Обратно в Россию
Да, я тоже такую бумагу подписывала. Доступ А1 и запрет на выезд на 5 лет.
Вот же ужас.

Не было такого выражения в те годы. Да и сейчас нет.
где его не было не знаю, в моей молодости было. теперь стало очевидной истиной. при чём здесь ваш немецкий и загранпаспорт тоже не знаю.
, в моей молодости было
Да сочиняете по ходу бред.
Причём бред новомодный, а не из 80х годов.
при чём здесь ваш немецкий и загранпаспорт
Что выход из тупиковой ситуации может быть найден неожиданными для окружающих способами. И я тогда ничего общего с Германией не имела.
конечно...но главное результативность и заполняемость холодильника
У нас все питание практически было с центрального рынка,и по сей день .для многих это традиция, в субботу идти на рынок,пройти своих торговок,у одной овощи,у другой тебя ждёт творог,третий тебе твой нужный кусок ветчины отложил...Мой брат звонит по свои торговкам и отсылает список,что ему надо..А потом после завтрака идёт на рынок,,все закупит, со всеми потрындит,)) перепробует всякие вкусности у корейцев и идёт домой довольный ..Сигареты тоже покупает только у одного прилавка..Это я все сама наблюдала при прошлом приезде,тоже ходила гуляла там с ним...
Но у нас все же не было так плохо и экстремально даже в худшие годы..Были колхозные магазины с названием--Кооператор Дона...ну это свой Елисеевский в лучшие года процветания..
Я тоже помню черную икру в синей банке по 10 рублей, но она свободно не продавалась, только по блату. Помню красную икру в зеленой банке 140 грамм по гос. цене 4 руб 20 копеек. Прекрасно запомнила как приехала в Петропавловск- Камчатский в июле 1989 году, в путину и на центральном рынке КП рыбный совхоз из Сероглазки привёз на продажу 200-литровые бочки красной икры. Прекрасно помню даже её цену 1 кг красной икры на развес продавался по 20 советских рублей. Её взвешивали в полиэтиленовые мешочки , сколько кому надо. Икра около этих бочек валялась и все по ней ходили и она забавно лопалась под ногами. Ещё в центральном гастрономе на КП свободно можно купить баночки с минтаевой икрой и икрой трески,особенно в путину , зимой, тоже запомнила прекрасно её цену. 100- граммовая баночка стоила 40 копеек. Я часто ходила на рынок и в магазины на КП, потому что рядом жила.
последние из 80х, возможно 1990. Днепропетровск. готов поклясться на сале.
Ваш Днепропетровск меня не интересует от слова "совсем". Ни в 80х, ни в 90х, ни в нулевых. Разговаривайте там хоть по-китайски.
Кстати, присказка именно так и звучала: "Оптимисты учат английский, а пессимисты- китайский".
И ничего ни про никаких Калашниковых.
А на самом деле - готова поклясться на австрийской ветчине - всё зависит от самого человека.
Ваш Днепропетровск меня не интересует от слова "совсем".
поздравляю. только не ясно для чего был нужен этот высер в ответ на моё сообщение совсем не вам, а относящийся к посту клоунессе из Бердичева (через пост третьего пользователя).
поздравляю. только не ясно для чего был нужен этот высер.
Чтоб Вам напомнить, что Днепропетровск - не центр Вселенной и всемирной политики.
И кроме того, Вы просто выдумываете ерунду по поводу каких-то там 80х годов в СССР. Никакие пессимисты никакой украинский язык в голове не держали. Совсем обалдели что ли с Украиной... Кто думал про Украину??? Все были заняты другими проблемами.
в ответ на моё сообщение совсем не вам, а относящийся к посту клоунессе из Бердичева
Ахинею написали, поэтому я среагировала. Я отлично помню 80ые годы и начало перестройки. Все ждали совсем другого развития событий.
свалить и в начале 80х, когда распадом и не пахло, проблем не было.
проблема была до перестройки, только потом были послабления уловий для выезда
я этим вопросом озадачился только когда понял, что расхожее выражение "оптимисты учат английский, пессимисты- украинский, а реалисты- устройство автомата Калашникова" совсем не шутка.
тья, мои родители задавались этим вопросом с начала 70х
Чтоб Вам напомнить, что Днепропетровск - не центр Вселенной и всемирной политики.И кроме того, Вы просто выдумываете ерунду по поводу каких-то там 80х годов в СССР. Никакие пессимисты никакой украинский язык в голове не держали. Совсем обалдели что ли с Украиной... Кто думал про Украину??? Все были заняты другими проблемами.
все были заняты другими, то есть своими проблемами. Днепропетровск конечно же не центр вселенной. но и речь была не о нём, а о том, что не распался бы СССР, то и сваливать многим не пришлось бы.... но вам почему то потребовалось отреагировать на отдельное сообщение не озаботившись проследить контекст... спите спокойно.
проблема была до перестройки, только потом были послабления уловий для выезда
тья, мои родители задавались этим вопросом с начала 70х
мои родители об этом и не думали, хотя возможность свалить была всегда (израиль или сша). мы с женой (с маленьким ребёнком) решили сваливать когда полная непригодность места жительства стала очевидной.
конечно же это очень субъективная очевидност, ведь и оставшиеся не вымерли, и многие из них чувствуют себя вполне не плохо....
а где я написала, что бесплатно? конечно за деньги, просто стоила она не безумных денеги и была. к тому же браконьеры еще существуют до сих пор.
бесплатно ничего в этом мире не бывает, даже на собственном поле. разве что украсть....
вот бы той икорки сейчас