Стакан горячей воды, или ловля блох.
У тебя воду на Legionellen проверяли?
Кто? И что то есть такое?
Вегетарианство и все, что с ним связано
Ну, давай разбираться.
Легонелла вызывает нарушения ЖКТ , понос. Он есть?
Второе- аномально поражает легкие- пневмания.
Выделяется с паром из труб систем оглаждения. Летит на макс 6 км.
Трубы есть поблизости с низкотемпературным нагревом?
Погибает-
- Выше 70 °C — Legionella погибает почти мгновенно
- При 60 °C — 90 % погибает в течение 2 минут
- При 50 °C — 90 % погибает в течение 80—124 минут, в зависимости от штамма
- 48—50 °C — Может выживать, но не размножаться
- 32—42 °C — Идеальный промежуток температур для роста
То есть, в бойлере с температурой 60-70' сдохнет однозначно
- Ниже 20 °C — Может выживать, но в состоянии покоя, даже ниже температуры замерзания
Так понимаю, нераспространяема в хол.воде.
эффективный метод контроля — держать холодную воду ниже 25 °C и тёплую воду — выше 51 °C.
И вот
сама болезнь:
После того как бактерия попала в организм хозяина, до двух недель может занимать инкубационный период. Продромальные симптомы похожи на грипп, включая лихорадку, озноб и сухой кашель. В последующих стадиях болезнь вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом и нервной системой и ведёт к тошноте и диарее. Также присутствуют другие симптомы сильного воспаления лёгких.
Однако обычно болезнь не представляет опасности для большинства здоровых людей и склонна вызывать симптомы болезни лишь у людей с ослабленной иммунной системой или у пожилых людей.
Мне сейчас муж сказал, что они ведут борьбу, и по ночам промывают водопровод горячей водой. Я даже не знала, иногда полезно новости слушать.😆
Можно проверить, в 2 часа ночи.
у нас бойлер на 65 стоит.
А с холодного я только в кипятильник наливаю. Там вообще 85 выдает.
То есть, в бойлере с температурой 60-70' сдохнет однозначно
А с 60° кальк начинает образовываться. Вот и выбираем между поносом и новыми электрогеретами, в которых кальк откладывается![]()
У нас калька нет в воде. Даже на чайнике ничего нет. Годами.
А если еще и дурхлауфэргитцер использовать то нагрев мгновенный вообще, я пробовал соседу донести что фильтрация с нагревом дешевле крановой, но его аргументом было то что ему нравится шум воды из под крана, у него сразу романтические ассоциации типа водопад, море .. и за это он готов переплачивать.
У нас калька нет в воде. Даже на чайнике ничего нет. Годами.
ЗдОрово![]()
У нас раньше тоже прилично мягче вода была. Последние лет 5-7 стало прилично больше калька. Как раз по чайнику и заметили.
если стакан воды понадобился 5 раз в сутки, получаем 5 * 0.66 = 3.3 цента. за год - 3.3 * 365 = 1204.5 центов, то есть 12 евро! за десять лет это даст 120 евро! за двадцать лет - 240 и т.д. стоит призадуматься...
какой ужас, пойду застрелюсь, у меня вода рекой льётся постоянно и я плачУ аж 33 евро в месяц за воду
У нас накипь видна после первого же кипячения воды в чистом чайнике. Считается, что для организма это безвредно, в Германии вся вода из-под крана питьевая. Меня только заинтересовал вопрос, насколько безопасно пить воду с многократным превышением нормы легионелл.
Легионеллы опасны не питьем, желудочных сок их убивает, а вдыхаемым аэрозолем в душе, потому что они могут вызвать тяжелое воспаление легких. В год в Германии регистрируют по 600 случаев, сколько остается не замеченным, неизвестно. Если иммунитет пониженный, то, как написано в бумаге, надо говорить с врачом. А так это скотство со стороны собственников жилья, потому что есть специальные устройства для борьбы с ними в доме.