Обратно в Россию
Одни люди считают кого-то выше себя, а другие обращают на это внимание. Вам не все равно?
Что-то вопрос " вам не все равно?" стали часто задавать.
Нет, мне не все равно. Люди, которые считают кого-то ниже себя по национальному признаку, для меня уже никто, если избегать прямой формулировки. Общаться с такими не буду.
---
А выходцы из экс-СССР начинают вокруг самого перемещения в пространстве целый лес городить.
Одни утверждают, что переехав "сделали цивилизационный выбор", и поносят "немытую Россию".
Другие клеймят их "предателями", продавшимися "за колбасу, БМВ или карьеру".---
заметъ. именно они лепят каждому, кто с ними не согласен "Совок".
Постоянно попадаются статъи что немцы-пенсионеры выезжают из страны, потому-что
тут для них слишком дорого житъ. И комментарии немцев спокойные ,наоборот поддерживают.
Теоретически может конечно. На практике у него нет знания языков, востребованной профессии, требуемой квалификации и денег. По этому признаку отсеиваются сразу миллионов 140 из 146. У остальных, конечно, все шансы на счастливую жизнь в любой стране. Но они и в России уже неплохо живут, если и переезжают, то больше по политическим мотивам или из-за романтики.
Проблема в том, что ваш образ россиянина, это бояра, 9 классов образования и т.д. Но, могу вам сказать точно, что любой квалифицированный рабочий из РФ заткнет рабочего из ЕС на раз два. А, уровень подготовки айтишников - один из лучших в мире. Я не говорю уже то, что российские мужики дома сами строят. Примитивно мыслите, очень примитивно.
любой квалифицированный рабочий из РФ заткнет рабочего из ЕС на раз два
Он может и заткнет, но затыкать его он будет у себя дома. Вот айтишники, пожалуй, единственные, у кого есть реальные шансы, ну они одни и едут по факту.
Я не говорю уже то, что российские мужики дома сами строят.
Так для этого иностранный язык учить не надо. Вы сейчас явно не об эмиграции говорите, а я о ней.
все легальные способы доступны всем.
только способов этих для граждан б. СССР мало. не хочет любого из них "цивилизованный мир" среди себя видеть. только высоких специалистов и мучеников за свободу типа чеченских геев революционеров. вот и превращается "перемещение в пространстве" в "цивилизационный выбор"
Не заткнет. И айтишник не заткнет. Байка про смекалистых россиян осталась в девяностых. Вызвана она была тем, что люди из-за своего происхождения были тут вынуждены на работать на низких позициях и имели для них слишком высокую квалификацию. Против немецкого квалифицированного рабочего, который начал в 16 лет как ацуби в современных производственных процессах никакой смекалкой не вытятешь.
Нет, вы неправильно понимаете. Вы не понимаете, что немецкий или румынский рабочий имеют возможность уехать в другую страну, а российский нет.
Не позорились бы лучше, люди десятилетиями в стране живут и язык выучить не могут.
Так это и доказывает, что им повезло, могут смотреть на других таких же сверху вниз. Короче, сама не позорьтесь, вы так и не поняли, о чем речь.
Да вы,кто так старается из трусов выпрыгнуть и сравняться с местными,они вас за своих и не считают.
а почему вас так волнует за кого немцы Гордану считают?
Я почему то на 100% уверена, что саму Гордану это вообще не волнует. и она за все года жизни в Германии даже не задумывалась принимают ли её немцы за свою или нет.