Login
Посылки из России
NEW 21.08.05 13:48
кто знает по какои системе идут посылки? проверяет ли таможня их?
NEW 21.08.05 21:28
in Antwort Danger2004 21.08.05 13:48
Систему не знаю-но то что из посылок пропадает отправленное-знаю точно.
Фирма Вальдемар Бендер.
http://www.yannarthusbertrand.com/yann2/affichage_bestiaux.php?reference=BCH-328...
Фирма Вальдемар Бендер.
http://www.yannarthusbertrand.com/yann2/affichage_bestiaux.php?reference=BCH-328...
http://looken.de/german/index.html
NEW 22.08.05 09:28
Мне мама часто шлет бандероли. Еще ни разу ничего из них не пропало! таможня смотрит обязательно! с бандеролью приходит обычно таможенная декларация, которую заполняет отправитель. Всё, что указано в декларации (перечень вещей, вложенных в посылку), все мне доходило в целости.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 22.08.05 09:30
В дополнение моему предыдущему посту:
мам отправляет с обычной почты. Можно авиа, тогда идет быстрее (где-то 2-3 недели), но стоит почтив 2 раза дороже. Можно обычной почтой, тогда от 4х недель (н-р, последняя шла 5 недель).
(прим.: мама живет в Краснодарском крае)
мам отправляет с обычной почты. Можно авиа, тогда идет быстрее (где-то 2-3 недели), но стоит почтив 2 раза дороже. Можно обычной почтой, тогда от 4х недель (н-р, последняя шла 5 недель).
(прим.: мама живет в Краснодарском крае)
NEW 23.08.05 06:21
in Antwort Ежка 22.08.05 09:30
А что твоя Мама клала в посылку? Я, например, хочу положить диски дивидишные,сигареты,грибочки сол╦ные,конфеты. Что- нибудь подобное приходило?
NEW 23.08.05 07:59
in Antwort Kurilovich 23.08.05 06:21
Продукты пересылать я бы все-таки не рискнула, т.к. посылка идет долго и нет гарантии что в подходящих температурных условиях. Стекло тоже лучше не класть. Да и вообще, неизвестно разрешено ли пересылать продукты. 
Мне мама присылала кое-что из моих вещей (одежда, обувь). Как-то раз прислала витамины (таблетки) и травы аптечные (посылка с аптечными товарами была выпотрошена изряно, хотя дошло всё, что было отправлено).
Мне мама присылала кое-что из моих вещей (одежда, обувь). Как-то раз прислала витамины (таблетки) и травы аптечные (посылка с аптечными товарами была выпотрошена изряно, хотя дошло всё, что было отправлено).
NEW 23.08.05 09:39
in Antwort Ежка 23.08.05 07:59
Как раз таблетки запрещено точно.Ну а травы попробую. Спасибо за ответ. А как вс╦таки насч╦т дисков с фильмами?
NEW 23.08.05 09:58
in Antwort Kurilovich 23.08.05 09:39
Про таблетки: маме тоже сначала сказали, что нельзя, но потом разрешили. К тому же это ведь были не лекарства, а витамины (может поэтому?).
Про диски ничего сказать не могу, бо не знаю.
Про диски ничего сказать не могу, бо не знаю.
NEW 23.08.05 10:13
in Antwort Kurilovich 23.08.05 09:39
Есть фирма, которая занимается посылками из СНГ. Цены конечно там дороже, но содержимое не проверяется. Можно и документы отправлять. Сегодня будет информация по ценам, могу сбросить.
NEW 23.08.05 11:29
in Antwort Бабка-Ёжка 23.08.05 10:13
Немного не в тему, но, кто-нибудь знает, реально ли переслать спиртное ???
Хочу своим заказать Калужский бальзам.....
В списке запрещенных к пересылке предметов из спиртного обозначен только абсент, но что-то вообще сомнения берут, по поводу любых крепких напитков....
==================================
Schönheit ist vergänglich; was zählt ist nur die Kunst... (c)
ARRRRRRRGH!
Хочу своим заказать Калужский бальзам.....
В списке запрещенных к пересылке предметов из спиртного обозначен только абсент, но что-то вообще сомнения берут, по поводу любых крепких напитков....
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 23.08.05 12:36
in Antwort Huldran 23.08.05 11:29
В любом почтовом отделении скажут, чего пересылать нельзя. Посылки за границу собираются и упаковываются на почте, составляется опись вещей. Немцы досматривают всегда и вкладывают соотв. уведомление. Мне присылали и сушеные грибы, и чай из трав, и икру, но как добавки к другим вещам. Даже когда заказывал через Интернет книги, всегда посылка приходила провенренная. Из России послать в Германию посылку гораздо дешевле, чем из Германии в Россию. Вот насчет спиртного и "левых" дисков не уверен, разве что диск переписать на "неразукрашенную" болванку в виде запороленного архива и подписать "Мои фотографии" :))) Но овчинка выделки не стОит, легче диски перевезти во время отпуска.
NEW 23.08.05 12:49
in Antwort Рубероид 23.08.05 12:36
Про книги - там вроде вообще свои какие-то правила...
Вообще, вот ссылки, может, кому пригодятся:
http://www.russianpost.ru/resp_engine.asp?Path=RU/Home/Tariffs/GoodsList
http://www.russianpost.ru/resp_engine.asp?Path=RU/Home/Tariffs/GoodsList/forbidd...
ARRRRRRRGH!
Вообще, вот ссылки, может, кому пригодятся:
http://www.russianpost.ru/resp_engine.asp?Path=RU/Home/Tariffs/GoodsList
http://www.russianpost.ru/resp_engine.asp?Path=RU/Home/Tariffs/GoodsList/forbidd...
ARRRRRRRGH!
NEW 23.08.05 13:22
in Antwort Huldran 23.08.05 12:49
А если во время отпуска меня с дисками повяжут как пирата? И чего доброго развернут обратно и напинают вдобавок? А так(по почте) если и потеряю диски зато поеду в гости с чистыми руками. Попробую на следующей неделе отправить обычной почтой.
NEW 23.08.05 15:39
in Antwort Kurilovich 23.08.05 13:22
Я при переезде брала с собой диски, записанные - свою базу данных для работы, в кол-ве трех штук, на них просто маркером было написано "BACKUP". По прилету сюда попала на личный досмотр (выборочный, тот что на выходе) - посмотрели на них и ничего не сказали, без проблем.......
Хотя три - это не триста тридцать три....
Вообще, я хотела свой винчестер со старого компа взять, чтоб не париться с переносом базы на СД - но вот от этого меня коллеги предостерегли, типа, могут быть проблемы
Короче, сложно. Или элемент везения присутствует...
ARRRRRRRGH!
Хотя три - это не триста тридцать три....
Вообще, я хотела свой винчестер со старого компа взять, чтоб не париться с переносом базы на СД - но вот от этого меня коллеги предостерегли, типа, могут быть проблемы
Короче, сложно. Или элемент везения присутствует...
ARRRRRRRGH!
23.08.05 16:16
Еще раз повторюсь: посылку за границу вы будете собирать на почте, там же будет составляться опись. Кто вам даст туда положить нелицензионные диски? Думаю, и уговаривать будет бесполезно, т.к. такую посылку еще проверят раза 2, и обязательно немцы.
В ответ на:
А так(по почте) если и потеряю диски зато поеду в гости с чистыми руками.
А так(по почте) если и потеряю диски зато поеду в гости с чистыми руками.
Еще раз повторюсь: посылку за границу вы будете собирать на почте, там же будет составляться опись. Кто вам даст туда положить нелицензионные диски? Думаю, и уговаривать будет бесполезно, т.к. такую посылку еще проверят раза 2, и обязательно немцы.
NEW 23.08.05 22:40
Моя мама мне регулярно посылает книжки и всякую одежду детскую, игрушки - печать таможни стоит всегда, но непохоже, чтобы внутрь заглядывали, т.е. как было внутри заклеено в пакет и скотч, а сверху в почтовую бумагу с веревочкой, так и приходит. Но мама говорит, что на почте каждый раз разные правила (что и как м. посылать), и тарифы тоже.
A propos CD: сколько раз привозила с собой диски, дискеты, двд и пр. на самолете, никто ни разу не интересовался, ни в Москве, ни в Берлине/Мюнхене.
A propos CD: сколько раз привозила с собой диски, дискеты, двд и пр. на самолете, никто ни разу не интересовался, ни в Москве, ни в Берлине/Мюнхене.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 24.08.05 07:52
in Antwort Planeta_2003 23.08.05 17:33
Это вопрос не ко мне. ;-\
спросите на почте.
спросите на почте.
NEW 24.08.05 21:38
ДА ничего страшного всегда из России по пол чемодана всяких дисков везу и не в одном аэропорту никто даже слова про это не говорил.Господа мы жив╦м уже в 21 веке и если мне надо будет провести какую нибудь секретную информацию,то я придумаю, как это сделать,поэтому на диски уже никто внимание не обращает