Стакан горячей воды, или ловля блох.
часто требуется стакан горячей (скажем, 60 градусов) воды. мы идем, открываем кран горячей воды и, в зависимости от времени, прошедшего со времени последнего открытия и конфигурации труб, сливаем один-три литра, чтобы дождаться воды нужной температуры. т.е. чтобы попользоваться стаканом воды, мы вынуждены оплатить примерно полтора литра. куб стоит порядка 7 евро, в кубе 1000 литров, значит литр стоит 0.7 цента, а полтора - порядка одного цента. т.е. наш стакан воды с температурой 60 градусов стоил нам 1 цент.
думаю, чтобы нагреть стакан холодной в кипятильнике до той же температуры, потребуется порядка 30 секунд. при стоимости киловатт-часа 30 центов наш стакан обходится нам 30/120 (120 раз по 30 секунд в часе) = 0.25 цента, то есть вчетверо дешевле. ну, чуть больше, т.к.
холодная вода тоже небесплатная, а стоит порядка четырех евро за кубометр, то есть 0.4 цента за литр, 0.08 цента за стакан. добавляем к уже полученным 0.25, выходит 0.33 цента, что втрое дешевле сливания из крана. разница - 0.66 цента
если стакан воды понадобился 5 раз в сутки, получаем 5 * 0.66 = 3.3 цента. за год - 3.3 * 365 = 1204.5 центов, то есть 12 евро! за десять лет это даст 120 евро! за двадцать лет - 240 и т.д. стоит призадуматься...
это старое утверждение.
каждый человек пьет , сколько его организм требует.
и воду нужно пить комнатной температуры.
но ТС так и не отвечает на мой вопрос.
если пить, то чайник для этого есть, а если для др. нужд... (попу помыть например !) то в целях экономии можно на батарею стакан поставить ![]()
Я пью теплую воду. Ну, когда как. Иногда из под крана. Зависит от места жительства. У нас вода чистая, и бойлер собственный.
Но обычно, я ее беру из нагревателя. Мы тут в потребителе его обсуждали, я сразу же купила.
Вот пользуюсь, уже год.
Наливаю в термо гоу - 400мл, как кончается, снова наливаю.
А что, нельзя? Мне горячая вода нравится, иногда с витамином Ц пью. Ну, конечно, не вечером, кислое на ночь , не хорошо.
Вегетарианство и все, что с ним связано
я тоже по утрам пью воду ... с магнезией. комнатной температуры и покупаю в бутылях.
у нас в Берлине говорят хороошая вода, но я пью бутылочную, минеральную без газа.
а тебе отдельно дякую за наводку на цикорий. мне привезли натуральный и завариваю с молоком.... иногда по вечерам.![]()
![]()
А на цикорий я разве наводила?
Я пью ячменный Сaro. Tам смесь- цикорий, ячмень и рожь.
Ааа, поняла. А тож один цикорий горький.