Вход на сайт
Как помочь ребенку заговорить по немецки.
355
07.03.01 15:36
Здравствуйте!
У меня есть очаровательная дочка пяти лет. Она ходит в России в немецкий детский сад, говорит естественно по русски, хотя в голове у нее каша из немецких слов и выражений (в саду орг. вопросы и мероприятия проходят по немецки). Есть возможность привезти ее в Германию на месяц - два. Вопрос - что можно предпринять, чтобы дать возможность ребенку активно пообщаться со сверстниками в Германии. Из опыта я знаю, что взрослые немцы не особенно стремятся к общению, детей в Германии вообще немного. Может какие программы есть, либо что еще? Заранее благодарен за любую информацию. drAlex.
У меня есть очаровательная дочка пяти лет. Она ходит в России в немецкий детский сад, говорит естественно по русски, хотя в голове у нее каша из немецких слов и выражений (в саду орг. вопросы и мероприятия проходят по немецки). Есть возможность привезти ее в Германию на месяц - два. Вопрос - что можно предпринять, чтобы дать возможность ребенку активно пообщаться со сверстниками в Германии. Из опыта я знаю, что взрослые немцы не особенно стремятся к общению, детей в Германии вообще немного. Может какие программы есть, либо что еще? Заранее благодарен за любую информацию. drAlex.
NEW 22.03.01 03:24
в ответ drAlex 07.03.01 15:36
Там где вы жив╦те наверняка во дворе гуляют дети...Представте вашу дочь им ,и поверте вс╦ образуется само-сабой.Общение между детьми очень отличается от общения между нами, взрослыми.Я уже здесь 5 лет,у меня тоже есть дети...А когда мы прихали им было 5 и 3 года.О немецком языке мои дети ничего не знали и я первое время рыдала: как же мои дети без языка жить сдесь будут.Сейчас ситуация такова: каждый день заставляю детей говорить по-русски.Не хотят, черт бы их побрал! А я-то плакала...
NEW 22.03.01 08:51
Доктор, а Вы сами-то жили в Германии, или только бывали?
"Взрослые немцы не особенно стремятся к общению" - очень сомнительный тезис.
"Детей в Германии вообще немного" - категорически не согласен. Просто стариков еще больше. Не оперируйте среднестатистическими показателями.
В остальном же согласен с ответом предыдущего анонимуса.
"Взрослые немцы не особенно стремятся к общению" - очень сомнительный тезис.
"Детей в Германии вообще немного" - категорически не согласен. Просто стариков еще больше. Не оперируйте среднестатистическими показателями.
В остальном же согласен с ответом предыдущего анонимуса.
NEW 22.03.01 23:15
в ответ Dr-Faust 22.03.01 17:45
Не велика ошибка,хотя и сдесь можно поспорить...Что девочка жив╦т в России-это ясно ,а насч╦т папы туманно..
Может его дочь с мамой в России жив╦т, а сам он в Германии, вот и хочет дочку в гости на время забрать..Дело-то не в этом..Я проблеммы большой тут не вижу.Как уже писала, вс╦ само-собой образуется..Это взрослые в общении ставят себя в невидимые рамки, у детей вс╦ происходит намного быстрее и проще...
Вот и вс╦ , что хотела сказать.
Может его дочь с мамой в России жив╦т, а сам он в Германии, вот и хочет дочку в гости на время забрать..Дело-то не в этом..Я проблеммы большой тут не вижу.Как уже писала, вс╦ само-собой образуется..Это взрослые в общении ставят себя в невидимые рамки, у детей вс╦ происходит намного быстрее и проще...
Вот и вс╦ , что хотела сказать.
NEW 02.04.01 06:42
В школе, где я изучаю язык есть курс для детей. Это будет замечательно для Вашего ребенка. В группе детки смогут говорить только на немецком и Ваша девочка быстро освоится.
По приезде, узнайте в местный языковых школах, есть ли у них курс для детей.
Удачи, Анна
По приезде, узнайте в местный языковых школах, есть ли у них курс для детей.
Удачи, Анна
NEW 02.04.01 18:50
Я думаю, не будет особой проблемы устроить девочку в Германии в детский сад хотя бы часа на 4 в день - вот тогда точно все образуется само собой. Полное погружение в соответствующую языковую среду тут же даст свои результаты, тем более у девочки есть словарный запас.
У меня сынишка такого же возраста - не знал ни слова, через 2 месяца посещения садика стал бойко лопотать на немецком, никаких проблем в общении с немецкими сверстниками.
Это будет лучше любых программ.
Удачи.
У меня сынишка такого же возраста - не знал ни слова, через 2 месяца посещения садика стал бойко лопотать на немецком, никаких проблем в общении с немецкими сверстниками.
Это будет лучше любых программ.
Удачи.