Обратно в Россию
Господа, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста есть ли здесь в группе люди , которые хотят , анализируют ну или хотя бы подумывают о возвращении в Россию. Если есть такие прошу откликнуться
Наверняка есть и в России матушке сейчас хорошо и да холодно на улице зато в домах тепло и есть воля
Вы знали, что в России политических заключенных заставляют каждый день смотреть телевизор?

Есть такое сообщество, где народ выкладывает видео с видеорегистраторов и прочие съемки всяких эксцессов.
ru-chp.livejournal.com
Можно освежить в памяти антураж России, ообенно зимой, уровень безопасности на дорогах, манеру общения населения и т.д. и т.п. Я вот как посмотрю, желание ехать обратно резко сбавляется ))
Плюс, если не поклонник Путина и текущей политической системы и планируется хоть какое-то противодействие, то теперь легко можно получить обыск, арест, срок и т.п.
ну или хотя бы подумывают о возвращении в Россию.
в России матушке сейчас хорошо и да холодно на улице зато в домах тепло и есть воля
Ну вот а ТС и КИНОБАН могут насладиться "из первых рук", так сказать.
Все же, чтобы видеть различия, надо своими глазами увидеть и Германию (как эмигрант), и Россию (как бывший ее житель).
Не первый раз здесь читаю и поражаюсь.
Какое кому дело, кто куда собирается ехать или возвращаться.
Верю, что для некоторых это настолько неприемлимо и немыслимо, что сама тема от других форумчан такую странную реакцию вызывает. Не лучше ли мимо пройти, охота же людям негатив изливать😳.
Попробуй такое сообщество в Германии создать, мигом на нарах окажешся
Если бы можно было создать, то было бы также увлекательно?
И не было бы проблем с наличием контента?
Сам то видеорегистратор боишься ставить
Мне не на что ставить. Я не автолюбитель.
Поставить ведь в принципе не проблема?
Верю, что для некоторых это настолько неприемлимо и немыслимо, что сама тема от других форумчан такую странную реакцию вызывает.
Для кого-то такая реакция странная, для других естественная. Но ведь ТС упомянула и "анализировать" тоже - значит, ее интересуют различные мнения? Чтобы взвесить все "за" и "против", иначе бы она вернулась в Россию, ни у кого ничего не спрашивая.
Господа, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста есть ли здесь в группе люди , которые хотят , анализируют ну или хотя бы подумывают о возвращении в Россию. Если есть такие прошу откликнуться
Да, есть.
Думаю, что времена короноистерии стоит пересидеть именно там. Как всё уляжется (если уляжется), можно снова приехать на заработки.
Мало того, я знаю несколько немцев, которые хотят все это дивное действо пересидеть вдали от Германии и от ЕС.
Была какая-то программа, выдавали деньги желающим вернуться. Может, и сейчас есть, не знаю, далека от этой темы.
На самом деле все, кто хочет, пусть возвращаются, независимо от возраста, если с эмиграцией не сложилось и есть возможность и желание жить в сегодняшней России.
На самом деле все, кто хочет, пусть возвращаются, независимо от возраста
Добрая ты, но недальновидная. Потому женщинам и нельзя отдавать в руки управление государством...
Кто будет тебя лет через дцать пфлеговать в хайме, если все мигранты с детьми уедут взад? А в 45-50 пусть едут, дети все равно здесь останутся.