Обратно в Россию
ну так у всех свои ценности жизни. и здесь есть такие, которые ниразу в отпуск не ездили, а строят строят и строят. У нас гдр-овцы рядом, они с таким же менталитетом.
конечно все зависит от человек, один вложил все в недвигу и кичится своими этажами, а когда подходит "вечер" то уже по этажам не попрыгаешь, детям это багацтво не нужно, и продают они это все и ищут квартирку в 2 комнатки, оглянувшись на прожитую бездарно жизнь.
у нас всех глубоко сидит советская ментальность, у большинства. Я когда сюда приехала и узнала, что люди продают шикарные дома в центре Берлина и уходят в квартирку, думала что там серьезные проблемы с головой. А со временем поняла что человек радуется два раза, первый
- когда что то покупает, а второй - когда продает.
но я никого не призываю к моим взглядам, многие живут в удовольствие в своих хоромах и это их айсберг жизни.
За тех,кто страдает по России,скорее бы ОБРАТНО ЕХАЛИ
Да ну?
Это не вам решать вообще то!
Разве это ЭТИЧНО русскоязычных жителей Германии:
- призываю тех берлинцев, кто из России: навсегда назад😅
Кстати топик называется "назад в Россию" , а вы то не россиянка и вы сами рассказывали много раз на форуме ,
-что когда то эмигрировали из левобережной Украины (восток)
Ольга, город хх?
вот интересно на каких это предприятиях ? для партийных ?
Да нет, это из того что я знаю, на предприятиях среднего машиностроения такое было. На железной дороге тоже. В Питере. А еще там в наборах традиционно был болгарский кетчуп, его тесть мой очень любил. Ну и конечно зеленый горошек венгерский, чтоб оливье было с чем готовить. В овощных магазинах горошка не было, только черная икра. Класть в оливье икру вместо горошка рука не подымалась, хотя говорят в первоначальном дореволюционном рецепте там именно икра и была.
у тебя очередное обострение ? сочувствую!
я никогда не рассказывала об этом, но ты уже не раз тут приводил доводы, якобы мои.
про черную икру развеселило, также как и про зарплату в 19 лет. точно фарцовкой занимался
вы мою цитату кинули. Ну и ? Ну и какой вывод то люди сделать должны? ничего умного не придумали ? ЧТО ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ ?
стоит сказать Б, если уже сказали А. Какая помойка этот форум стал... пророссийские борятся против антироссийских... адекватные люди редко пишут, в основном читают.
В СССР Украина была богатой республикой,если не самой богатой.И надо же,там умудрялись полуголодные жить.Это надо умудриться ещё..
не понимаю людей, которые специально заходят в ненавистную тему. это называется провокация. ну ненавидишь ты советский союз, твоё право, но не лезь сюда в тему... такие всегда найдут место, где можно получить в челюсть.
ну да... потому что все отправлялось в МАСКВУ , неужели это для вас новость ?
вы учебники старые читаете просто, купите современный . Там вам расскажут, что русский язык это всеобщее достояние, и к россии и к русским не имеет никакого отношения. 😉
вот ты мать чего тут пасешься? че тебе в этой теме надо? иди прославляй свое болото в теме "мое болото"
В США тоже социала нет,каждый сам за себя..а какие там трущёбы есть..и ничего .А о России с такой лютой ненавистью,с дешёвыми подколками.
у тебя весеннее обострение
Во первых не надо "тыкать", вы ведь на высокоинтеллектуальном
форуме
Во вторых, есть архив ваших сообщений- помните что вы сами писали и про Украину и насчёт Крыма ваши эпитеты против россиян в 2014-15 гг?
В третьих, позавчера вы позволили себе паушально- снова оскорбительно "навесить ярлык" на россиян
Вот скриншот:
Вот как вы лично - на всех россиян негативные ярлыки :
" Каждый колхозник.."
".Все думали ,что РУССКИЕ действительно умные...русский менталитет налицо.." 🤖
Айяяй! Кто из россиян Шпандау,Марцана теперь пойдет к вам в бюро?
Как там у вас? "весь мир узнает какие бяки эти люди"
чего то еще кукарекает про гдровцев и не гдровцев. понятия не имеете о чем пишете тут. глупо выглядите, смешно читать. и про ваши ценности тоже
В Москву.Оставьте эту примитивную привычку специально коверкать слова.Вы себя унижаете,не понимаете? да,не понимаете ,согластна.
Форум отстойный.
Собирался в Германию ехать, мне в личку пердели "не вздумай переезжать"
Люди собираются в Россию уехать, ихнюю тему всю Гордана испердела. И Харитон подсирает
Какие то упыри с обеих сторон фронта, где модерация?
Они ненавидят не только Советский Союз,а всё что связанно с Россией.Даже тортики и булочки🤭🤭🤭
не понимаю людей, которые специально заходят в ненавистную тему.
такие всегда найдут место, где можно получить в челюсть.
А тебе необязательно все понимать. Кто-то картинку в твоем профиле не понял. Ну и руками здесь как-то не очень размахивают безнаказанно, не?
ну так не читай. У тебя свое видение у меня свое. мне тоже смешно читать тех, кто вчера заехал и еще не разобрался что по чем.
согластна
согластен.Привычка каверкать маскву куда болие приметивна чем элитнаяпривычканеставитьпробелы.