берег в собственности, запрет на рыбалку
В данном случае я считаю, что если кто-то предъявляет свои права на данное озеро, то он должен эти право доказать, если не стоит никакой таблички и нет никаких ограждений.
Сдал на права в 2008,Бавария. Речь в теме не идет о водоеме,на который у него,кстати ,есть разрешение ловли,автор спрашивое о частном участке на берегу. Если вы еще не забыли, то на экзаменах был вопрос о приват участке на берегу и Sonderrechte для рыбаков. Вы не о том подумали,прочитайте вопрос автора внимательнее
Sonderrechte не «железные» и если владелец участка попросил уйти, то придётся. Это можно сравнить с уже возведённым забором. Потом можно попробовать добиться разрешения за деньги в пользу хозяина участка, смотри пункт 3:
«§ 17 FischG – Uferbetretungsrecht, Zugang zum Gewässer
(1) Das Fischereiausübungsrecht umfasst die Befugnis, die an das Gewässer angrenzenden Ufer, Anlandungen und Schifffahrtsanlagen sowie Brücken, Wehre, Schleusen und sonstige Wasserbauwerke zu benutzen soweit dies zum Zwecke der Ausübung der Fischerei erforderlich ist und öffentlich-rechtliche Vorschriften nicht entgegenstehen. Die Befugnis erstreckt sich nicht auf Gebäude, zum unmittelbaren Haus-, Wohn- und Hofbereich gehörende Grundstücksteile und gewerbliche Anlagen mit Ausnahme von Campingplätzen. Die Befugnis ist so auszuüben, dass Schäden an angrenzenden Ufern und Anlagen vermieden, der Abfluss in den Gewässern sowie der ökologische Zustand des Gewässers nicht beeinträchtigt und die Funktionsfähigkeit der Anlagen nicht gestört werden.
(2) Die Fischereibehörde kann im Einzelfall das Betreten von Uferflächen und Anlagen in und an Gewässern einschränken oder verbieten, soweit dies zum Schutz der Anlagen oder zur Abwehr einer Gefahr für die öffentliche Sicherheit und Ordnung erforderlich ist.
(3) Kann der Fischereiausübungsberechtigte das Gewässer nicht auf einem öffentlichen Weg oder nur auf einem unzumutbaren Umweg erreichen und kommt eine Vereinbarung mit dem Grundstücksberechtigten zum Benutzen von Grundstücken nicht zu Stande, kann die Fischereibehörde auf Antrag Ort und Umfang des Benutzungsrechts sowie die Höhe des Nutzungsentgelts festsetzen.
(4) Das Benutzen der Grundstücke erfolgt auf eigene Gefahr. § 16 Abs. 5 gilt entsprechend.»
Kumzumir, какой вид разрешения на ловлю в данном водоеме у автора темы? Так не бывает, что выдают карту лова, где не указаны разрешенные места лова на данном водоеме. В Баварии так, во всяком случае.
Я покупаю карту лова на озеро и получаю впридачу план озера, где указаны места, где разрешено ловить, где нет. Когда ко мне кто-то подходит с претензиями, я показываю план озера.
Какой вид разрешения на ловлю в этом водоеме был у автора темы?
Так не бывает, что выдают карту лова, где не указаны разрешенные места лова на данном водоеме. В Баварии так, во всяком случае.
Я покупаю карту лова на озеро и получаю впридачу план озера, где указаны места, где разрешено ловить, где нет
Ловлю на Майне, в карте есть не только прямые ограничения и карта ,а также приписка что нужно брать во внимание и учитывать приватные и другие не разрешённые места согласно перечисленным параграфам.
Какой вид разрешения на ловлю в этом водоеме был у автора темы?
Понятия не имею,я не автор
именно так и у нас шлезвиг голъштайн, при покупке годовой карты строго указанно от куда и до куда ловитъ можно и какой бецирк, например в любеке ловитъ можно на правой и левой стороны канала но от одного моста до другого, далъше почемуто уже нелъзя, ангелъшайн помоему с 1998 года.......
Рассказать, как в 7 утра в квартиру к мало что понимающему человеку приперся судебный исполнитель, чистый немец, не имея никакого на это права? И набрехал, что такое право имеет? И подобных примеров у меня достаточно, давно в Германии живу.
Сказки мне не нужны, пожалуйста только со ссылками на источники, например Aktenzeichen из суда.
Сказки мне не нужны, пожалуйста только со ссылками на источники, например Aktenzeichen из суда.
Если суда не было ,то какие ссылки? Ко мне судебный исполнитель 3 раза приходила и последний раз с полицией. Я этой тупой тётке уже устал говорить что чел с таким именем и фамилией тут никогда не жил и не живёт, а полицистам сказал ,что если она еще раз припёрся,то они ее будут удалять сами и пойдут свидетелями. Эти исполнители походу из безработных набирают, некоторые вообще не понимают что творят. Был еще один такой ,но с тем только переписка велась,пока я обращением к адвокату не пригрозил и суммой за телефонные звонки и остальные издержки.
но рьяный исполнитель
Я этому пьяному исполнителю предложил сперва изучить как нужно выполнять свою работу и ,прежде чем к человеку приходить, хотя бы в Einwohnermeldeamt поинтересоваться о проживающих по данному адресу. Так нет же , с ружьём на перевес . А шуму то и угроз сколько по началу было.
Сказки не по моей части. Никакого Aktenzeichen из суда не было, равно как и суда. Приперся этот красавец по заявлению бывшей жены, на месте разбираться, с утра пораньше.
Чтобы пришёл Gerichtsvollzieher, необходим Titel, который выдаётся судом. Просто так никто не может прислать кому-то Gerichtsvollzieher на дом. Рассказывайте сказки другим.
Чтобы пришёл Gerichtsvollzieher, необходим Titel, который выдаётся судом
Да я вижу вы вообще не в курсе как это на практике работает. Главное я об этом ни сном ни духом ,а этот красавец у меня уже под дверями да еще и с неправильными данными от начала и до конца.