Обратно в Россию
как где? все там же, только теперь это у тех, кто пошустрее был и успел. Там уже национальность роли не играла, только суммы. а паспорта российские продавали по 100 ДМ. Ты же вроде не глупый мальчик, или насмотревшись киселева будешь спорить?
но я с тобой на эту тему говорить не буду,
так что отвянь.
паспорта российские продавали по 200 ДМ
Опять сочиняете небылицы?mСейчас я вас в лужу посажу:
Во первых ,
на тот период времени была мне Россия, а страна СССР
Поэтому паспорта были не "российские "( как вы соврали)
- а советские: паспорт СССР
USSR passport

как где? все там же, только теперь это у тех, кто пошустрее был и успел. Там уже национальность роли не играла, только суммы. а паспорта российские продавали по 100 ДМ. Ты же вроде не глупый мальчик, или насмотревшись киселева будешь спорить?
спорить не буду. глуп на столько, что этот набор слов сложить в связную мысль не могу
так что отвянь.
и тебе не хромать, бедняжка ты наша, из последних сил придумавшая себе хоть какую то идентичность... европейскую.
ну зачем ты на ходу врешь ?
я же выше написала СТО -100ДМ.
почему у тебя уже 200 стоит ? когда ссср распался всем предлагали брать паспорта /гражданство рф. прямо в пос-ве и выдавали.
и если ты не знаешь о чем речь, то не спорь, мне даже времени жаль на этот бред отвечать. как и перепуганному юзеру со страшной рожей.
да еще раз. я считаю себя европейкой, а вы все еще русской ? сочувствую
Интересно было бы узнать мнение коренных, кем они тебя считают. Не в лицо, а за глаза.
А то полно бегает, считающих себя Наполеонами.
Бабка, полжизни прожившая в СССР, не вылезающая с русскоязычного сайта, зарабатывавшая на русскоязычных бабло, кичится своей "эуропеистостью"
Не, ты чё, это для горданок с лузарками фарца и валютчики - единственная "трудовая элита", которая могла хорошо зарабатывать в "проклятом совке", а все остальные кости без хрена глодали.
Я работал на предприятии. По окончании обучения получил наивысший разряд - пятый. От него величина з/п зависила, хотя, с 3 или 4 тоже было бы неплохо. Был ещё шестой, но его получали только лет 15 проработав по специальности.
Насчёт икры не вру, была в овощных магазинах и даже в продуктовых киосках - стандартная, стеклянная баночка 110 или 140 г., точно уже не помню, и стоила 4 рубля 10 копеек.
тут не совок и люди перемещаются свободно
Это отжиг года!)))
И чем дальше, тем свободнее и свободнее...
А недвига в собственности, это один из признаков стабильности, к которой привыкли "совки и гдр-овцы". Мы не были как перекати-поле.
Действительно, какие там консервы, при таком кол-ве консервных заводов, рыболовецком флоте, птице и ското-фермах. Тушёнку немецкую как в 45-м вывезли, так до 91-го и ели.
Вам не надоело эту диссидентско-кухонную муть здесь втирать?)))