Обратно в Россию
даже нет желания уехатъ.Но уважаю желание других.
золотые слова. Я тоже не обвиняю тех ПП, которые ненавидят россию. У каждого свой путь, жизнь всех учит. Тот кто никогда не менят своих взглядов, или просто дурак или реально гений провидец. Не представляю что это такое будучи советским человеком , переехать на антисоветский Запад Германии в 90хх, через что эти люди прошли, лучше мне не знать. Одним соседка немка сказала :"увидешь русских беги, так учили родители" . Конечно им хотелось закосить под немцев во всем и доказать всем что они прям немецкие немцы. В итоге сегодня гордо мне заявляют, что их дети не говорят по русски. Я пообщался с этими детьми, оказалось - они считают себя немцами, и "стесняются своих русских родителей -ауслэндеров".
При чем для моих немецких коллег - сам факт, что родители не передали русский язык своим детям - кажется очень странным. Но от этого ПП не стали приниматься немцами тут. Все эти игры с разумом, и переменой имен фамилий- приведут к психиатору по моему...
Но от этого ПП не стали приниматься немцами тут.
Дык многие "интегрировались" не для немцев, а для своих бывших сограждан! Этого тонкого момента советской психологии многие не понимают (не важно, кто там человек ЭТНИЧЕСКИ, немец, русский или хоть кто ешё). Советскому / российскому человеку важен СТАТУС, доминирование в социальном контексте т.е. шоб тебе завидовали, перед тобой восхищались. Оттуда и вся эта любовь к ПОНТАМ типа тачек (БМВ Х5, пускай и 15-летняя с пробегом в 200,000 км), "дешёвое" золото, якобы "брендовые" вещи- подделки....
Строить немца из себя перед немцами тяжело: выучить язык "акцентфрай" 95% не смогут никогда. Но даже, если удастся закосить чудом под немца так, что и урождённый немец в 10 поколениях не отличит, то в чём профит? Немец будет завидовать
хоть индусу, если тот как айтишник приехал и сразу sechsstellig получает, пускай и ни слова по-немецки.... А от того, что какой-то русский мимикрирует под немца, ему завидовать НЕМЕЦ не будет...
Другое дело бывшие сограждане. В экс-СССР есть культ преклонения передо всем иностранным и, в первую очередь, западным. Т.н. "западники" кичатся друг перед другом там, насколько их (якобы!!!) не отличишь от людей Запада. А "патриоты" опять таки не мыслят России вне противопоставления её Западу, их мироощущение не мыслимо без этого вечного сравнения, сражения и догоняния Запада (почему-то не Японии или Сингапура, а именно вечно у них чешется именно Запад).
И для понта нет ничего круче, чем сказать бывшему соотечественнику: "Мой ребёнок говорит "акцентфрай дойч" и срвсем не говорит по-русски". То есть перед ними мать / отец супермена / супервумэн, поэтому и родители этого супермена / супервумэн тоже СУПЕРСКИЕ.
которые хотят , анализируют ну или хотя бы подумывают о возвращении в Россию
конечно есть. Рядом с группой которые хотят , анализируют ну или хотя бы подумывают о том как валить из России
общего у этих групп то, что дальше дум и анализа ничего не происходит. Покудахтают на кухнях и расходятся к привычной жизни.
Уезжают те, кто не обсуждает.
Я думал, время таких разговоров прошло в 1995 году. Ан нет.
Так что Русское государство, что Российская Империя, что СССР, что РФ - все они вечно мыслили себя только в контексте "мы с Европой / мы против Европы", "Москва - третий Рим" (интересно, Наполеон или Бисмарк хотели чтобы Париж или Берлин стали второй Москвой?). То поиск своего пути вне Европы, то возврашение "на столбовую дорогу Цивилизации", то самоизоляция от "тлетворного, загнивпюшего Запада", то прорубание "окон в Европу".
Так что дело не в 1995м! Это длится ВЕКАМИ, ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ!!!!!
если все мигранты с детьми уедут взад
Ну все не уедут. А вот кто с двумя паспортами и легко могут пересечь границу снова, так требовала бы немецкий паспорт на стол. Иначе старые и больные опять окажутся в Германии и подсядут на Grusi. "Уж умерла, так умерла"
Ето у тебя оттого что ты боишъся, что однажды поддашъся на такие темы и рванешъ назад.Явно прослеживается такое постоянно.
ты меня наверно с кем то путаешь
я сама уехала в 80 ! давно уже тут прижилась и со слезами на глазах смотрю на этих великомучеников, которые приехали сюда и ноют и ноют и ноют.
Читать вас неприятно и смешно.Сплошной снобизм.В любой теме надо каркнуть какая европейка стала,прям немка до резинки трусов."Русское ТВ не смотрю,продукты фи,фи ни ем и вобще ничем не интересуюсь" Да вы,кто так старается из трусов выпрыгнуть и сравняться с местными,они вас за своих и не считают.Только родили вас и воспитали такими "умными" и здоровыми в России.
Я не из РУССКОГО государства. И мне похер, какой немец что думает о моем акценте. Все такие нежные. Дома не жили с соседом алгоголиком за стенкой, не получали по ночам звездюлей от гопоты и не работали на идиота-начальника. Волнует, что немец подумает про акцент.
Ну вот видите, Вы лично выпилились из советско-российского контекста.
А ведь как учат детей в России и учили в СССР: "Как тебе не стыдно? Подумай, что о тебе ЛЮДИ скажут!!!" Людей с детства учили делать всё и в общем жить на потребу публики, зависить от ЛЮБОГО чужого мнения, заискивать и унижаться перед всеми, виновато и неловко клоунячить ради ребят.... 😪😪😪
Добиваться любви. Чтобы все, даже абсолютно чужие люди ПОЛЮБИЛИ. Просто нужна любовь. Потому что если не полюбят, то будут, как сейчас модно говорить, САНКЦИИ. Побьют короче или едко высмеют. Так формируется зависимость.
Я сам жто на себе испытал. Я ведь тоже не просто так ночью в лесу бегал. А в трудную минуту хикканы меня многие, образно говоря, оросили уриной...
прошу откликнуться
Here I am!
Правда считаю полное возвращение немного экстремально. Лучше на 2 стульях сидеть и жить на 2 страны, беря лучшее от обеих.
Это немного затратнее, но в перспективе себя окупает.
Сейчас правда корона с одной стороны помогла (удаленка), с другой стороны перелеты стали мегаквестом.
А уйдет корона - удаленка тоже может исчезнуть. Но пока профитируем
Я тоже считаю эту реакцию очень странной. NN собрался вернуться в Россию. DD не собирается.
Почему DD позорится своим хамством по отношению к России и к NN?
Тоже такая истеричная реакция удивляет. ТС просил откликнуться людей, которые подумывают возвращаться. С какого бодуна начинают отписываться те, кого не спрашивали? Ну создайте тему "ни за что не вернусь в Россию" и тусуйтесь там. Нет, им обязательно в этой теме желчь вылить надо. Базарные горлопаны какие-то..