Обратно в Россию
Господа, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста есть ли здесь в группе люди , которые хотят , анализируют ну или хотя бы подумывают о возвращении в Россию. Если есть такие прошу откликнуться
Никого не слушайте, решайте сами. Раз возникла мысль вернуться, значит есть тому причины и предпосылки.
Я просто очень люблю, когда немцы, тусующиеся на русскоязычном форуме, слишком нарочито пытаются донести до всех, что «All animals are equal, but some animals are more equal than others».
При этом Оруэлла читало из них в лучшем случае пару человек.
все хотят быть на кого то похожими, только не признаваться что они с совка. Это как ддр-овцы, тоже не желают признаваться откуда родом
не все. только те, кто склонен к комплексам неполноценности.
и ГДРовцев, не стыдящихся своей идентичности большинство, и хорошо интегированных, но и не думающих ассимилировать иммигрантов, в т.ч. из б. СССР, множество.
Это их от безнадёги плющит - сами бы вернулись, да некуда
Первые годы эмиграции меня преследовал жуткий ночной кошмар, что нас выпустили в эмиграцию временно и надо будет вернуться в Россию. В холодном поту просыпалась, веришь? Не веришь, наверное. У меня свои счеты с той страной. Не обо мне речь, впрочем.
Но если такие серьезные проблемы выносятся на форум, а не решаются самостоятельно или в кругу самых близких и родственников, то не надо никому затыкать рот. Пусть ТС слушает разные мнения.
Турбизнес возродиться не должен.
Массовый умер да, RIP.
Точечный останется, но столько туроператоров этому рынку уже не нужно. Как и авиакомпаний.
В целом по туризму мир откатился на послевоенный уровень, тогда тоже отдыхи на маойрке 4 раза в году были диковинной.
Помню вас по прошлой подобной теме, да и во многих других темах вы бессменный провокатор бесконечных срачей.
Ну почему же бесконечных. Когда мне надоедает, я ухожу, срач вполне продолжается без меня. Иногда могу попозже зайти, направление подкорректировать А слегка спровоцировать наводящими вопросами, чтобы форумные персонажи раскрылись во всей красе - это святое. 😊
по сколько лет им? как давно они в Германии?
У меня навскидку три пары таких.
1. Коллега по работе немка , муж ПП. Молодые, муж привезён ребёнком.
2. Родственник ПП женат на немке. Привезён подростком.
3. Родной сын (29) несколько лет вместе с немецкой девушкой, пока собираются жениться. Привезён ребёнком, в 10 лет. С Россией связан сильно, часто туда летает. Говорит-пишет-читает, есть друзья там.
У всех пар русскоязычные родственники здесь. Немки вполне вписались, проблем нет.
Примеров русский-коренная немка в возрасте Кобба действительно нет. Такие товарищи обычно едут в Г. уже со своей женой с родины. В известных мне случаях все семьи уцелели. Единственный мне знакомый, кто приехал в сознательном возрасте один - наш русский сосед (сейчас 42). Он приехал по работе и женился на русской немке.
В целом по туризму мир откатился на послевоенный уровень, тогда тоже отдыхи на маойрке 4 раза в году были диковинной
Как откатился, так и обратно откатится. Все только ждут сигнала, когда опять станет можно. Есть подозрение, что некоторые на радостях и по восемь раз отдыхать начнут.
Ну проживание за границей до сих пор является привилегий для России, с этим трудно спорить
Я говорю только о том, что ПП ничем не равнее ЕИ и всех остальных эмигрантов. Не надо бы изображать из себя "настоящих немцев" и свысока посматривать на разных прочих шведов. Россия в данном контексте вообще ни при чем.
Конечно при чем. Любой немец может уехать за границу, но не любой россиянин, казах или кто там ещё. Это должно сильно повезти или надо реально быть лучшим. Так что есть повод для гордости. Что касается ПП, они действительно в привилегированном положении - два гражданства, пенсия, вся семья рядом, немецкая фамилия - приятно.