Обратно в Россию
Вот, не понимаю я "русских". Ведь ни одна нация не стесняется своих корней, говорить на родном языке, поддерживать свою культуру.
Я уже выше писал, что в русско-российско-советской культуре (точне т.н. социо-культурной матрице) ОЧЕНЬ важен социальный статус. Российское (экс-СССР) общество высокопримАтивно. Подчеркну, тут именно термин "примАтивно", а не "примИтивно".
Примативно - значит очень близко к поведению приматов, обезьянок, где идёт нескончаемая бойня за внутренний статус. Так и в собачей и рыбьей стае.
А исторически на Руси у иностранца был статус выше, чем у местного. Это ВЕКАМИ так было. Та же Екатерина Вторая пригласила немцев (иностранцев), даровала им обширные земельные наделы, освобождение от налогов и другие "плюшки". А почему-то миллионам крепостных русских крестьян такой подарочек не сделали? Зачем звали немцев, своих не было?
У меня навскидку три пары таких.1. Коллега по работе немка , муж ПП. Молодые, муж привезён ребёнком.
2. Родственник ПП женат на немке. Привезён подростком.
3. Родной сын (29) несколько лет вместе с немецкой девушкой, пока собираются жениться. Привезён ребёнком, в 10 лет.
вы забыли они детьми приехали и они быстрее интегрируются и у них вообще совсем другие тараканы
а взрослые у них совсем другие тараканы ,
никого не видел чтобы немки за ПП или за русского замуж вышли , а если есть то это очень редко , они лучше за негра замуж пойдут чем за русского
При этом есть такой момент, только у русских практически нет диаспор, сплоченности и взаимопомощи.
у русских? У русскоязычных вы хотели сказать? Сколько там русских то в этих русскоязычных диаспорах?
а если есть то это очень редко , они лучше за негра замуж пойдут чем за русского
А вот это, кстати, больной "пунктик" многих эммигрантов из России, Украины и т.д. Особенно во Франции, где "загорелых" больше процентуально, чем в ФРГ. У людей искреннее такое, ожесточённое изумление, типа: "Почему местным белым европейцам африканцы во много раз ближе, чем мы, такие все белые восточноевропейцы???"
А на самом деле, если начинать копать глубже, многие африканцы по социально-культурной матрице современным европейцам БЛИЖЕ кратно, чем те же русские. Те же африканцы более открыты, непосредственны (иногда до уровня наглости), как немцы бы сказали с высоким Durchsetzungsvermoegen. А русские зашуганы, агрессивно-пассивны, насторожены и закомплексовпны. Не все, конечно, но многие. Плюс африканцы несут некую новую струю, а русские будут вечно (и абсолютно оправдано иногда, кстати) сползать на темы Мировых Войн, Железных занавесов, противостояния Запада и России в прошлом и настоящем.
При этом есть такой момент, только у русских практически нет диаспор, сплоченности и взаимопомощи.
Ну тут ларчик, как говорится, просто открывался. Условный выходец из племени Мумба-Юмба бежит в Германию от бедности, войны, безысходностм, диктатуры. Они в 99% одинаковые.
А экс-СССР общество тут слишком разношёрстно. Да и раньше так было... О чём дискутировать было беглому кгб-шнику и, скажем, потомку белых эммигрантов или раскулаченных??? О том, справедоиво и оправдано первые ограбили и расстреливали вторых????
Так и сейчас будет, когда в РФ наступит очередной исторический фингерфак. Как в одной очереди в АБХ / ЕБХ единиться, скажем, сбежавшему от новых властей омоновцу-росгвардейцу и студенту, которого тот омоновец на митинге бил дубинкой??? Или как сольются в экстазе бизнесмен, сбежавший из РФ и ранее вымогавший у него бабки / долю в бизнесе силовик, которого новые власти тоже выдавили из страны???
Видно все, и даже детей эмигрантов от коренных немцев очень легко отличить.
Это Вам из Москвы так хорошо видно?
Нет, кто приехал в младшем школьном возрасте не отличаются. И разговаривают на немецком языке без акцента.
Мой акцент не истребим и я нисколько не переживаю по этому поводу. Немецкий, правда, учила долго и до самого возможного высокого уровня по сертификатам.
сам виноват-надо работатъ над етой темой, а не по форумам шастатъ.
лет 20 назад знакомая, (немцев толъко искала) объяснила
что наши мушины хорошо не приласкают.А вот немцы -да.
Недавно в ОК наткнуласъ на нее -одна , хорошо 2 детей наш сделал, а то-бы
и детей не было.
Так что пацаны сами виноваты- надо
сам виноват
Ну да, Вы правы. Вину не на кого не перекладываю.
Я тут боялся женщин, если честно. А то сначала "чмоки-чмоки, люьрвь-любовь", а если вдруг она обидится на что-то, накатает заяву в полицию о якобы насильных действиях и АБХ тут же лишит вида на жительство и выкинет из страны или ЕБХ не огражданит. Просто я был в слишком уязвимом положении для встреч с женщинами.
Так я переключился на плюшевых пони и ростового плюшевого медведя, но это уже совсем другая история.... Кушельпонисексуалист... 😀🦄🧸♥️