Обратно в Россию
а чем Вам моя картинка не нравится? вы и не знали, что такие были ?
это факт к сожалению,такие плакатики рисовали в союзе 1943г, наплевав что миллионы немцев живет в стране. Эта картинка - начало тех ростков,плоды мы пожинаем до сих пор. И сегодня такие картинки рисуют против русских, евреев, против мусульман и тд.... А вы гипсовая голова, обрадовались уже ? думали арестовали немцофоба 🤣
*Николай кинул табуретку в харанора
ой 🙄 мдааааа
У меня нет таких способностей всех на сквозь видеть, к сожалению. Я даже ники в основном не запоминаю, а в профиля и подавно не хожу.
вы спишитесь с ней на фейсбуке, может и отель не понадобится😉
А вообще вы явно не туда попали. Вам бы в Гамбурге жить, тут тусовки, ночная жизнь, племянник сюда приехал пожить 3 месяца, уже 2,5 лет отсюда его не выманить, хотя вырос в солнечной средиземноморской стране. Говорит, с такой насыщенной жизнью ему даже климат нравится
он насквозь видит только свой граненый стакан,и то если не боярышник внутри. сидит такой и гадает, кто перед ним, и не замечает что выглядит глупо. Если ему мой 4 параграф показать, что с ним будет?
начнет двигать теории о внедрении ФСБэшников в офисы крупных немецких фирм? интернет всё стерпит. по мордасам не дадут, и не обоссут даже.
Давай жги харитон !🤭 ich bin gespannt
Харитон за афд голосовать ходил?
Не женат, прицепов нет. Бизнес свой скромный. Не пьет, РусТВ не смотрит.
Рекомендую посмотреть сериал Аванпост и Угрюм-река а если любишь Звёздные войны то Мандалорец...ссылку дружбану лепшему могу дать в личке .
Возвращение в Россию
Nikolay1987 гость
Хотите ли Вы вернуться в Россию? Хотят ли кто-нибудь из ваших знакомых вернуться в Россию? Кто вернулся в Россию, разочаровались они или очень рады в возвращении? Какие могут быть причины появления желания вернуться в Россию?
Создаю эту тему, чтобы развеять все слухи. Просьба отвечать только жителям ФРГ. Лично одни мои родственники живут в ФРГ и им хорошо там. Другие родственники хотят вернуться, причина в том что они уже старики, дети не смогли уехать с ними, и погибли здесь. Внуки остались в России, и у стариков нет никого в ФРГ. Многие русские твердят кругом, мол да сотни тысяч русских немцев делают документы чтобы вернуться, мол в ФРГ жить очень плохо, а в России отлично. Лично я не верю в такую информацию. Я верю в другую - миллионы русских с удовольствием переехали бы в любое другое нормальное государство, лишь бы жить подальше от наших супер талантливых руководителей
расслабся, он тут как поп Гапон провоцирует . Тут таких полно.
пора привыкнутъ и не реагироватъ.
но гражданство канадское у него есть.
, инфо собирает.наверное докторскую (или как там ) пишет о гей.европе,
или на соловъева/киселева работает.
Одноклассник бывший военный, причем серъезные звезды у него, не какой-то прапор, написал "как там у вас в гей-европе?"
Я его разнесла- " Ето у вас в яшике груглосуточно они лапшу вешают,пляшут. В 90-х 60% в правителъстве, в думе сидело".
А разве вы не знаете, что и Королёв - вовсе не Королёв? На самом деле это был американец Джон Смит, которого кровавая гэбня вывезла из США в багажнике "горбатого" Запорожца (чертежи которого сразу после революции спёрли в Зимбабве) в СССР и заставила развивать космическую отрасль. Гагарина стырили в Монголии и поставили условие - или летит в космос, или до самой смерти будет жрать мерзкое совковое мороженое и каждый день смотреть фильм "Ленин в декрете" с китайским дубляжом. Берия развлекался с пионэрами, Сталин ел октябрят. Ещё много чего можно нарыть, главное знать на каких инфо-помойках рыться. Нравится некоторым людям выглядеть опущеными, прибывшими из какого-то мрачного недогосударства, вдруг здесь какую денюшку лишнюю дадут. Весь советский период сводят к 91-у году, когда СССР уже убили и в магазинах только продавцы ещё не были голыми.
Плачут о низких з/п, ну извините - кто на что учился, у меня в 85-ом, в мои 19 лет, з/п была 320 рублей чистыми. На 80 рублей тоже можно было месяц прожить. Не лентяй? Бери подработки - слова никто не скажет, никакой ФА не пристебётся, что подзаработал - то твоё.
Всё жизненно-необходимое стоило сущие копейки и дефицита, как и в 60-70-е, не наблюдалось. Чёрную икру можно было купить в любом овощном магазине, колбАсы, да сортов немного, но зато как и другие продукты и одежда - натуральные.
Подозреваю, что истерящие по поводу "проклятого совка", это бездари, которые только и заточены на охаивание, потому-что ничего другого в своей жизни не делали - там ничего из себя не представляли и здесь оказались в заднем проходе, вот и истерят что бы окончательно не сойти с ума.
у меня в 85-ом, в мои 19 лет, з/п была 320 рублей чистыми.
Контрабандными джинсами на привозе торговал? Ну что ж тоже нужное дело было.
Чёрную икру можно было купить в любом овощном магазине,
О, про черную икру у меня есть воспоминания. Я ее покупал один раз. Когда старшему только год был, у него не очень хороший анализ крови был. Ну и кто-то посоветовал черной икрой его покормить
Это значит было начало 80-х. Я весь Питер оббегал ища эту треклятую икру. Всех знакомых подключил, ну нигде не было, даже в столе заказов Елисеевского. Потом узнал, что в Мариинском театре в буфете бывают бутерброды с черной икрой. Там иностранцев было навалом. Ну я договорился. Вынесли мне с черного хода баночку. О цене лучше не спрашивать, половину зарплаты отдал.
Жаль не догадался, что икру эту в любом овощном можно было купить. И не подсказал ведь никто.
Надо признать, что с красной икрой было лучше. Ее на предприятиях давали в праздничных наборах к Новому Году.
вот интересно на каких это предприятиях ? для партийных ?
у меня тоже есть что рассказать про черную икру.
когда мы ехали в 80м году на запад, надо было прихватить бан(оч)ку икры по заказу для тех, у кого мы останавливались.
Так вот в магазинах ее никто никогда не видел, а в крутом "Интуристе" можно было лишь по блату и лишь за ресторанную цену. Озвучивать не буду, потому что она была довольно таки страшной.
а слушать сказки тех, кто это слушал сам сказки от ОБС и тут их рассказывает, это уже диагноз советского человека.
Тоже заметила, постоянно сравнивают совок 90-х с современной жизнью в Германии. А то, что сегодня там все по-другому (Россия, крупные города - Украину и Казахстан не берем) - кто там был, или остались знакомые, которые реально могут про жизнь рассказать? Вот не жаловаться, как все плохо - это типично для нации, жаловаться и плакаться, а именно реальное положение вещей обрисовать.
Взять хотя бы МФЦ, где все документы можно одним движением пальца получить и оформить, и как здесь все тягомотно с документами. Социала нет, да. Каждый сам за себя. Зато никому в голову не придет снимать квартиру всю жизнь напролет, берут кредиты и покупают свои. Я про средний класс и свое окружение. У которых не все плохо ;)
Это просто ветка немножко в сторону ушла, поболтать ерундой тоже иногда надо. Повспоминать разливную сметану, кто-то даже о такой не слышал. )
На самом деле ТС надо знать, какова жизнь в России сегодня. И не абстрактно, а конкретно - в том месте, где она планирует жить, в каком доме/квартире, на какие деньги. Плюс - важна ли ей политическая ситуация и т.д.
Спрашивать о сегодняшней жизни в России у тех, кто оттуда уехал и давно там не был, бессмысленно. Тех, кто ездит только в отпуск/командировку - тоже. Нужно узнавать у тех, кто там сегодня живет постоянно, а таких на "немецком" форуме не так много.
да есть тут КИноМан, который нигде ни разу не был, но везде выставляет свой уровень обитания, у нас даже социальщики так не живут. И он уверен, что это щастеее!
Зато никому в голову не придет снимать квартиру всю жизнь напролет, берут кредиты и покупают свои. Я про средний класс и свое окружение. У которых не все плохо ;)
а вам в голову никогда не приходило, что некоторые умышленно не хотят недвигу брать ? тут не совок и люди перемещаются свободно и не только по Германии.
Я это понимаю. Суть в том, что здесь тратят заработанное на путешествия и отдых, а там вкладываются в квартиры. Отсюда и создается часто ощущение, что здесь лучше зарабатывают. Ну и социал опять же, со всеми остальными пряниками, которого лишиться тут не хотят хотя бы на пенсии.