Обратно в Россию
потому что на общем форуме редко кого так интенсивно поливают грязью, как желающих вернуться. Уму непостижимо, как же троллей корёжит.
Основная масса из них не жила в России и к немцам имеют отношения из за предоставления им МЖ. Окажисьони в России,они так же гавкали на Германию.
Он описал как они в Вене сидели в хаймах, друг друга подозревали в работе на кгб, ждали визы.
При очередном ожидаемом и, к сожалению, неминуемом фингерфаке в РФ, в той же Германии в АБХ и потом ЕБХ будут с вероятностью в 100% рядышком сидеть и бывшие т.н. "новые дворяне" (силовики, включая и ФСБ естественно) и их жертвы ("новые холопы").
Причём силовики в этом деле переобувания в воздухе отнюдь не новички 😉🧪🧫⚗ (простите за каламбур).
Читать вас неприятно и смешно.Сплошной снобизм.В любой теме надо каркнуть какая европейка стала,прям немка до резинки трусов."Русское ТВ не смотрю,продукты фи,фи ни ем и вобще ничем не интересуюсь" Да вы,кто так старается из трусов выпрыгнуть и сравняться с местными,они вас за своих и не считают.Только родили вас и воспитали такими "умными" и здоровыми в России.
да, европейка , да не смотрю рус.тв и не интересуюсь что там в рф, она мне вообще никаким боком ! И не завидуйте мне, вам все равно не понять моей жизни, я молодой уехала и большую часть своей жизни в центре Европы прожила. А вы страдайте по своей россии и нойте дальше про неудачную жизнь за бугром, не смогли прижиться тут, ищите в себе проблемы или задайте себе вопрос - ЗАЧЕМ или за ЧЕМ уехали?
Меня всегда волновал этот вопрос - зачем эти страдания садомазо? почему назад не едете? вот вас читать очень даже смешно.
я молодой уехала и большую часть своей жизни в центре Европы прожила.
Вот это, кстати, ОЧЕНЬ важный аспект.
Во-первых, какой процент от общей продолжительности жизни связан с проживанием за рубежом? Чем выше этот процент, тем человек как бы больше "врос" в ту же Германию. Это, в частности объясняет, почему при, на первый взгляд, одинаковый срок пребывания в Германии, один УЖЕ интегрировался и стал для местных практически своим "в доску", а другой - нет. Кто-то провёл 20 лет в Германии, приезав в 17 лет и ему сейчас под 40, а кто-то только в 40 приезал и ему сейчас 60 лет. Срок в Германии один и тот же, резульиат -разный.
Во-вторых, чем моложе приедешь, тем лучше. С точки зрения биохимии мозга, быстрее всего связи в мозгу формируются до 25 лет (т.н. возраст пиковой нейропластичности), возраст до 25 лет "золотое" время обучения. Это касается и социальных навыков и языка. Хотя... честно говоря, лучшее время обучению языку где-то до 14-17 лет, вот тут и могут с лёгкостью обнаружиться те самые заветные "акцентфрай дойч".
ОЧЕНЬ важный аспект
и еще среда общения!
я до 90х вообще с русскими не пересекалась ! когда эта волна заехала, сначала встречали как родных, потом обожглись с совковым менталитетом и начали избирательно общаться.
когда возврашаются из израиля и из США (битком их в российском яшике и шоупизнесе),
так я же непротив ! пусть возвращаются и не ноют как им плохо тут живется.
это же нормально, что человек не смог прижиться и вернулся в свою деревню.
Центр Европы согласно википедии
ага.... и ты почему то в другую Европу уехал
тебя еще могу понять. Ты молодой, все время ищешь потусоваться "по-русски" т.к. по немецки видно не могЁшь, не принимают тебя.