehr von Gefahren erforderlich ist.
(3) Die Fischereibehörde kann dem Fischereiausübungsberechtigten ein Recht zum Betreten von Grundstücken gegen eine der Höhe nach festzusetzende Entschädigung des Grundstückseigentümers einräumen, soweit dies zur Ausübung des Fischereirechts erforderlich ist. Die Entschädigung geht zu Lasten des Begünstigten.
занятно читать заметки о частной собственности, написанные теми, у кого нет ни кола ни двора
Еще более занятно читать невежество отдельно взятых юзеров .
П.с. переводить и обьяснять надеюсь не надо?
П.п.с набери что ли в гугле angeln auf fremden privatgrundstück и узнай хоть что то новое вместо кудахтанья -приват,privat.... привет:))))
Без разрешения хозяина?
Для того чтобы гуглить разрешения не надо :)) Ну ёлы палы, прочитай что ли текст сверху что я привёл,ну на крайний случай задай в гугле . Ну если и на это ума не хватит ,то я сдаюсь.:)))
Ты уже впереди где-то писал, что трендюлей огреб. Поделом)
Das hättest du wohl gern, hm?;))) не надо искажать мною, das ist armselig, написанного,нигде не стоит что это было со мной .
П.с. ты действительно такая....кхм....трудная или притворяешся?
Я тебе ник придумала, в подарок за лузеришну. Николаев-Нидвораев.))
Да хоть кем ,только в терновый куст не бросай;))
П.с. смотрю ты опять в опале:)) ну зато потом выйдешь из бани вся такая чистая,лучистая;))
Здря позитивному человеку ,"локдаун" объявили.
демонстрацию устроим? открывайте тему по сбору подписей. дадите ссылку, я подпишусь. два раза. хотя насчет "позитивному" не согласен, скорее - "подколодному".
зы. а что за статью пришили?
ззы. можно не демонстрацию, а локдаун. просто не выходить на работу, перейти всем на курцарбайт, и писать только в случае строгой нужды. а в остальном - пусть модераторы или заводят где-то доску объявлений "не проходите мимо", где поясняют все свои баны, со ссылками, аргУментами и указанием стукачей, или сами пишут во всех темах. или идут в "товарищ начальник".
помню случай. Как то я приехал на реку , забросил удочки, прикормил. И тут подходят трое парней и заявляют что это их место и мне нужно уйти. Так мне было лень перемещаться я торжественно послал их на хер. Попросив представить мне справку о том, что это место принадлежит им. Тогда они попытались проявить агрессию. Я же достал нож и начал резать колбаску ). Успокоились, устроились буквально в плотную ко мне и стали активно мешать.
Потерпев минут 20 я решил миром разойтись. Естественно путём переговоров. Попросил не портить мне и себе день , рыбалку и настроение. И пока есть время сменить место . Иначе я , позвоню друзьям и приглашу их на пикник по русски . С водкой , музыкой и битьем лиц ). Так как рыбалка все равно испорчена , а принципы зашкаливают.
Ребята прониклись, извинились и тихо свалили метров на 100 ниже по течению .
К чему я это всё? Да к тому что мы все люди и всегда можем мирно договориться).
Если рыбак имеет при себе все документы ему нечего волноваться. Если просят уйти по причине частной собственности, та без проблем. Покажите свои документы, извинитесь, попросите показать любые документы подтверждающие личность. А после позвоните в ферайн и сообщите о происшедшем указав данные товарища. Там или подтвердят информацию или примут меры к этому чудику ).
Хорошо хоть полицаев не вызвали и на вас показания не дали ,все трое.
За что? За то,что колбасу ножом нарезал,а надо было вилкой?
Человек рыбачил,никого не трогал и ещё и виноватым остался
За что? За то,что колбасу ножом нарезал,а надо было вилкой?
Какой наивный В истории тому мы тьму примеров сыщем, когда нарезал себе мирно колбасу, а нехорошие полицию вызвали и сказали, что ножом угрожал и показания дали. Полиция карманы обыскала и нож нашла. Ну и потом доказывай, что не верблюд
карманы обыскала и нож нашла. Ну и потом доказывай, что не верблюд
вы о чём Ева? на рыбалке у тебя нож ДОЛЖЕН быть и даже маленькая дубинка,чтобы рыбу оглушить и зарезать
и зачем обыскивать? Мой висит на поясе его и так видно
В истории тому мы тьму примеров сыщем, когда нарезал себе мирно колбасу, а нехорошие полицию вызвали
Да,с интересом послушаю ваши истории о том,как рыбака засудили за то ,что он нож имел с собой
Сегодня прогулялся по аллее и смотрю народ с утра сидит на льду ничего и не кого не боится некоторые конкретно и надолго с палатками .
Ключевое сообщение:
он сам грозился полицию вызвать и вроде даже вызвал, но мы уже уплыли
Абсолютно верно, мигрантами занимается ПОЛИЦИЯ и ауслендербехёрде!
представьте себе, приглашаешь к себе на дачу много девушек, чтоб отдохнуть, попить шампанского, отдохнуть, шашлыки... Тут причаливает к твоему пирсу надувная лодка, вылазят мигранты, один мигрант разматывает удочки, другой наложил кучу под гортензиями, третий достаёт нож мачете и начинает демонстративно крошить колбасу, водку разливает, попытались проявить агрессию, гоняется по участку за утками и лебедями!
Хорошо ещё что у всех соседей есть охотничьи лицензии. Мигрант должен уважать законы страны в которую прибыл, всегда помнить кто его кормит, поит, дает кров над головой. Из чьих рук социал получает, если потребуется.
Да, с интересом послушаю ваши истории о том, как рыбака засудили за то ,что он нож имел с собой
на ДБ полицаи тонами собирают перочинные ножички, а если с кнопочкой, то штраф огромный, тут вам не там, у нас в Германии всё строго.
Думаю правильней будет спросить в Орднунгсамт и Fischereiamt Berlin.

Какая дикость и у нас все желающие просто ставят палатки и рыбачат на выходных или на пенсии
машина ближе чем 50 метров к реке - штраф.
костер развел в неположенном месте - штраф.
мелочь, судака, щук карандашей ловишь - штраф.
легко на 40 - 50 тысяч рублей штрафа наберёшь, из ипотечной квартиры вытряхнут

Выплатил уже ипотеку причём раньше срока что бы не переплачивать алчным банкирам и поверь и машины ставят и шашлычок жарят кругом потом стеклотара и продают на бойких проходных местах и суровость закона часто сглаживается его неисполнением...всё помягче чем у вас и ограничений поменьше...у вас свобода а у нас воля