Обратно в Россию
Я сейчас наблюдаю у своей дочери этакий "возврат к истокам".
это не только у вашей дочери.
мой сын занимается журналистикой и рассказывал, что молодежь (не только русскоговорящая) интересуется корнями поглубже , потому что живя здесь в Германии (и не только), они не хотят быть ни немцами ни какими то др. национальностями. Они себя характеризуют детьми мира, могут изучать любые направления, но между собой столько мешанины национальностей наблюдают, что даже неприлично спрашивать "откуда ты". Дети, которые хотят "копать" глубже, должны проводить беседы с родителями, а не искать информацию в ютубах и тп. Конечно если родители адекватные и могут все объяснить, а не советское мороженое было лучше в мире и наш Ленин звезда. Отсюда много фальшивой инфо поступает и они не могут разобраться.
а не советское мороженое было лучше в мире и наш Ленин звезда.
А что не так? Мороженое действительно было самое лучшее в мире, и Ленин звиздел очень много, полное собрание сочинений назвиздел.
Мы только приехали и учили на курсах немецкий, 1997 год, наша учительница была в ужасе, когда мы ей сказали, что каждый советский человек нашего поколения знает дату рождения Ленина лучше, чем своих родных. А я добавила, что как только появится поколение, которое эту дату на назовет в любое время дня и ночи - только тогда можно будет сказать, что на наших глазах происходит переход к свободе.
А что не так? Мороженое действительно было самое лучшее в мире,
ну да. для нас... потому что другого не знали. и еще открою секрет - рецепт был куплен в Америке, но сейчас подымать архивы и искать не буду.
доказывать тоже. пусть все верят, что это наше родное!
Мороженое и правда вкусное. Мое самое любимое из детства - это лакомка. Настоящее сливочное мороженое, сейчас такого нет. Кстати, про Америку, первое синтетическое мороженое, я попробовала как в Макдональдсе. Первое впечатление - как это можно есть, а теперь, оно все такое(
каждый советский человек нашего поколения знает дату рождения Ленина
Так в этот день же всегда Броненосец Потемкин крутили, всякую другую шшшш... муть.
Как тут забудешь- день массовой депрессии...

я тоже многому сначала не верила. А оказывается в ссср все воровалось или перекупалось а мы верили в наши советские достижения .
первый раз столкнулась с этим по музыке, где привели как доказательство наши известные песни юности как давно забытые зарубежные. Вот тогда было первое разочарование.
сейчас уже много чего открыто говорят. но мне это уже не важно, принцип понятен .
Эээ, люди, я б в такое не вернулась, если б мне даже дворец в Геленджике предложили.

Интересно, как я вывернулась, что ни разу его не видела?
Наверняка видела, просто избирательная память - выключаются опасные для психики воспоминания.

А догадайся !

превратилась в привычное для пенсионеров кряхтение "назад в детство"
Я в своё время нащупывал возможности перемещения во времени с точки зрения эзотерики. Хотел найти вход в иную стрелу времени мультиверсума. Поиск активно вёл в июле 2017го, а в августе 2017го меня уже увезли зачем-то в немецкую дурку (недобровольно).
Но, странное дело, было ощущение, что я "пощупал" время планеты Земля....
я тоже многому сначала не верила. А оказывается в ссср все воровалось или перекупалось а мы верили в наши советские достижения.первый раз столкнулась с этим по музыке, где привели как доказательство наши известные песни юности как давно забытые зарубежные. Вот тогда было первое разочарование.
сейчас уже много чего открыто говорят. но мне это уже не важно, принцип понятен .
Сидит баба и под сраку лет хает мороженое своего детство, воспоминания своего детства. Не потому что они были плохими, а потому что они были советскими.
И потому что баба-дура.
Несчастный человек.
Микоян съездил в 36-м в Штаты и по возвращении дал приказал наладить выпуск советского мороженого и сделать его массовым продуктом.
Это все, что есть общего у советского пломбира и Америки.