Обратно в Россию
Какое вам дело? Я же не спрашиваю, зачем вы тусуетесь на российских форумах. Делайте, что хотите.
Сколько раз повторять. Ещё раз для тебя и для троллей. Germany. Ru это не российский форум. Давным давно все серверы переведены в Германию. От российского тут только. ru и осталось. Больше ни-че-го. Запомни и больше не повторяй такую глупость. И создавался портал людьми из Кёльна и не для россиян а для тех кто тут живёт. Прям прет это имперское величие и мнимая исключительность со всех щелей. Иди лучше выпей стакашек и узбагойся
Была в Москве в свободной продаже
Была в Москве и была в России это две большие разницы. Если вы жили в СССР, то должны это прекрасно знать.
скорее " свалить не дали бы"
свалить и в начале 80х, когда распадом и не пахло, проблем не было. я этим вопросом озадачился только когда понял, что расхожее выражение "оптимисты учат английский, пессимисты- украинский, а реалисты- устройство автомата Калашникова" совсем не шутка.
у нас в городе был свой завод "Смычка""
И икра баклажаны, и кабачковая.салат "Донской",тыквенный и таматные соки ,яблочный, в трех литровый банках..
А так же был рыбный завод на набережной--все консервы и икра минтай и всякие другие деликатесы...рыбы всякие от дорогих до таранки ..
И много чего было ,чего не видели другие регионы..
мы недавно в русском купили сок одесского консервного завода. икра минтая это не деликатес, как по мне. но согласись, что всетаки страна разная была. если бы не базары .... а еще были продукты "св" (свежеворованные) которые перли с мясокомбината, ликеро водочного и других пищевых производств. моя мама покупала мясо "св", тетка нам носила на дом. дешевле чем на базаре, а в магазине в мясном отделе только суповые наборы тоскливо лежали на прилавках. синии птицы были еще. у нас был сырный магазин, куда всегла выстраивалась огромная очередь, 3 вида сыра. люди знали,когда привезут и уже до открытия занимали очередь. молочку тоже пораньше утром, очередь, разметали все. разбавленная сметана
расхожее выражение "оптимисты учат английский, пессимисты- украинский, а реалисты- устройство автомата Калашникова"
Не было такого выражения в те годы. Да и сейчас нет.
P. S. Я учила немецкий на городских курсах в самом начале 90х, хотя у меня на работе грозил невыезд в течении 5 лет после увольнения. И вдруг в 90х выдали загранпаспорт всем желающим и я уехала в Чехию.