Обратно в Россию
Да и не говори. Это не исправишь никак уже. Только недавно про "Время сэконд хэнд" вспоминал. После прочтения желания спорить на тему "как было хорошо в СССР" не осталось совсем.
Мадам! Не льстите себе. Кроме совкового хамства, вы больше ничего не показали. Как говорится, знай где потереть, вся какашка и вылезет. Совок, он совок и есть, хоть 50 лет живи в Европах!
В совке секонд хенда не было, были комиссионные магазины, на любителя, так.
У нас в городе даже один был двухэтажный, типа универмага, в центре города.
Секонд появился уже ближе к развалу, так же, как и базары со шмотками и валютные менялы.

Совок, он совок и есть, хоть 50 лет живи в Европах!
Ну вот, а как защищала, как защищала...
Как говорится, знай где потереть, вся какашка и вылезет.
Фууу, вы что такое пишете... какая пошлость...

Это очень честные воспоминания очевидца. Шахтерские районы стремно было не кормить, это понимали на самом высоком уровне и шутить с Донбассом не рисковали.
Снабжение СССР шло аж по 5-и категориям. От высшей до годами мяса не видели.
Тула от Москвы отличалась настолько, что в те годы возникло совершенно несмешная шутка: длинная, зелёная, колбасой пахнет, что это? Электричка Тула-Москва.
Последние 20 страниц про Россию ни слова, одни мемуары совковые.
Так это ж главная скрепа там сейчас - назад в прошлое, ой, нет не так - вперед в совок 2.

Я вообще спокойна, культурной европейкой себя не позиционирую. Но, это, конечно, какое дно. Таких на рынке не встретишь, как здесь на форуме "бывшей советской элиты". Кошмар!
Не корми тролля. Да ещё на "вы", какая честь! Я не зря сказала, рукописи не горят. В архиве очень хорошо видно, что это за Мурка.
Ты и не можешь себя позиционировать "культурной европейкой". Ты российская отрыжка в худшем смысле этого слова. Не имеешь никакого отношения ни к культуре, ни к Европе. Ещё и полуграмотная, языком русским не владеешь Живи дальше в стране третьего мира и не лезь на форум, где тусуются эмигранты со своей дешёвой пропагандой. Никто здесь на твои дешевые провокации не поведется, так своим шефам и доложи.
Это точно. Вам за себя стыдно должно быть. Вы позорите СЕБЯ! А не меня или кого-либо другого. Ну нельзя быть таким злопамятным и неуверенным в себе человеком. В общем, фу...наши "цивилизованные европейцы". До уровня вашего хамства и озлобленности нам еще нужно дорасти.
Тебе до моего уровня и уверенности в себе не дорасти никогда. Так что тебе было бы сейчас гораздо лучше отсюда слинять и не отсвечивать, позорище.
А не хочу, хочу и дальше понаблюдать Ваш уровень воспитанности, уверенности в себя и элементарной культуры. Дно еще не пробито.
хочу и дальше понаблюдать
Ну и наблюдай молча, без пропаганды кальсонов.Тебе хоть как наблюдателю деньги платят? В валюте или в деревянных? 🤣
Это главная скрепа там сейчас
В каждой стране есть "своя" скрепа.Надо только повнимательнее быть!
*В Франции скрепа это Наполеон и французская революция( Liberte,Egalite...)
* Скрепа у Польши это католицизм и память о границах Речи Посполитой
*Скрепа USA это их конституция и "продвижение демократии"
*У вас на Украине - кстати тоже есть "своя скрепа":
-сало,борщ , горилка, Бандера
Назад в прошлое
После того как Порошенко запретил Яндекс и российские сайты для своих граждан,а Зеленский месяц назад
- закрыл три оппозиционных ТВ канала Украины и запретил русский язык на местах работы и для учебы в Вузах?😅
Все познается в сравнении
Украина была самая богатая республика.По потенциалу промышленно перед распадом СССР она была ПЕРЕД Францией.Ок,отделились от России.Стали лучше жить? на данный момент Украина к сожалению самая бедная страна Европы
всё течёт, всё изменяется... может в СССР Украина и была самой богатой, зато в современной России самая богатая Чечня
Как будут панталоны с начесом на украинском, знаете? То-то.

На карту взгляни, как снабжалась тогдашняя "богатая Украина" - кроме Донбасса, который с голодухи мог устроить шахтерский бунт.
Все синих кур вспоминают. А я помню вообще прелестную картину: на трупиках синих птиц почему-то стояли для лакировки действительности яркие импортные лаки для ногтей. С такими белыми удлиненными крышечками, видимо, польские. У кого-то из работников явно была коммерческая жилка, втихаря подторговывали из-под полы. Тогда же только польская косметика для женщин и была, голубые тени, розовая помада, все должны быть одинаковые, как и положено сплоченному дружному советскому народу.
Грудью вперёд бравой! Флагами небо оклеивай! Кто там шагает правой? Левой! Левой! Левой!