Обратно в Россию
а для "томатного" сока ещё солонка была и стакан с мутной водичкой, чтоб ложку для соли в ней полоскать
...а ребенок говорит: "Автоматный сок я не хочу!"
![]()
И водку тоже разбавляли. В наливайках, такие забегаловки. Ну то все мелочи.
Больше всего бодяжили квас и пиво бочковое. Это хлебное место было.
Сметану в магаз привозили в железных бидонах по 30-50 кг.
Ее перед продажей бодяжили водой, и вымешивали руками. Очередь стоит, сметану ждут, а они бочки мешают, попы кверху.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Нет, конечно. А вы в курсе, что Глобус угробил ЕС? Оставив венгров без статьи дохода. А ведь мы могли бы закупать.
а для "томатного" сока ещё солонка была и стакан с мутной водичкой
Точно. А томатный сок тоже бодяжили. Из томатной пасты.
Если я начну рассказывать, что в СССР были соки и сметана на разлив, тут подумают, что я Ленина не в гробу видела, а живьем.
Ладно Ленин. После того, как моя пятилетняя дочка поинтересовалась у меня не встречала ли я случайно в детстве динозавров😲 меня уже ничем не смутить, если речь идёт о возрасте.
ЗЫ.: Соки я тоже помню😄
Я еще магазины Океан помню, где по-моему все было кроме экзотики. Сейчас рыба в рыбной стране нам недоступна.
я вот, кстати, из этих консервов глобус только зелёный горошек видел. причём, никогда не видел его в магазине. но у всех он на новый год был
Сметану в магаз привозили в железных бидонах по 30-50 кг. Ее перед продажей бодяжили водой, и вымешивали руками.
Потом сверху записку клали на бидон "Света, сметану не разбавляй, я уже разбавила два раза"
Удивительно. На прилавках была черная икра и крабы, а гречка в дефиците. Торты еще суперские были. Сейчас купили в ГУМе, говорят, что по тем рецептам сделано, но все равно это не то.
Фруктовые компоты еще были! Вкусные! По воскресеньям, дедушка покупал и любимую внучку угощал. Оц-тоц-первертоц, кушает компот.
не встречала ли я случайно в детстве динозавров
Для пятилетнего ребенка Ленин и динозавр были идентичными древними персонажами.
Кисель, это не так вкусно, как заварной крем- 44 коп.
Его грызли на прогулке. И еще кофе и какао в брикетах- 11 коп. Это то, что было доступно на те копейки, что давала мама в школу.
Вы наверное года путаете..
В самом конце до развала, на прилавке были только банки с томатным соком и консервные баночки с мясом крыля.
В супермаркете из окошка упаковки вышвыривали пакетики с колбасой, за которые народ дрался.
Что уже вспоминать-то. Не был сср идеалом достатка.
Идея и тогда и сейчас одинаковая и никуда не делась.
Ничего не путаю, голод начался после демократизации моей Родины. Потом пошла "гуманитарная помощь", которая продавалась народу по цене советской черной икры, потом прочее химическое д..мо.
Раз уж тут так хвалят, то битте шён.
Насладитесь идеальной страной.
Это Москва 1991. Там, где все было больше и лучше, чем у остальных городов..