Духовка и эл. плита на балконе
Имеем на балконе (1 этаж) маленькую духовку и 1-комф. плиту. Еств. по необходимости пользуемся, как и многие наши соседи (не все наверное). В смежной квартире, которая от нашего балкона через одну (нашу) комнату прибл. 3м, соседи стали недовольны т.к (по их утверждению) пары жира попадают к ним, хотя последние разы варилась цветная капуста, и тушилась в скороварке рыба (карп). Иногда тушим мясо в духовке, которая всегда стоит под столом на полу, чтобы дождь не попадал. По запахам, мы часто фиксируем как и многие наши соседи в т.ч и над нами готовят какие-то блюда. И у нас нет претензий, только пожелания "хорошего аппетита". Бывшая соседка, живущая в синьорен-хайме, имеет тесную кухоньку, поэтому готовит круглый год на балконе-лодже.
У нас нет желания иметь интриги, однако и хотелось бы иногда, по необходимости использовать эти эл. приборы.
Пжст подскажитете какие у нас есть варианты.
Я думаю, дело не в жире, а в запахах. Балкон-это в основном выход из Wohnzimmer . Значит, все ароматы тушеного карпа и капусты затягивает вашим соседям в их Wohnzimmer и спальни . Это похуже, чем курение на балконax. В нашем доме ни один сосед не держит кухонные плиты и т.д на балконах. Почти 30 лет в Германии, такого еще не видела,странно, что в вашем доме это делает большинство. Грилить можно, помоему 1 раз в месяц, не знаю точно, как часто. Вам запахи чужих кухонь не мешают, это хорошо, а если бы вместо свежего воздуха в спальне карпа понюхать, ну не знаю.....
Не понятно, как соседка, живущая в доме престарелых, варит на своем балконе в вашем доме? Скоро арабы начнут
баранов на баконах резать и петухов щипать.Понравится? А чо, нет запрета в договоре.....
Додумались ведь на балконе варить и жарить!!! Кухни нету что ли??? А в туалете не пробовали варить??? Я бы на месте вашего соседа, сам лично по выбрасывал всю эту хрень с вашего балкона!!! Балкон дан для того, что бы дышать свежим воздухом я не вашим карпом!!!
После балкона (влево) идет окно моей кухни, потом соседской кухни, и потом их балкон (симметрично), спальни у нас симметрично за противоположными углами (разные углы).
Откуда соседям видно, что у вас там на балконе? Идти в несознанку, сказать соседям, что им показалось:-)))
Ну затем, чтобы у них у самих в доме не воняло варёной капустой и карпом. Они наверное ещё там и котлеты жарят. Весь духан по соседям в окна, а у них дома ляпота.
Я написал, что к соседям КАК-БЫ! поступает ЖИР НА ОКНА из-за варки капусты и карпа! Т.е на моих окнах нет, а вот ПРИТОМ при варке капусты или карпа ЕСТЬ, но ТОЛЬКО у соседей (и только у одних)!
И еще в МИТФЕРТРАГЕ об этом не упоминается! Балконы большие и с 3-х сторон не огорожены, имеются РОЗЕТКА и ОСВЕЩЕНИЕ - все условия, чтобы как тут кто-то с юмором написал "целого барана приготовить". А карпа (1,5-2 года не покупали!), капусту и все остальное готовлю "как книжка пишет!" - с ПРИЯТНЫМ ЗАПАХОМ!
А запахи бывают (не редко!) и на лестничной площадке, когда люди готовят на кухне (не балконе, как "некоторые"), НО у меня, да и всех других нет претензий (и не должно быть! ) и особенно НЕНАВИСТИ.
Всем желаю быть здоровыми, готовить себе и родным вкусную пищу, быть толерантными с окружающими т.к жизнь у нас одна, и в ней не должно быть места ненависти! Всевышний всех рассудит!