Подготовка к Германии
Я бы сказала, поток бессознательного. Но я этого анекдотичного персонажа, несущего бред в массы и приписывающей мне под руководством пьяного дятла гуру чужие ники, нежно люблю, и он мне отвечает явной взаимностью. Правда, все время лезет со своим убогим лексиконом и смещенными понятиями к приличным людям, смешно растопыривается и жужжит над ухом, как вечная пчела.
Зато мне не простительно не знать, что Kleingewerbe -это положить зубы на полку.
Такое чуство, что Вы путаете Kleingewerbetreibende с Kleinunternehmer, потому что первые вполне могут зарабатывать 50.000 € в год,
Или это тоже положить зубы на полку?
Это тот предприниматель, который не попадает под описание в § 1 (2) HGB.
Самозанятый массажист, не имеющий работников по найму и миллионых оборотов, как раз к таким и относится.
И это не значит, что он обречен зарабатывать чуть выше социала.
сейчас нам пух даст ссылку на стоимость обучения в массажу в Германии
Ждём
Дождался
https://www.klinikum-bochum.de/bigest/ausbildungen/physiot...
Самозанятый массажист, не имеющий работников по найму и миллионых оборотов, как раз к таким и относится.
Упахается за 50 штук.
Без работников в найме ему ручки скрючит. Вообще, СВОИМИ руками никто не разбогатеет.

Альтвад, учи немецкий. Медицинский массаж это часть физиотерапии. Причем значительная часть. И вот именно там и учат медицинскому массажу и нигде более. А разрешение на занятие этой деятельностью дает совсем не торговая палата, она к этому отношения не имеет.
И снова, зачем ты рассуждаешь о вещах, о которых ты понятия не имеешь, дезинформируешь других и с пеной у рта споришь с теми кто в вопросе действительно понимает. Я не только о медицинском массаже.
пух не смог прочесть слово
Physiotherapie и он уверен что это массаж
разрешение на занятие этой деятельностью дает совсем не торговая палата, она к этому отношения не имеет.
Так значит всё таки массаж требует цуласунг
Что и требовалось доказать
Я тебя еще раз спрашиваю, зачем ты лезешь в темы в которых ничего не понимаешь и дезинформируешь людей? И еще один вопрос. Почему тебя за это не банят?
Physiotherapie и он уверен что это массаж
Конечно Пух прав , терапевт или тебя отправляет к физиотерапевту у которого в праксисе массаж.
Но в по идее физиотерапевт может назначить и кранкенгимнастик.Или чел прииходит в физиотерапию
на РЕА и там ему назначают массаж,КР. гимнастик,ультрашаль ...тренажеры.
Такую хирню пишешь ! Ей богу.
По ТС ,конечно он может у себя дома ДО переезда пройти курсы массажа, а тут пройти аусбилдунг в любом праксисе физиотерапии.
Но это не значит что после его возьмут на работу.ИМХО массаж до переезда дрянь специальность.
Какие отличия менталитета у местных немцев и у немцев из СНГ?
сильнейший вопрос!
встречно спрошу: кто такие местные немцы, и кто такие немцы из снг?
Казахстанского) Я хоть и живу в Москве, но вырос в Казахстане. А насчёт изучения языка - конечно, без погружения в языковую среду это максимум до B1, чтобы уложиться в требования программы. А так постараюсь до B2, уровни выше буду подтягивать по приезду в Германию.
уверены, что хотите из москвы в германию? ну, вам лучше знать ваши обстоятельства и мотивы. я бы сперва хорошо подумал и оценил свои цели, возможности "там и тут".
но если решение уже принято - языком заняться с высшим приоритетом. слушать немецкие передачи, ролики на ютубе типа этого к моменту приезда желательно понимать как
родной, чтобы в профессиональной среде на профессиональные темы уметь общаться без проблем. все пойдет, всего можно добиться. только стоит ли. это - главное, что вы должны решить правильно.