берег в собственности, запрет на рыбалку
я бы превратил эту тему в цель жизни. выяснил бы достоверно, прав был мужик или неправ. и если второе - поехал бы туда большой компанией на выходные и закатил там все, что только можно закатить. если появится - пригласить его и налить "по самі вінця". все это - с музычкой, с шашлыками, деффками. ну и удочки само-собой.
ну а если окажется прав - все равно скотина. мог бы и уважить, позволив сегодня уж, раз приехали, прорыбачить, а дальше - ищите новое место. было бы по-человечески. поэтому в этом случае собрать такую же большую компанию, десантироваться ночью на плиту и наложить там столько куч, чтоб ему пяти дождей не хватило. деффки, музычка и удочки могут не пригодиться. хотя если деффки очень кучные,
то брать с собой!
ну а если окажется прав - все равно скотина. мог бы и уважить
Было бы у мужика несколько гектаров, то он не парился бы, что кто-то встал рыбу половить. А когда прикупят пятачок и начинается выскакивание из штанов "моя земля!"
While you can, just keep worthy life
Ты же точно не будешь париться, если кто-то придет с улицы на твоей террасе посидеть? Жалко, что ли? Всем места хватит.
Что за жлобская уверенность, что можно пользоваться хоть чем-то, что тебе не принадлежит? Без разницы, пятачок или несколько гектаров? "Отнять и поделить", чего уж.
Вежливо извинится, спросить персональные данные, спросить на каком основании земля принадлежит ему. Эти данные проверить.
хозяин участка был не трезв, поэтому изначально такая неадекватная реакция. Попытка диалога с нашей стороны предпринята была. Ничего слушать он не хотел.
Думаю, мало есть людей кто по первому требованию предоставят документы на свою недвижимость первому встречному.
Ты же точно не будешь париться, если кто-то придет с улицы на твоей террасе посидеть?
С террасы сгоню, а из своего леса, только в том случае, если будут что-то жечь, мусорить или собачьи какашки оставлять
Жалко, что ли? Всем мечта хватит
Совершенно верно. В Германии каждый квадратный сантиметр кому-то принадлежит и это не значит, что другие должны по воздуху летать и в лес им не зайти.
While you can, just keep worthy life
Вежливо извинится, спросить персональные данные, спросить на каком основании земля принадлежит ему. Эти данные проверить.
Аха...и вы сразу это все выложили встречному и поперечному? Правильнее было бы действительно вызвать полицию ,во она бы и выяснила основания.
Значит. Это чисто советское - отсутствие понятия частной собственности. "И все вокруг колхозное, и все вокруг моё".
лусрака, расскажу вам онегдот.
сидит человек с удочкой на берегу нила, рыбачит. плывет крокодил.
- человек, а как мне тоже стать человеком?
- очень просто! бери удочку, садись на берегу и лови рыбу! и ты - человек!
вылез крокодил на берег, взял удочку, уселся и рыбачит. подплывает другой крокодил, и ему
- человек, а как мне тоже стать человеком?
- плыви-плыви, говно зеленое!
как хорошо видно, у кого в крови "чисто советское".
погуглите, лусрака, слово Jedermannsrecht. много интересного для себя откроете. не все так просто и однообразно "у них (простите - у вас), на западе".
..и вы сразу это все выложили встречному и поперечному?
Конечно. Если я говорю, что это мой дом, то я ДОЛЖЕН ответить на вопрос, а кто я. Я предьявляю требования и я должен подтвердить мое право эти требования предъявлять. А может я конь в пальто и мне место просто нравится. Вот и гоню лохов.
Конечно. Если я говорю, что это мой дом, то я ДОЛЖЕН ответить на вопрос, а кто я.
а я не говорю неизвестно какому встречному и ничего ему не ДОЛЖЕН -ни кто я ,ни где я живу,но я должен его предупредить, что это мой участок и он должен его покинуть,если я не хочу чтобы он на нем находился.
А может я конь в пальто и мне место просто нравится. Вот и гоню лохов.
Ну так вызывайте полицию . Вообще то там, где вы купили карт, на место рыбалки, можно узнать можно ли тут ловить.
П.с. для рыбаков могут быть исключения что касается рыбалки. Правда это надо на месте смотреть где там автора спугнули,как берег выглядел.
Это был ответ про "ничью" землю
Если вы еще бы смогли связать это с темой автора. Что он спрашивает вам похоже неинтересно.
Ничьей земли в Германии нет, когда подрастете, то поймете
Посетите чтоли курс рыбака чтобы понять почему и где можно рыбачить ,а где нет. Или вы о чем то своём мечтаете? Вам там на курсах объяснят подробнее. Ну или погуглите что ли на тему Sonderrechte für Angler.
когда подрастете, то поймете
Вам бы самой прекратить нести детский лепет. Ну ,если не в теме ,зачем пыжить щеки?
Рыбачу в Германии уже 15 лет, есть ангельшайн, членство в феррейне и прочее. Бавария.
Каждый год беру в ферайне карту на определенные водоемы. Здесь без вопросов.
Но бывает интересно в других озёрах половить. Покупаю дневную карту, при покупке дают ксерокс карты, где четко очерченные границы лова на эту карту.
Т.е. у нас все по уставу. Просто так приплыть на остров какого-то озера на лодке нельзя.
Во-первых, не везде можно на лодке.
Во-вторых, указано ли именно это место лова в разрешении на лов.
В других землях свои законы, часто очень лояльные или вообще всем пофиг.
В данном случае я считаю, что если кто-то предъявляет свои права на данное озеро, то он должен эти право доказать, если не стоит никакой таблички и нет никаких ограждений.