Обратно в Россию
Примеров русский-коренная немка в возрасте Кобба действительно нет.
О том и речь. приехавшему взрослому русскому в возрасте за 30 лет ( не миллиардеру) тут замутить с немкой - это анриал, я ни одной такой пары тут не встречал за 10 лет.
Причем наличие приличного бабла тут еще и отпугивающий фактор сыграет, мол он еще и криминал походу.
Что касается ПП, они действительно в привилегированном положении - два гражданства, пенсия, вся семья рядом, немецкая фамилия - приятно.
Я думаю в привелигированном положении - это те, у кого например ликвидных активов на лям и выше. И умение и навыки преумножать этотвсе. Таких среди ПП редко встречаешь - там много времени упущено на переезд и интеграцию, да и контингент ехал специфический, мягко говоря те, кому на родине нечего терять было. То есть речь о высоком маериальном положении там как правило не идет.
А всей эти понты с 2 паспортами и копейками - пенсией - это так, уровень щиколоток.
Про немецкую фамилию вообще смешно. Дарья Щербаков))) Валентина Митрованов)) я угораю с такого омужичивания)
Так его бы и на родине не было
У ПП не было - уточняйте.
Я еще ни одного блюкарточника айтишника тут не встречал, который дома в РФ плохо жил. Более того - любой может спокойно вернуться на приличный уровень. Для нас это просто смена обстановки, новый жизненный экспириенс и виток профразвития. Колбасы и дома навалом было.
тут замутить с немкой - это анриал, я ни одной такой пары тут не встречал за 10 лет. Причем наличие приличного бабла тут еще и отпугивающий фактор сыграет, мол он еще и криминал походу.
мутить с немкой может лишь тот, кто не имеет комплексов советских и может с любой женщиной мира найти общий язык.
я знаю лично несколько пар и живут как то люди... имеют детей и норм.жизнь без мерения пиписьками.
у тебя столько комплексов, что мама не горюй, за время короны они так все повылазили, что уже весь форум твою жизнь знает наизусть.
ты для себя хотябы определись какие у тебя приоритеты по жизни, чтобы знать в каком направлении бежать.
Ну я беру оптимистичные сценарии. У меня есть знакомый в Москве, начальник IT безопасности банка, зарплата до 500 тысяч (это более чем хорошо, успешный успех для Москвы), на эти деньги у него ипотечная квартира, хороший уровень жизни и чувство собственного превосходства. Если рассматривать реалистичный сценарий его эмиграции, аналогичную должность он тут займёт с небольшой степенью вероятности, но стать высокооплачиваемым специалистом ему ничего не мешает. В результате будет примерно сравнимый доход, чуть больше или чуть меньше, та же ипотека, тот же комфорт, но чувства исключительности не будет.
Про немецкую фамилию вообще смешно. Дарья Щербаков))) Валентина Митрованов))
Так это очень бородатая шутка, ещё во времена дойчмарок ходила: там он был Иван Копейкин, а здесь стал Johann Pfennig.
Вальдемары с Андреасами в промышленных масштабах тоже радуют.
В результате будет примерно сравнимый доход, чуть больше или чуть меньше, та же ипотека, тот же комфорт, но чувства исключительности не будет.
На 500 тыс в. Москве можно себе позволить куда больше, чем на 500 тут.
Начальствовать ему тут никто не даст конечно, поэтому он в принципе сюда не поедет. И правильно сделает.
Едут такие цифровые номады типа меня.
ну вот на 11стр. подошли опять же к тому, что россиянин будет мериться пиписьками и не важно на каком уровне.
немец же живет в свое удовольствие, катается по миру и ему всеравно какая пиписька у соседа.
комплексы имперские ?