Обратно в Россию
Одним соседка немка сказала :"увидешь русских беги, так учили родители
Есть такое, уровень инстинктов.
Вот уже много раз так было - знакомишся например с местной телочкой в какой нить например глобальной тусе, по инглишу туда сюда, стоит сказать - "яй эм рашн"- и сразу вижу в глазах страх плещется, и сумочку прижимает плотнее к груди, и нервно озираться начинает.
Как там в песне было? Бэд рашн - а я все пою, бэд рашн бой!
Я вот например почему себе скажем поршака не покупаю? Так поцарапают, знают что тут живет какой то приподнятый русский, гвоздем ковырнут - чтоб место знал.
С какого бодуна начинают отписываться те, кого не спрашивали?
Просто тема больная, краеугольная. Для большинства эммигрантов из экс-СССР эта эммиграция - ГЛАВНОЕ событие в жизни, осоновополагающий момент.
Как есть у каждого человека День рождения 🎂 , так у эммигранта есть День отъезда ✈(День эммиграции, День свала).
Для пресловутого Западного человека (того же немца) в самом факте, скажем, переезда из ФРГ в, к примеру, США нет такой САКРАЛЬНОСТИ. Немец переедет в США или Францию, или Таиланд, если там или денег больше и / или должность выше и / или комфорта больше. Но для него сам факт переезда неважен, главное, что он получит в результате переезда.
Для человека из закрытого общества типо экс-СССР важен сам факт переезда.... То есть средство имеет самодостаточность, цель не важна... средство подменило цель...
Ну значит ещё не так пригорело. Помню в Москве году этак в 1995ом на автомобиль чуваку (Жигуль 2106) кинули сердечник из промышленного трансформатора, магнит диаметром сантиметров 20-30. Расфигачило тачку хорошо, летел с 16-го этажа.
Правда хуже, если человек сам вместо дёнера на тачку спикирует. Тогда Totalschaden сразу....
Есть такое, уровень инстинктов.
Вот уже много раз так было - знакомишся например с местной телочкой в какой нить например глобальной тусе, по инглишу туда сюда, стоит сказать - "яй эм рашн"- и сразу вижу в глазах страх плещется, и сумочку прижимает плотнее к груди, и нервно озираться начинает.
За всех не говорю, у наших детей пока друзья/подруги из коренных немцев, никто Notausgang в доме не ищет.
Да и у меня друзья из коренных с универа остались.
Немец переедет в США или Францию, или Таиланд, если там или денег больше и / или должность выше и / или комфорта больше. Но для него сам факт переезда неважен, главное, что он получит в результате переезда.
Абсолютная правда. И, как мне кажется, новое поколение (до 30) едет из России с вполне конкретными целями и планами - работа, учеба, деньги, опыт, климат и т.д.
Это совесткие люди ломанулись на Запад и в частности в Германию из-за - все побежали и я побежал.
Я, впрочем, тоже поддался этому стадному инстинкту в первый свой приезд.
ни одна немка не будет встречаться с русским. это факт! это зашквар для них.
ну это смотря что за русский. Будьте с немками по приветливей и они к вам потянутся
в том или ином виде руссофобия присутствует и это факт.
о как. Ужели в Германии так бывает? И как конкретно вас русофобили?
знакомому русаку на его ауди а5 новую - какая то сволочь ночью денер кебаб с курицей швырнула недоеденный прям на лобовуху, вся курица по стеклу разлетелась.
подозреваю что эта сволочь была из русскоязычных соседей по гетто