Рассудите по АОК
вот я снова подумал... Есть АОК и почти все врачи, кто с ними работает, на редкость тупые. Кроме того, у них постоянные очереди на приём. А есть другие больничные кассы, с которыми работают, надеюсь, не такие тупые врачи. Государство платит АОК за меня постоянно приличную сумму, а АОК платит тому врачу, услугами которого я пользуюсь. Но, если я пользуюсь услугами врачей совсем мало, то не разумно ли мне выбрать другую кассу, которая будет платить больше, но хорошему врачу?
И, продолжая мысль, нельзя ли сделать так, что бы государство перечисляло за меня деньги не больничной кассе, а на специальный счёт, с которого я сам бы деньги брать не мог, но мог бы оплачивать с него услуги хороших врачей?
Вам уже в прошлой теме по АОК все объяснили, а вас опять в степь понесло. Вас никто не заставляет жить в Мюнхене, тем более вы ни один день в Германии не работали. Вы, который по вашим словам, обсалютно здоровый человек. Собирайте чемоданы и езжайте туда, где вам лучше и такие мысли больше в голову не полезут.
проблема в том, что те ,кто это оплачивает, не государство,как ты пишешь, а конкретные
люди - например я плачу 887,68 евро ежемесячно за себя одного и в случае болезни - ни копейки обратно..
твои мечты несбыточны, но 120 КК нам не нужны , 12 хватит, их принцип - социализм..
Есть АОК и почти все врачи, кто с ними работает, на редкость тупые. Кроме того, у них постоянные очереди на приём. А есть другие больничные кассы, с которыми работают, надеюсь, не такие тупые врачи.
другие гос. КК работают с теми же врачами что и АОК![]()
Но, если я пользуюсь услугами врачей совсем мало, то не разумно ли мне выбрать другую кассу, которая будет платить больше, но хорошему врачу?
разумно. Надо просто найти себе работу и зарабатывать настолько много, что бы можно было перейти в частную КК . Они платят врачам больше![]()
И, продолжая мысль, нельзя ли сделать так, что бы государство перечисляло за меня деньги не больничной кассе, а на специальный счёт, с которого я сам бы деньги брать не мог, но мог бы оплачивать с него услуги хороших врачей?
нельзя![]()
да, это был сарказм :D
Чтобы чуточку мозгами пошевелил, что вопрос бредовый и никто не будет делать так, как ему удобно.
Еще меня удивляет, что некоторые люди думают, что КК, как и пенсионный фонд, копят их взносы и потом их же взносы им назад платят. Они думают, что в АОК и пенсионном фонде есть типа депозитов личных на каждого. Если ы это было так, то бедные просто бы не выжили и ТС не мог бы получать свою "социальную пенсию".
Еще меня удивляет, что некоторые люди думают, что КК,как и пенсионный фонд, копят их взносы и потом их же взносы им назад платят.
Они думают, что в АОК и пенсионном фонде есть типа депозитов личных на каждого.
DRV ничего не копит. Из взносов работающих (в настоящее время) производится выплата пенсии.
в чем проблема заключить частную мед страховку? Там ежемесячный платежь около 100€ и оплата услуг врача по факту.
за меня государство перечисляет АОК больше 200 евро в месяц, настолько я помню. Можно ли договориться так, что бы было не 200, а всего 100 и оплата услуг врача по факту?
за меня государство перечисляет АОК больше 200 евро в месяц, настолько я помню. Можно ли договориться так, что бы было не 200, а всего 100 и оплата услуг врача по факту?
Нет. Потому что сразу встанет вопрос, а кто будет оплачивать ваше лечение когда вы серьезно заболеете и денег по факту у вас нет.
Можно ли договориться так, что бы было не 200, а всего 100 и оплата услуг врача по факту?
Ваши вопросы соответствуют по содержанию вашему фото на аватаре. С кем договариваться? Страховки больничные имеют свои правила вот по ним и платит за вас социал. Ваши хотелки вы можете реализовать за свой счет. Научитесь жить за свой ,а не за чужой счет и осуществление вашего плана будет ваших руках.
конечно, почему вы раньше этого не сделали? Вам нужно зарабатывать 5000-6000€ брутто в месяц, и тогда такая страховка вас примет. Платите около 100€ в месяц- обязательно, и все услуги врачей- по факту. То есть, если удалить аппендицит стоит 20 000€- вы платите 20 000€, если не посещаете врача 5 лет- то 100€ в месяц и гуляй Вася. Чего вы ждете?