Обратно в Россию
Они ненавидят не только Советский Союз,а всё что связанно с Россией.
Да чего его ненавидеть. Какой был, такой и был. Самый лучший в мире. Вон, поностальгировали по разбавленным сокам, киселю в брикетах и по консервам Глобус, хотя консервы вообще венгерские, своих не было. Кроме тушенки, еще с военных запасов.
Они ненавидят не только Советский Союз,а всё что связанно с Россией.
самое забавное что ненавидят эти гордые горданки на русском языке и на русскоязычном форуме.
А чего бы казалось не отправиться на какой нито русофобский форум и ненавидеть там всё связанное с Россией на другой мове?
не понимаю
эту картинку я поставил в момент, когда настраивал себя на переезд из россии. Пытался разбудить в себе немецкие корни. Но представляете, не получилось обидеться на Россию... хотя уверен, переезжать проще, если ты ненавидишь свою страну. Жить тоскливо за границей, если ты адекватно смотришь на своих соотечественников, мы один народ. А Гордану ее гнев до добра не доведет, до болезней может только довести. Уверен, если она хоть раз свои мысли вслух высказывала при местных бюргерах, то давно получила прозвище тротеля... люди не уважают имигрантов, которые плохо отзываются о своей родине и своих земляках. нормальные люди скучают по своей родине, если конечно вы не лошара, которого все обижали. Если у человека была жизнь там до, он это помнит добрым словом.
про черную икру развеселило, также как и про зарплату в 19 лет. точно фарцовкой занимался
Были такие, например, на заводах на конвейере, зарабатывали 250-400.
Я сама видела на практике была в Николаеве, на штамповке конденсаторный завод, молодые девчата рубили по 400 р. В основном из деревень, съезжались, в общагах жили. Потом получали квартиры, женились, и уже городские.
А местная молодежь даже не знала о таких возможностях. В общежитие местных не брали, соответственно жилье не получить было.

хотя уверен, переезжать проще, если ты ненавидишь свою страну.
Это да. Знаю людей, которые себя накручивали специально, разжигали в себе ненависть, чтобы оправдать нелегкое для себя решение. На личности переходить не будем, каждый отвечает за свои мысли, чувства и картинки.
Жить тоскливо за границей, если ты адекватно смотришь на своих соотечественников, мы один народ.
Нифига мы не один народ, но это не тема для обсуждения. Кому тоскливо, кому нет.
да че мне на вас гневаться?
ты еще ребенок и всего того что мы видели не знаешь, но пытаешься тут поучаствовать. Я понимаю что патриотам обидно за страну, но это уже история и ее только переписать могут завоеватели, как это обычно и делалось.
Поддержу Гордану. Бардак в вашей голове. Особенно позабавило про немецкую трациционную кухню с поммесом.🤣
Самые срачные темы про постсовок всегда.
Такое впечатление, что некоторые тут на зарплате строчат.
А Гордана один из самых адекватных и миролюбивых юзеров.
Рабочий всегда получал в СССР больше инженера. Потому что инженеров было как собак нерезаных, столько вообще никогда не нужно было, а безработицы не было. Так что все молодые специалисты, 115 р. после института, на картошку да на помидоры, колхозникам помогать.
ну так не читай.
мне тут тоже некоторых юзеров читать нет желания, потому что они живут в своем мире (русском) и их только такие и поймут. А мы то в Германии и тут другая жизнь.
чего тебя так это зацепило ?
Списки хитрунов
Нет списков,есть лишь опыт жизни
Как в том мультике " а нас посчитали!"
Хотелось бы ,чтоб советовать ехать /не ехать в Россию- давали бы россияне, т.е. имеющие реальный опыт
да спасибо, я знаю что я не одна тут так думаю .
просто у меня есть иногда желание открыть глаза некоторым , ненавидящим Германию, но хорошо присев на ее деньги. Россия же так раздавать не будет для своих же граждан, а иммигранты туда в очередь не стоят.